Предлагаю здесь обсуждать условия и нюансы содержания птицы в холодное время года. Следующим постом свой вопрос озвучу.
Содержание птицы зимой
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:12
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:39
У меня цыпы 3-4 месяца 17 голов. Ночуют сейчас в загончике из старых рам, сверху тоже рама, снизу солома, есть пару жердок, но на них вмещаются те, которые постарше, младшие в противоположном углу на соломе. Ночью было 0, утром открыл их, вроде все живы-здоровы, побежали к кормушкам. Есть сарай, где сейчас Петя + 10 несушек, можно конечно попробовать в сарай цып отдельно, но как сейчас там устроено, то это будет неудобняк. Поэтому хотим чуть попозже соединить с большими ну и смотреть по ситуации. Вопрос, насколько цыпам нормально/ненормально при нулевой температуре, а при минусовой, или лучше сейчас в сарай.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:45
Сама думаю - младших уже в сарай убрать...Вот такие у меня "конструктивные особенности" - зимник - без выгулов...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 10:21
Посмотрел прогноз, вроде морозов не ожидается, поэтому пусть пока на улице цвяточки доедають Ну а на выходные какие будем пытаться объединять.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:01
Саш,у меня молодняк такой же как и у тебя и тоже в летних домиках.Убирать не буду,побольше насыплю опилок,соломы и пусть там живут.Главное,что бы было сухо и не было сквозняков.Пусть потихоньку закаляются перед зимой.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:16
Саш,у меня молодняк такой же как и у тебя и тоже в летних домиках.Убирать не буду,побольше насыплю опилок,соломы и пусть там живут.Главное,что бы было сухо и не было сквозняков.Пусть потихоньку закаляются перед зимой.
Не понял, а если -30, у меня ж не летний домик сейчас, а тупо четыре рамы и + сверху (и куча щелей), да и тесновато там им уже, я их в сарай по-любому, но чуть позже. А молодняк c взрослыми с детства виделись через стекло (перегородка тоже из рам ), так что может привыкание пройдёт нормально
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:19
А кто- нибудь как-нибудь предусматривает обогревы курятников в лютые морозы? Каждую осень озадачиваюсь и так, озадаченая, до весны без обогревов и дотягиваю. Что самое интересное и несутся они у меня лучше зимой.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:21
У меня летние домики из рам есть тоже,только я все . дыры хорошо заделала.Занималась этим лично,мужу даже не доверила.Переведу в курятник где-то ближе к ноябрю,посмотрю по погоде.Зимой куры сидят без выгулов,потому не спешу с этим мероприятием.Успеют ещё насидеться в 4-х стенах
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:24
У меня цыпы 3-4 месяца 17 голов. Ночуют сейчас в загончике из старых рам, сверху тоже рама, снизу солома, есть пару жердок, но на них вмещаются те, которые постарше, младшие в противоположном углу на соломе. Ночью было 0, утром открыл их, вроде все живы-здоровы, побежали к кормушкам. Есть сарай, где сейчас Петя + 10 несушек, можно конечно попробовать в сарай цып отдельно, но как сейчас там устроено, то это будет неудобняк. Поэтому хотим чуть попозже соединить с большими ну и смотреть по ситуации. Вопрос, насколько цыпам нормально/ненормально при нулевой температуре, а при минусовой, или лучше сейчас в сарай.
У меня декоративные 3-4 месячные еще в летних домиках. Вроде нормально себя чувствуют. А подсаживаю я молодняк к старшим, когда малым ближе к 5-6 месяцам, как то мне спокойней.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:33
А кто- нибудь как-нибудь предусматривает обогревы курятников в лютые морозы? Каждую осень озадачиваюсь и так, озадаченая, до весны без обогревов и дотягиваю. Что самое интересное и несутся они у меня лучше зимой.
Большие куры сидят в не обогреваемом сарае. Раньше это был свинарник.Потом началась АЧС и нам запретили держать свиней.Быстренько переоборудовали свинарник в курятник,рассчитывая на то,что потом доусовершенствуем.Но сразу руки не дошли как-то,а потом гроши кончились.Чувствую,что моим курам ещё долго ждать улучшения условий.Сарай холодный,вода перемерзает уже при небольшом минусе.Настилаю очень толстую подстилку и слежу,что бы было сухо.При соблюдении светового режима ,куры несутся хорошо.А это главный показатель того,что курица довольна своей жизнью.
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:37
у меня больной вопрос- брудеры... там сейчас 40 Ватт и раньше (вчера) было тепло, а теперь надо увеличить???
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:44
у меня больной вопрос- брудеры... там сейчас 40 Ватт и раньше (вчера) было тепло, а теперь надо увеличить???
Смотрите по поведению цыплят: если они спокойны,не верещат,не сбиваются в тесную кучу-значит им нормально.Если кучкуются и волнуются,значит мёрзнут.Попробуйте чуть -чуть увеличить,но самую малость и следит за поведением.Перегревать,накануне зимы тоже не следует.
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:49
Fermernew.by
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:32
Вот думаю...Наверное - буду пробовать павловских соединять...Очки - еще остались...Одеть на всех взрослых - и наблюдать за объединенными?
Пока без очков пробую.Взрослых - к молодым подсадила.А так как сегодня - поголовно всех - неостомазаном пшикала - взбудораженные пока одной толпой бегают, перышки сушат.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:24
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:37
Мой птичник расположился в старом домике.С печкой.На которой предыдущие хозяева еще и готовили.
В первые зимы, честно - в холода печку протапливала раз в 2-3 дня.Ничего хорошего не заметила.Должна быть при таком отоплении ооочень грамотная вентиляция сделана.Иначе - еще хуже.
Да и не такие у нас зимы сейчас.Воду - да. теплую зимой ношу.На этом все.Последние две зимы - печка в виде украшения работала, даже открывание вьюшки - процесс вентиляции особо не улучшало.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 10:37
сейчас у моих курочек полным ходом идет линька.ходят лысые,не несутся(хорошо что молодки уже занеслись,да уточки).так вот вопрос:что им полезно подавать,может витамины какие или еще чего.с учетом того,что едят у меня все вместе,утки,гуси,куры,индюки.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 11:12
Лен,сейчас хорошо давать побольше белковой пищи и добавить кормовую серу.Хорошо зелёные капустные листья,молочные продукты,если есть возможность.Можно пропоить витаминками,особенно гр.В(или применить дрожжевание кормов - там этих В завались).И никакого досвечивания-натуральный световой день
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 11:24
Лен,сейчас хорошо давать побольше белковой пищи и добавить кормовую серу.Хорошо зелёные капустные листья,молочные продукты,если есть возможность.Можно пропоить витаминками,особенно гр.В(или применить дрожжевание кормов - там этих В завались).И никакого досвечивания-натуральный световой день
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 13:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных