Куры породы Кохинхин
Отправлено 30 Июль 2016 - 18:44
Сам перепробывал некоторых. И дальше буду пробывать...
Бытует мнение , что в связи с экономической ситуацией , красота отходит на второй план , популярность у птицеводов , да и просто у любителей, приобретают продуктивные , быстросозревающие породы . Ярковыраженного яйценосского направления , ну или мясного.
А как же красота ? А как же необычность и разнообразие ?
Так что рассказывайте , вылаживайте фото ! Будет всем интересно !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Июль 2016 - 18:47
Мне ещё трудно что то сказать . Но одно совершенно очевидно , кто приходил ко мне не могли глаз оторвать от Кохинхина и просили продать . Уже есть заказ на следующий сезон . Эта птичка себя окупит с лихвой .
Отправлено 30 Июль 2016 - 18:57
Ещё поясню... Что очень уважаю тех , кто некоторые породы заводит для души. Заведомо не собираясь выжимать из них неимоверное колличество яиц или кормить , как бройлеров. Бытует мнение , что в связи с экономической ситуацией , красота отходит на второй план , популярность у птицеводов , да и просто у любителей, приобретают продуктивные , быстросозревающие породы . Ярковыраженного яйценосского направления , ну или мясного.
А как же красота ? А как же необычность и разнообразие ?
Так что рассказывайте , вылаживайте фото ! Будет всем интересно !
Сергей , в России всё немного по другому . Другой подход и спрос . Что касаемо меня скажу так , буду заниматься только той породой какая на душу легла . Вот как Брама до сих пор из моей башки не выходит и не кто про неё не рассказывает тема глухая . Не ну и шкурный интерес тоже должен быть .
Отправлено 30 Июль 2016 - 19:36
И ещё кстати , если бы эта порода была не востребована то цена на яя в том же генофонде была бы не высокой . Однако цена на яя Кохинхина выше чем на породы которые у всех на слуху так сказать продуктивные и яйценоские . Вот и делайте выводы .
Отправлено 30 Июль 2016 - 20:03
И в виду последних событий , ценник и авторитетность места где приобреталсь птица , не определяет качество приобретённого товара... Лан. Не буду об этом. История длинная получится....
Просто хотелось бы , чтоб Коховоды , выходили из подполья , и хвастались своей птицей. Показывая её и рассказывая о этой породе. Может любителей этой породы станет больше ?
Fermernew.by
Отправлено 30 Июль 2016 - 21:21
Ну насчёт восстребованности я низнаю чего и сказать... Тут спорный вопрос. Каждому своё. Как сказал один уважаемый человек распиарить можно и крокодилов , они тоже яйца несут.
И в виду последних событий , ценник и авторитетность места где приобреталсь птица , не определяет качество приобретённого товара... Лан. Не буду об этом. История длинная получится....
Просто хотелось бы , чтоб Коховоды , выходили из подполья , и хвастались своей птицей. Показывая её и рассказывая о этой породе. Может любителей этой породы станет больше ?
Согласен Сергей , и Елена что то пропала . Ладно буду один распинаться , а там может кто и подтянется .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Август 2016 - 16:04
Завела их для души, просто влюбилась в лапы оперённые.
А ещё читала, чио они лучшие наседки.
У меня одна отсидела два вывода цыплят подряд, потом отводила своих и от другой наседки приняла, уже вернула в общее стадо и окольцевала мамашку.
Другая сейчас уселась в сарае на деревянное яйцо и не согнать..
|
|
Отправлено 12 Август 2016 - 20:44
Юля , ждём фоток .
Отправлено 18 Август 2016 - 17:14
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Август 2016 - 17:19
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Август 2016 - 17:25
А вот и фото, извиняюсь, что после дождя и оперение лап грязновато))) про петю знаю, что мама его голубая, а папа чёрный, заводчица говорила, что так цыпы ярче по окрасу получаются.PhotoFancie_2016_08_18_16_55_47.jpeg
там не рыжая индюшка на заднем фоне случаем?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 18 Август 2016 - 19:24
Юля , если грязно - белых ( ну это я их так называю ) спарить с чёрным будут у Вас небесные ( голубые ) .
|
|
Отправлено 18 Август 2016 - 22:16
Нет не рыжая, покупала голубых, одна получилась интересная голубоокаймлённая что-ли.там не рыжая индюшка на заднем фоне случаем?А вот и фото, извиняюсь, что после дождя и оперение лап грязновато))) про петю знаю, что мама его голубая, а папа чёрный, заводчица говорила, что так цыпы ярче по окрасу получаются.PhotoFancie_2016_08_18_16_55_47.jpeg
Отправлено 18 Август 2016 - 22:17
А вот и фото, извиняюсь, что после дождя и оперение лап грязновато))) про петю знаю, что мама его голубая, а папа чёрный, заводчица говорила, что так цыпы ярче по окрасу получаются.PhotoFancie_2016_08_18_16_55_47.jpeg
Сплеш походу...
Fermernew.by
Отправлено 18 Август 2016 - 22:22
Отправлено 18 Август 2016 - 22:25
Fermernew.by
Отправлено 19 Август 2016 - 00:49
Отправлено 19 Август 2016 - 12:36
Юлия, заводчика правильно сказала, но он явно не их сын.. для общего стада может он и хорош, но если дальше хотите кохинхинов выводить, - надо другого петушка взять.
|
|
Отправлено 19 Август 2016 - 13:26
Юлия, заводчика правильно сказала, но он явно не их сын.. для общего стада может он и хорош, но если дальше хотите кохинхинов выводить, - надо другого петушка взять.
Я полностью согласен,не хочу вас обидеть,но петюня не Кох. И не брамка. Я своих белых кохов отцу отвез ,парка оставалась,чтобы с брамками не намешались.А по началу тоже втюхивали ,,большой лапы мохнатые,,если с гребнем-кох,а если нет-брама,Пришлось раскошеливаться и брать на выстовке..после сразу разницу увидел, Но все мы на ошибках учимся.я тож в этом году влетел с яйцом из Станьково,но это уже другая история,в другую тему .Вечером выложу с фото..
|
|
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:39
молодые кохинхины IMG_2010.JPG 179,8К 0 Количество загрузок: IMG_2011.JPG 209,52К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами кохи, описание пород, птицеводство в РБ, содержание кохинхинов
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Куры породы УшанкаАвтор Domenik , 10 янв 2016 Породное птицеводство и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Куры породы Джерсийский ГигантАвтор Domenik , 10 янв 2016 джерси, описание пород и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Куры породы Венгерский ВеликанАвтор Domenik , 10 янв 2016 описание пород, птицеводство и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Куры породы БилефельдерАвтор Domenik , 10 янв 2016 описание пород, птицеводство и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Порода кур Русская ХохлатаяАвтор Domenik , 10 янв 2016 описание пород, птицеводство в РБ и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных