Содержание птицы зимой
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:40
Кому холодно - пускай по птичникам сидят, а кто хочет погулять, хоть не долго, копаются в снежке...
Единственное, если гребешок листовидный, смазываю, что б не обморозили...
Fermernew.by
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:11
Выбор должен быть:по улице прохлаждаться или каки нюхать.
Светло. Тепло.
Или прохладно на свежем воздухе.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:31
мои закрыты. снега много навалило, ветер. нечего сырость в сарай на ногах таскать, - уже всплывают большие проблемы с подстилкой... цех, где в прошлом году спасались - закрылся. писец подкрался, откуда не ждали... сезон начинается непросто...
зато за сегодня уже 5 штук яиц! - прямо прорыв!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 09:35
Елена , да уж чего чего а опилок этого добра везде полно . Тоже мне проблема .
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 10:10
И я своих еще не закрываю, в 6-00 птичник на распашку и ушла на работу в 20-00 закрою, одна кормушка с едой стоит на улице вторая в птичнике. Прошлой зимой так и в - 20 некоторые по улице шлялись, особенно водоплавующие их как то и мороз не пугает, куры выскочат на улицу не надолго и опять в сарай. А сейчас на улице еще плюс хоть и снега трошки подсыпало.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 10:53
Вот Кох например , оперение лапок очень пышное , снег забивается , налипает , и всё это тащится в сарай от сюда сырость . Думаю так , что ему и самому не комфортно с этим налипанием ходить , по этому и не выходит Кох на улицу гулять . Хотя мороз переносит спокойно , а тем более его ещё и нет , просто ему в сарае лучше . Тоже самое и Фавероль . И ещё , та же Фавероль выскочит на улицу а там кроме снега нет ни чего , глядь -глядь и опять в сарайку где есть и питьё и что покушать , а главное сухо и уютно .
Вот собственно по этому и было принято решение не выпускать . Что касаемо свежего воздуха тут пожалуйста двери открыты ( входные двери в сарай ) а выгульные закрыты .
Когда держал мускусных уток тем да , для них кувыркаться в снегу да ещё при малом минусе просто кайф . Эх скучаю я без них , птица просто супер .
Пару слов по поводу подстилки на зиму . Тут как всегда всё очень просто . С начало всё убирается , потом чуть -чуть где то с полдня просохнет , далее побольше золы ну а на золу костра или опилки но костра лучше . Единственное слой подстилки побольше чем весна-лето .
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:07
опилки сырые, с них толку нет. или ты подстилаешь своим? у тебя кур немного. мы ищем сухую стружку - вот это дело! количество кур прилично в загонах, иначе спасения от сырости нет...
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:19
опилки сырые, с них толку нет. или ты подстилаешь своим? у тебя кур немного. мы ищем сухую стружку - вот это дело! количество кур прилично в загонах, иначе спасения от сырости нет...
Сухие стелю , но в основном костру . Да ,стружку найти посложней тут нужно на деревообрабатывающий цех выходить .
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:21
а где ты костру берешь?
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:31
а где ты костру берешь?
Так у меня льнозавод через дорогу . Без проблем и стоит копейки .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 13:26
Посему принял решение, не заводить таких кур и сейчас на подворьи только голоногая птица. Красота красотою, но для меня главное, что б птица была - удобной.
Вон, гляньте... Галанов тех же не загнать истоптали всё. Гуляют по первому снегу. Выискивают чегось под ним. А что б интересней было им , я ещё кукурузки сыпану в выгул.
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 14:41
а они несутся при этом сейчас?
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 14:45
а они несутся при этом сейчас?
Не, молодые ещё... Ещё даже не перелиняли до конца некоторые. Переярочки тока радуют яйцом. Как гриться- ждёмс...
В том году именно Галаны удивили зимней яйценоскостью... В отличии от других пород, в лютые морозы неслись. Ну а в этом - понаблюдаем ещё...
Fermernew.by
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 14:56
я закрыла в тепло именно, чтобы нестись начали. результат налицо. а когда начнут, тогда уже на солнышко тоже выпускаем. к тому же в этом году практически ежедневно хищных птиц над собой наблюдаем. сегодня с огромным размахом светло-коричневых снизу крыльев прилетал ктой-то... если бы гуляли, - точняк минус был бы...а день назад - небольшой рябенький коричневый... пусть на сорок и воробьев охотятся!
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 15:00
Никак не стимулирую... Не для яйценоскости, не для торможения оной . Своей жизнью живут. В естественном режиме...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 15:11
так скоро же Новый год! яиц ннннн-надо!
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 15:26
так скоро же Новый год! яиц ннннн-надо!
Надо... Много!
На мою радость, вся птица потиху несётся. Независимо от погоды. Даже одна индюшка и пара уточек решили порадовать хозяина яйцом...
Салатикам Сироже быть на Новогоднем столе!
Fermernew.by
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 08:56
А у моих кур всегда тепло и светло, сухо и сыто, хоть зима, хоть лето!Ъсудя по фото как то не пожаробезопасно... печь и сено у топки....
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)