судя по фото как то не пожаробезопасно... печь и сено у топки....А у моих кур всегда тепло и светло, сухо и сыто, хоть зима, хоть лето!Ъ
А вот мне понравился курятник, может и доработала по мелочи, но сама идея хорошая )
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 21:36
А у моих кур всегда тепло и светло, сухо и сыто, хоть зима, хоть лето!Ъсудя по фото как то не пожаробезопасно... печь и сено у топки....
Зато быстро и много будет курок гриль...
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 10:39
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 12:16
У меня кура-дура убежала с угольком в зубах. Кинула его в солому и разглядывает...
Оно дымок пошел, пришла вторая, и что б лучше видно, лапкой гребанула.
Я с совочком потом пол сарая шкрябала, ибо кирпичиков наложила, таких, обожженых, полные штаны
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 20:51
Ну не знаю зачем строить в наше время капитальные сараи, потом их оформлять, платить налог на недвижимость?.. Если проще построить на сваях утепленный сарайчик в котором куркам будет тепло и замечательно зимовать. Каждая курица выдает 5 ват тепла и если домик утеплен, то все хорошо. В моих домиках вода начинает покрываться коркой льда от - 15-17 мороза и это на полу. Тем более если посчитать во сколько обойдутся стройматериалы на строительство капстроения. то домик на курьих ножках будет как минимум в 2-3 раза дешевле. На сегодня ляпаю уже 4-й. Самое главное ни какого разрешения, согласования, налогов. Оформлял землю под огородничество, пришел на осмотр с земельной службы и пришлось передвинуть. На легковом прицепе переехали без вопросов. Одно дело когда уже есть сарай капитальный. но когда строят новый - не понимаю, зачем впихивать денюжки и не малые.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 06:40
Ну не знаю зачем строить в наше время капитальные сараи, потом их оформлять, платить налог на недвижимость?.. Если проще построить на сваях утепленный сарайчик в котором куркам будет тепло и замечательно зимовать. Каждая курица выдает 5 ват тепла и если домик утеплен, то все хорошо. В моих домиках вода начинает покрываться коркой льда от - 15-17 мороза и это на полу. Тем более если посчитать во сколько обойдутся стройматериалы на строительство капстроения. то домик на курьих ножках будет как минимум в 2-3 раза дешевле. На сегодня ляпаю уже 4-й. Самое главное ни какого разрешения, согласования, налогов. Оформлял землю под огородничество, пришел на осмотр с земельной службы и пришлось передвинуть. На легковом прицепе переехали без вопросов. Одно дело когда уже есть сарай капитальный. но когда строят новый - не понимаю, зачем впихивать денюжки и не малые.
фото в студию!
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 08:47
фото в студию!
Виктор Михайлович выкладывал у себя на страничке фото
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:22
тыкните меня ссылкой
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 10:21
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 13:16
Пусть тут будет
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 08:27
Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 17:39
Зима скоро начнётся , а у меня куры квохчут, только две очередные "подстудила", следущая уселась. Подскажите , это вообще нормально?
У нас индюшки нестись начали.
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 09:19
Значит зима пройдет мимо нас, наступит весна!
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 09:34
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 16:45
Доброго дня всем. Может кто знает, почему петух не оплодотворяет кур, хотя исправно топчет?
Связано ли это с зимой?
Хотела к весне себе подготовить с пяток молодых курочек. Петуха получила в дар неизвестной гибридной породы (тело белое, зеленый хвост, с частичной волосатостью ног). Высокий - куры породы хайсекс рядом с ним выглядят наполовину ниже.
Сейчас ему 8 месяцев. Топтать кур начал месяц назад. Все петушиные повадки на месте - защищает стадо, кушать подходит самый последний, прогоняет хищников, кукарекает ...
Но вот целый месяц просвечиваю яйца по всем правилам, разбиваю и грустно смотрю на маленькую белую точку на желтке... даже неделю продержала яйца в инкубаторе и потом просветила - все до единого неоплодотворенные.
Витамины получает с комбикормом, овощные салаты и различное зерно есть.
На содержание грешить трудно, раз куры несут исправно такие же крупные яйца как летом с ровной толстой скорлупой.
Гуляет каждый день сколько захочет. Линьки у него нет сейчас.
Крупный и холеный. чего ему еще надо?
Они зимой на улице вообще могут оплодотворять или это сезонное явление?
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 22:10
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 22:23
Такое бывает у меня в том году в феврале месяце было половины неоплода, но потом стало всё нормально. В тех же курятниках. Сейчас пробую держать старых петухов, говорят от них больше курочек. Потому что в каждом выводе до этого процент петухов зашкаливал, до того меня довёл что я плюнул и начал закупать поралельно фабричных кур. В этом году попробую со старыми петухами, если неполучится то перейду на фабричных.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 13:42
А как тогда выбирать другого петуха, чтобы с гарантией? Есть какие-то признаки именно рабочего?
СергейХомка
Можно делать вывод, что "все стало нормально" в связи с увеличением светового дня?
Или в курятниках всегда была подсветка вечерняя?
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 18:35
СергейХомка
Можно делать вывод, что "все стало нормально" в связи с увеличением светового дня?
Или в курятниках всегда была подсветка вечерняя?
Думаю что овлияло увеличение светового дня, потому что у меня одсветка в курятниках постоянно. Начиная с сентября по апрель.
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных