Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Содержание птицы зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#281 Инна

Инна

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 95 благодарностей
  • ГородВоложин
  • фио:Янченко Инна Владимировна

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 19:48

А может у кого-то сейчас бройлерные индюки живые зимуют и будут плодиться-размножаться? Да еще без отопления?

Собиралась осенью купить юных бройлеров на развод (их так дешево продавали почему-то: 2-х месячные  осенью по цене недельных весной), но окружающие отговаривали, мол, капризная птица, морозы не переживет, бери породных, а еще лучше помеси...

Но породные мелкие и жесткие (те, которыми угощали). А бройлеры такие сочные и нежные, наверное, их убирают в более молодом возрасте.

А то индюшатник соорудила большой и с электричеством, но пока перевела туда кур на зимовку. Так и не  решила, стоит ли мучиться с бройлерами на племя или брать весной молодняк, а осенью его кушать.

Не нашла информации по сложности зимовки бройлерных пород. Так хочется, чтобы с ними все срослось. Они такие вкусные.

• 0

#282 СергейХомка

СергейХомка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 106 сообщений
  • 174 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Сергей Хомка

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 20:42

Бролеры  быстрее  набирают  вес  чем  породные, им  нужно  тепло  и  они  даволи  много  поедают  зелени,  я  сам  неподнимал  бролеров  зимою.  Всегда  брал  в  сезон, росли  быстро  убой  в   6 - 7  месяцев,  тушка  мягкая  и  нежная, самцы  больше  самок.  Породные  к  этому  времени  были  в  два  раза  легче,  и  вообще  после  сравнения  я  с  породными  завязал  навсегда. В  сезон  можно  брать  яйцом  и  выводить  самому, это  получается  дешевле  если  умеешь  инкубировать, можно и брать  суточных,  немного  позаморачиватся  с  обогревом  и  с  стартовыми  комбикормами,  можно  брать  подрощеных  заморачиватся  намного  меньше,  но  при  выборе  нужно  смотреть  что бы  были  здоровыми  и  с  одинаковым  примерно  весом.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Инна , Gala

#283 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 11:51

Свиные отходы, в т.ч. кожу с сала, в пакеты порционно накладываем и в ларь морозильный. Раз в неделю пакет размораживаю и даю птице. Рыбий фарш или мелкую рыбу даю еще. Всегда даю сырые.

Старое сало в морозы дает курицам энергию. Не зажирели ни разу.

Так  от  жиров  не  жиреют,  жиреют  от  углеводов ( зерно), а  вот  ларь  морозильный  вещь  хорошая.  Если  где  нарвусь  то  куплю  обязательно.  А  от  белка  так  они  ещё  и  несутся  хорошо.

Переживала за индюков,думала холодно им зимой,отощают.Ага.На Рождество подарила индюшку ,так сказали ,что перекормила.Вес 3,5 кг ,а жира натопили 0,600 гр банку. Правда петушки попались не такие жирные,но и то ладно.

• 0

#284 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 11:58

А может у кого-то сейчас бройлерные индюки живые зимуют и будут плодиться-размножаться? Да еще без отопления?

Собиралась осенью купить юных бройлеров на развод (их так дешево продавали почему-то: 2-х месячные  осенью по цене недельных весной), но окружающие отговаривали, мол, капризная птица, морозы не переживет, бери породных, а еще лучше помеси...

Но породные мелкие и жесткие (те, которыми угощали). А бройлеры такие сочные и нежные, наверное, их убирают в более молодом возрасте.

А то индюшатник соорудила большой и с электричеством, но пока перевела туда кур на зимовку. Так и не  решила, стоит ли мучиться с бройлерами на племя или брать весной молодняк, а осенью его кушать.

Не нашла информации по сложности зимовки бройлерных пород. Так хочется, чтобы с ними все срослось. Они такие вкусные.

Нормально зимуют,были зимой.Теперь белая широкогрудая.Шастают по улице.Если метель,спрячутся в сарай.

2eBYpVB6syw.jpg

• 0

СергейХомка , Инна

#285 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 12:13

Информация для размышления.Для себя.Висит объявление у меня,то петушки,то индюки.Так,быть в курсе последних тенденций спроса,ну и продать чуток.Последние недели очень много просят курочек молодок.Ну это понятно.,День начнет увеличиваться,весна не за горами, вспомнили .Желательно,что бы начинали нестись или вот -вот.Но самое интересное-просят 2,3,5 шт.Я понимаю,наш район по ценам на корма,впереди всей Рб.Но такой эконом вариант наблюдаю впервые.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
СергейХомка

#286 Инна

Инна

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 95 благодарностей
  • ГородВоложин

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 12:19

А почему перешли на белую широкогрудую?

Бройлерные индюки дожили до весны и успели стать родителями или нет?

• 0

#287 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 12:22

А почему перешли на белую широкогрудую?

Бройлерные индюки дожили до весны и успели стать родителями или нет?

Бройлерных индюков я бы не советовала на племя держать.Тяжелые.Индюшкам будут спины рвать.На мясо,да.В зиму остались были,потому что лишний морозильный ларь не купила. :)

• 0

СергейХомка , Вольга

#288 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 12:27

А так ,были Бронза,простые ,всякие разные.Бройлерные самые выгодные,на мясо,но не на племя.

H_GT59gCGgE.jpg

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , СергейХомка , Вольга , Инна

#289 Инна

Инна

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 95 благодарностей
  • ГородВоложин

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 14:24

Да пусть царапают спины индюшек, я не продажу собираюсь тушки растить.

То есть в зимнем содержание индюка бройлера каких-то особых хлопот не увидели? Но если не ошибаюсь, птичник с отоплением держите?

Я то начиталась различных форумов по выращиванию молодняка. И яйца не все живые в продажу идут, и падеж у индюшат большой. Все намного сложнее чем с породным индюком. А цена на молодняк совсем не детская. И если половина яиц не "взойдет" - будет обидно.

Вот и решила, вдруг взрослые тоже будут нежные, бояться мороза.

Только, если держать зимой индюков-бройлеров на племя, им надо урезать пайку и делать акцент на овощи, я так понимаю? Чтобы не заплыли жиром и не потеряли репродуктивные функции?

• 0

#290 Инна

Инна

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 95 благодарностей
  • ГородВоложин

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 14:53

И не дает мне покоя мой петух. Который яйца не оплодотворяет.

Куры получили досветку, имеют 12 часовой день. Начала всем давать убойные дозы витаминов по всем правилам фермы. Яйца повеселели, стали яркого оранжевого цвета и покрупнее.  Но петя топчет все мимо. 

Не могу понять его поведение. 

Кудахчет как курица после появления каждого яйца. Который день наблюдаю, не пропускает ни одно "рождение" . 

Кура снесла яйцо, вышла из гнезда и сообщает о событии. Все копаются дальше, а петух дела бросает, бежит даже с улицы в курятник и начинает около курочки долго кудахтать дуэтом. Это для самца птицы нормально? Может он гермофродит?

• 0

#291 СергейХомка

СергейХомка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 106 сообщений
  • 174 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 23:36

Инна  успокойтесь  он  нормальный,  день  побольшеет  и  все  наладится.  В  природе  заложено  что  куры  садятся  весной,  весной  и  будет  оплод.   Я  понимаю  что  человек  мнит  себя  царем  природы  и  все  время  хочет  природу  перестроить  под  себя, но  все  равно  случаются  катоклизмы.

Про  индюков  я  иногда  вникал,  дело  в  том  что  их  оплодотворяют  на  фабрике  пипеткой,  думаю  что  и  в  интернете  должна  быть  информация  по  этому  поводу.  Просто  я  ума  неприложу  как  у  индюка  достать  то  чем  оплодотворяют  индюшек. :unknw:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , Gala , Инна

#292 no_i_am

no_i_am

Пользователь

• Пользователи
  • 54 сообщений
  • 75 благодарностей
  • ГородМинская обл.
  • фио:Гм
  • хозяйство:Свиньи Мангалы, куры, индюки.

Отправлено 29 Декабрь 2022 - 21:24

То есть в зимнем содержание индюка бройлера каких-то особых хлопот не увидели? Но если не ошибаюсь, птичник с отоплением держите?

Я то начиталась различных форумов по выращиванию молодняка. И яйца не все живые в продажу идут, и падеж у индюшат большой. Все намного сложнее чем с породным индюком. А цена на молодняк совсем не детская. И если половина яиц не "взойдет" - будет обидно.

Вот и решила, вдруг взрослые тоже будут нежные, бояться мороза.

У меня зимовали БИГ-6 в неотапливаемом помещении. Причем нет у меня на полу соломы как в инетах пишут, линолеум у меня в сараях для птицы, чтобы убирать было проще. Спали они на насестах. Гуляли по сугробам с удовольствием. Болеет мелочь в основном, а если выросли, должно быть все в порядке.

• 0

vestochka , Инна

#293 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 09 Январь 2023 - 14:46

А может у кого-то сейчас бройлерные индюки живые зимуют и будут плодиться-размножаться?

бройлеры не размножаются. попробуйте Белую широкогрудую. хороший вес и вкус. или как минимум кто-то из пары должен быть не бройлером...

Да пусть царапают спины индюшек, я не продажу собираюсь тушки растить.  

индюшки часто погибают от таких разрывов, приходится их резать...

холодов взрослые индюки не бояться.

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Инна , Gala , СергейХомка

#294 Инна

Инна

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 95 благодарностей
  • ГородВоложин

Отправлено 09 Январь 2023 - 21:36

Да, спасибо за ответы. Также перечитала всю соседнюю тему про индюков "бигов".

И поняла, что они слишком много кушают, слишком дорого стоят и вообще с них начинать новичкам не стоит.

Поэтому уже лежит в инкубаторе вторую неделю разномастная индюшка - вроде там есть и белая широкогрудая, и бронзовая, и их помесь. 

Это такой праздник - видеть эти кровеносные сосудики в яйце, которые растут с каждым днем.

Надеюсь, зимний вывод будет крепче, как многие и отмечают. Ведь пока есть все овощи - надо ловить момент.  И зимой так хочется скорее окунуться в весенние хлопоты - самое время няньчить птичек за печкой.

А также провела эксперимент с курами - подавала им активно витамин Д3. Сильно просроченный.

Яйца практически все стали оплодотворенными и прямо на глазах поменяли цвет за считанные дни. ИЗ "бледной поганки" почти в яйца маранов превратились.

Прикрепленный файл  d3.jpg   98,13К   0 Количество загрузок:

Может случайное совпадение, но больше ничего в режиме дня не менялось.  Теперь буду всегда зимой им такую витаминную добавку давать.

Я думаю, не зря молодым мамам советуют пичкать младенца этим витамином. Наверное, он также и на кур положительно влияет.

• 0

Вольга , СергейХомка

#295 СергейХомка

СергейХомка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 106 сообщений
  • 174 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 10 Январь 2023 - 08:28

Солнечная  погода  даёт  или  вырабатывает  в  курах  эти  витамины  группы  д,  и  чем  больше  солнечных  дней  тем  желток  насыщенее.  

• 0

Вольга

#296 Инна

Инна

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 95 благодарностей
  • ГородВоложин

Отправлено 10 Январь 2023 - 09:20

Да где-же взять эту солнечную погоду зимой.

Пока не нашла вразумительных данных об использовании уф-лампы - какой мощности и как часто подсвечивать.

Может кто-то ее использовал и остался доволен?

Не могу однозначно сказать, что примение витамина Д3 порадовало.

С одной стороны есть плюсы - яйца стали яркими и оплодотворенными.

А со второй стороны - куры резко начали линять.

Может это и по плану - весной были лысые, поэтому осеннюю линьку пропустили. 

Но не верится, что их организм естественным образом готовил смену пера в начале зимы. Хотя эти фабричные кроссы могут и не иметь правильных биологических часов.

• 0

#297 СергейХомка

СергейХомка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 106 сообщений
  • 174 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 10 Январь 2023 - 09:33

У  меня  куры  линяют  почти  круглый  год,  а  ещё  и  наседки  среди  зимы  постоянно  норовят  сесть  на  яйца.  Я  вообще  не  понимаю  что  если  покупать  и  применять  разные  прибомбасы,  лампы,  обогревы  и  тд,  то  себистоимость  яйца  будет  как  у  бабушек  десяток.  И  зачем  такие  яйца,  ну  разве  что  любоватся  как  чем то  драгоценным.

95  процентам  народу  всеравно  что  яйцы  полезные  и  диетические,  для  них  главное  что бы  были  домашние  и  дешёвыми.  Любой   продавец  быстрее продаст  20 десятоков  по  4,50  какие бы  они  небыли  чем  три  десятка по  5  рублей  самые  свежие  и  полезные.  

• 0

Gala

#298 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Январь 2023 - 10:28

Да где-же взять эту солнечную погоду зимой.

Пока не нашла вразумительных данных об использовании уф-лампы - какой мощности и как часто подсвечивать.

Может кто-то ее использовал и остался доволен?

Не могу однозначно сказать, что примение витамина Д3 порадовало.

С одной стороны есть плюсы - яйца стали яркими и оплодотворенными.

А со второй стороны - куры резко начали линять.

Может это и по плану - весной были лысые, поэтому осеннюю линьку пропустили. 

Но не верится, что их организм естественным образом готовил смену пера в начале зимы. Хотя эти фабричные кроссы могут и не иметь правильных биологических часов.

Есди есть капуста,начинайте кормить.Линька пройдет быстрее.Можно некондиции купить для этого.

• 0

Инна

#299 Инна

Инна

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 95 благодарностей
  • ГородВоложин

Отправлено 10 Январь 2023 - 11:52

Да, капуста есть. Они правда ее неохотно едят - выбирают тыкву, яблоки, морковь, а капуста валяется в сторонке. Но можно измельчить впрок ее до состояния пюре и смешать с отрубями - тогда съедят точно.

Ее сырую лучше давать или вареную?

• 0

#300 Инна

Инна

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 95 благодарностей
  • ГородВоложин

Отправлено 10 Январь 2023 - 12:08

И  зачем  такие  яйца,  ну  разве  что  любоватся  как  чем то  драгоценным.

Да, любоваться яйцами тоже надо. Я именно это и планирую делать))

Первая группа хайсексов для опыта, над ними ставлю любые эксперименты и пока все дешево и сердито выходит.

Витамины им даю на пробу те, которые уже давно пора было выбросить (лет пять назад).

А досветку же вы мне сами посоветовали. Поэтому повесила старую светодиодную лампу на 12 ватт - пару часов утром и вечером включаю. Это очень скромная сумма за электричество выходит.

До этого вечером в сарае включалась только желтая елочная гирлянда - символический свет, чтобы коз обслужить. Дешевле некуда пока куры обходятся.

А вот следующих птичек уже хочу для души. А то скучно созерцать везде один цвет - куры рыжие и яйца рыжие(

И в пути породные яйца на инкубацию, вот и хочется подготовиться более продуманно.

Есть такая штука, как фитолампа полного спектра. Для рассады. Но старые модели нежелательны для людей - раздражают, вызывают усталость глаз и легкие ожоги у светочувствительных личностей. И выглядит она неприятно - розово-синие цвета.

И срок годности такой лампы вроде долгий.

Вопрос - как влияют такие лампы на взрослую птицу в зимний период? Будет ли помощь или вред? Пока не нашла ответа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных