Гусеводство
#601
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 12:37
#604
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 19:26
простите за брудасув, но с такой погодой они развели жижу грязевую
PB010024.JPG 184,99К 0 Количество загрузок: PB010045.JPG 366,95К 0 Количество загрузок: PB010046.JPG 239,72К 0 Количество загрузок: PB010047.JPG 282,77К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#605
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 20:01
Мои, так по утру, сремглав несутся к пруду мыться... Видимо чувствуют себя в таком виде не сильно комфортно... А вот серым гусям - пофигу. На них не так заметно...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#606
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 20:14
Ну и чумазики... Даааа, осенняя дождливая погода делает гусей поросятами... Да и сами любят развести грязюку при имении хоть какой купальни.
Мои, так по утру, сремглав несутся к пруду мыться... Видимо чувствуют себя в таком виде не сильно комфортно... А вот серым гусям - пофигу. На них не так заметно...
у них в распоряжении старая ванна, но они не особо в ней купаются, больше любят лезть в ведро
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#607
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:52
На заднем плане банька наша будущая. 20171110_132009.jpg 133,88К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#608
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:10
Юля , гуси гусями хорошие , а банька вообще супер будет . Очень правильное решение большие окна .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#609
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:18
Спасибо. Хочется много света в комнате отдыха)))Юля , гуси гусями хорошие , а банька вообще супер будет . Очень правильное решение большие окна .
#610
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:19
А банька - это круто! Молодцы! Скоро парильщиками на форуме станет больше...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#611
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:33
Да есть такая полоса. Значит и Кубанцы намешаны. Мне главное в них размеры, каб мяска было побольше)));выводимость и выживаемость молодняка были отличными.А ещё Кубанские крови точно есть... На что указывает тёмный клюв, и как подозреваю, чёрная полоса по шее от затылка (просто не видно) ...
А банька - это круто! Молодцы! Скоро парильщиками на форуме станет больше...
Хотя с гусиными ия приходится нянчится еще на стадии инкубации: опрыскивание, охлаждение, но лично мне это в радость. Особенно когда оплод проверяешь, а там жизнь зарождается. Ой, написала и руки зачесались инкуб запустить..весной к концу казалось устала, а сейчас скучно без малышей и няньканья бесконечного)))
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#612
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:33
Хочется много света в комнате отдыха)))
А я баньку только и люблю за КОМНАТУ ОТДЫХА...
Хороши гусики!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#613
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:36
У мужа на нее грандиозные планы с камином, я уже в предвкушении.. В планах к следующей осени баньку достроить, если буса своего продадим сейчас, то все осуществится)А я баньку только и люблю за КОМНАТУ ОТДЫХА...Хочется много света в комнате отдыха)))
Хороши гусики!
#614
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:46
А мне вот интересно . Юль , мешанка Ваша как в соотношении мясо - жир . Или без разницы , порода или мешанка , или есть разница в этом .
#615
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 18:49
Самые жирные, как для меня, то это Холмогоры, потом Линдовские, у Кубанцев поменьше, да и сама порода не сильно крупная....
А вот помеси от этих трёх пород, зачастую выходят не плохие... А жир? Тут чьих кровей больше возьмут, да и от кормления много зависит.
Как мне, то гуси нравятся, в качестве мясных качеств. Единственное, нужно приготовить правильно их. Тогда и жуются, и вкуснющие...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#616
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 19:33
Андрей, в любом гусе, к осени поздней накапливается жирок... Физиология у них такая. Ну если только не издеваться над птицей и держать впроголодь...
Самые жирные, как для меня, то это Холмогоры, потом Линдовские, у Кубанцев поменьше, да и сама порода не сильно крупная....
А вот помеси от этих трёх пород, зачастую выходят не плохие... А жир? Тут чьих кровей больше возьмут, да и от кормления много зависит.
Как мне, то гуси нравятся, в качестве мясных качеств. Единственное, нужно приготовить правильно их. Тогда и жуются, и вкуснющие...
у меня помесные тулякі с ліндой, мясо вкуснючее, жіра не было, но і мясо не сухое, по вкусу похоже на говядіну . правда этот гусік не мог нагулять жірок, бо его в подростковом возрасте собратья немного покалечілі і он ходіл на полусогнутых лапах і когда он немного подрос мы его прігласілі к столу
#617
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:39
После забоя отчитаюсь. Помеси у меня первый год. До этого Линда была. Били летом по окончании плем сезона, жира была немного.А мне вот интересно . Юль , мешанка Ваша как в соотношении мясо - жир . Или без разницы , порода или мешанка , или есть разница в этом .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#618
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:48
Ну не одни не подходили под категорию "жира не много" в сравнении с другой птицей.
Да, у одних меньше, у других больше. Но если полноценно кормить, совместно с фуражированием, которое, в зависимости от погодных условий, заканчивается с морозами, то жирок отлаживается, нормально это... Если брать "гусей-бегунков", в три кэгэ живым весом, то скорее всего там одно мясо на кости, а вернее, кости с мясом ...
А если полноценный под десятку кг гусяка, то не представляю, как там может быть чистое мясо и без жира...
Fermernew.by
#619
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 21:37
3 года были у меня гуси,нравились за неприхотливость,быстрый тем роста,ну и за минимум затрат на корма))))ранние выводки были жирные, более поздние менее жирные.Тем позже вывелись тем меньше жира...год уже нет гусей,а жира топлёного ещё полно))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#620
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 22:23
У меня гуси уже - семь лет... Разные... И порды были и помеси...
Ну не одни не подходили под категорию "жира не много" в сравнении с другой птицей.
Да, у одних меньше, у других больше. Но если полноценно кормить, совместно с фуражированием, которое, в зависимости от погодных условий, заканчивается с морозами, то жирок отлаживается, нормально это... Если брать "гусей-бегунков", в три кэгэ живым весом, то скорее всего там одно мясо на кости, а вернее, кости с мясом ...
А если полноценный под десятку кг гусяка, то не представляю, как там может быть чистое мясо и без жира...
Это ты тонко намекаешь, что я своих гусей голодом морю?
У моих гусиков трёхразовое питание, утром зерновой помол(кукуруза30%,пшеница30%,овёс 40%) с комбиком, днём влажная мешанка, а вечером цельное зерно+ днём ещё кукурузка в пачатках, морковь, свекла, тыква(чередую каждый день)+ трава постоянно и ко всему ещё в соломе что-то рыскают и вот у того гуся что мы отправили на радугу не было жира
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных