на свежий снег накидываются с большой охотойпрям как дети малые...
Содержание птицы зимой
Отправлено 14 Январь 2017 - 18:37
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:43
А я считаю что хоть раз два в день зимой в неотапливаемых помещениях живность должна получать теплую воду и корм в постоянном доступе. Снег все равно не обеспечит полностью организм водой и плюс затраты энергии на холодную воду. У кого как получается просто.
Согласен.... По возможности , хоть раз в сутки , в основном после кормления , разливаю по поилкам тёплую водичку.... Лишь при невозможности оного , предоставляю доступ к снегу , ну или налаживаю в вёдра ....
Ну так правильно,снег стоит везде где минус,а воду то только с утра льем и в течение дня,и я не тепленькую лью,а с вечера наливаю и она стоит комнатной температуры.И все равно она успевает замерзнуть за пару часов
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 12:48
а утки очень любят льдинки.
Мои в парнике, на поликарбонате образуется иней, так они долбят стенки, как дятлы. А еще последнее время угощаю своих пернатых репчатым луком. Уродило много мелкого лука семейки, что б не пропал, нарезаю , не очищая, на 3-4 части, и все с удовольствием его поедают. И витамины, и профилактика. Летом собираю цветочные стрелки с чеснока, с вызревшими зубчиками. Охотно, зимой, поедается и чеснок.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:01
а утки очень любят льдинки.
Мои в парнике, на поликарбонате образуется иней, так они долбят стенки, как дятлы. А еще последнее время угощаю своих пернатых репчатым луком. Уродило много мелкого лука семейки, что б не пропал, нарезаю , не очищая, на 3-4 части, и все с удовольствием его поедают. И витамины, и профилактика. Летом собираю цветочные стрелки с чеснока, с вызревшими зубчиками. Охотно, зимой, поедается и чеснок.
у меня в одном ящике лук подмёрз, может мне его курочкам скормить?
Отправлено 15 Январь 2017 - 14:40
Тем более, раз уж подмерз, попробовать стоит. Подмерзший, наверно, еще вкуснее,слаще будет.у меня в одном ящике лук подмёрз, может мне его курочкам скормить?а утки очень любят льдинки.
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 15:55
Я лук на бурачную терку тру-и утки и куры аж душатся!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 22:11
а как Вы слезами умудряетесь не залиться!?
Отправлено 15 Январь 2017 - 22:13
Я и сама не знаю.От лука не плачу(ну ооочень редко)
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 22:13
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 22:43
иногда поплакать надо и можно спихнуть на лукМне свекровь сказала, что когда лук режешь, нужно дышать ртом, а не носом и никогда плакать не будешь:-)
Млин ,крутяк сказанула ! Да ты , Катя , Гродненская Раневская...
Fermernew.by
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 09:15
Не переношу лук,даже минимальное количество вызывает поток слез.Моё"ноу-хау":одеваю очки для плавания.В таком виде спокойно могу переработать кучу лука:-)а как Вы слезами умудряетесь не залиться!?
Наш народ не победим . Здорово !
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:06
Ну вот снега у нас тут насыпало очень много . Думаю всё уже не растает . Сегодня почистил у курок , закрыл все выгульные окошки перевёл их на зимнее содержание . Хотя погода ещё позволяет им гулять - 1 , -2 гр всего . Но решил так , пусть сидят в сарае . Раньше гуляли до - 10 .
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:10
Fermernew.by
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:23
Не,дед,не надо при таком маленьком минусе взаперти держать...Еще успеют насидеться за зиму...Пусть ,лучше по свежему воздуху бегают- здоровее будут.Я только с неделю на ночь прикрывать стала....
А так смотрю по погоде. Если минус и не большой, но ветер-не пускаю.Был случай обморожения гребешка у петуха, который минут 10 побегал при - 8 с ветерком.А в тихую погоду по любому выпускаю -замерзнут - сами спрячутся.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:41
Не,дед,не надо при таком маленьком минусе взаперти держать...Еще успеют насидеться за зиму...Пусть ,лучше по свежему воздуху бегают- здоровее будут.Я только с неделю на ночь прикрывать стала....
А так смотрю по погоде. Если минус и не большой, но ветер-не пускаю.Был случай обморожения гребешка у петуха, который минут 10 побегал при - 8 с ветерком.А в тихую погоду по любому выпускаю -замерзнут - сами спрячутся.
Никогда так не делал всегда было всё на распашку . А тут заметил как снег лёг , а до этого дожди шли , так они сами вообще не выходили Фавероль ещё нет нет да нос высунет на улицу ,а Кох ни в какую не хочет выходить . Вот и решил так поступить . Сейчас пасмурно ещё , изморозь , погода хрен поймёшь , естественно как солнышко будет открою предложу куркам прогуляться .
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:43
Я не закрываю до -20-ти... Никого... Швэндаются как хотят и где хотят... Если им охота...
Круто . У меня -10 всё только в курятнике никакой улицы .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных