Катя, да ты чё? Ни на что не намекаю... Просто гусь, такой птиц. Если он полноценный, то трошки и жирноватый. Если сравнивать с курями, индюками, цесарками...Это ты тонко намекаешь, что я своих гусей голодом морю?У меня гуси уже - семь лет... Разные... И порды были и помеси...
Ну не одни не подходили под категорию "жира не много" в сравнении с другой птицей.
Да, у одних меньше, у других больше. Но если полноценно кормить, совместно с фуражированием, которое, в зависимости от погодных условий, заканчивается с морозами, то жирок отлаживается, нормально это... Если брать "гусей-бегунков", в три кэгэ живым весом, то скорее всего там одно мясо на кости, а вернее, кости с мясом ...
А если полноценный под десятку кг гусяка, то не представляю, как там может быть чистое мясо и без жира...
У моих гусиков трёхразовое питание, утром зерновой помол(кукуруза30%,пшеница30%,овёс 40%) с комбиком, днём влажная мешанка, а вечером цельное зерно+ днём ещё кукурузка в пачатках, морковь, свекла, тыква(чередую каждый день)+ трава постоянно и ко всему ещё в соломе что-то рыскают и вот у того гуся что мы отправили на радугу не было жира
Как Юля отмечала, ежели рубануть их по лету, как отнеслись, то норм мясо, тушки - как дичь. Суховатые но мясные... Жира почти нет. А если марто-апрельских держать... Да до декабряяяяаааа... Ну не представляю таких гусей без жировой прослоечки... А лучше сказать (кто в теме) складочки и толстой кожечки...