молодняк. 20160715_125531.jpg 116,91К 0 Количество загрузок:
Гусеводство
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июль 2016 - 13:40
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:27
Здравствуйте, планирую завести гусей (в первую очередь для души). Раньше никого не держал. Участок 30 соток, половина земли стоит без дела. Вода на участке есть, прудик сделаю. Бывший курятник 2м*3м. Посоветуйте с чего начать, кого брать и сколько. Где взять гусят? Брать только гусят или с родителями? Чем кормить маленьких, где покупать корм? Чем кормить зимой? Какой размер участка для выгула огородить (максимально можно 36м*40м), подойдет ли сетка рабица и какой высоты нужен забор? Пишите о всех нюансах. Спасибо.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:37
Здравствуйте, планирую завести гусей (в первую очередь для души). Раньше никого не держал. Участок 30 соток, половина земли стоит без дела. Вода на участке есть, прудик сделаю. Бывший курятник 2м*3м. Посоветуйте с чего начать, кого брать и сколько. Где взять гусят? Брать только гусят или с родителями? Чем кормить маленьких, где покупать корм? Чем кормить зимой? Какой размер участка для выгула огородить (максимально можно 36м*40м), подойдет ли сетка рабица и какой высоты нужен забор? Пишите о всех нюансах. Спасибо.
Я тоже очень хочу гусиков и мне советовали взять Линду или Легарта
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:45
Так это... Вроде эта тема расскрыла уже часть вопросов... Надеюсь , что Вы с нею ознакомились. Хотя в некоторых озвученных вопросах просматривается конкретика. Попробую высказать своё мнение.Здравствуйте, планирую завести гусей (в первую очередь для души). Раньше никого не держал. Участок 30 соток, половина земли стоит без дела. Вода на участке есть, прудик сделаю. Бывший курятник 2м*3м. Посоветуйте с чего начать, кого брать и сколько. Где взять гусят? Брать только гусят или с родителями? Чем кормить маленьких, где покупать корм? Чем кормить зимой? Какой размер участка для выгула огородить (максимально можно 36м*40м), подойдет ли сетка рабица и какой высоты нужен забор? Пишите о всех нюансах. Спасибо.
Для начала подойдут любые гуси. Но поскольку птица относительно дорогая , то "на попробывать" не советовал бы. Считаю нужно определиться или с породой или поискать мешаных , но хорошего качества...
Кого заводить , то есть каким способом , это тоже решать Вам. На сегодняшний день можно приобрести семью взрослых (лучше молодых) гусей и попробывать развести весной самому. Но для этого нужен тоже определённый чемодан инфы. Но дело это увлекательное и интересное , хотя для новичка определённо сложное , как в моральном аспекте( сразу не всё может пойти гладко) , так и в материальном. Но если серьёзно решили заниматься гусеводством с последующим их самостоятельным разведением , то чего ждать ?
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:57
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:04
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:32
Помню позвонил тётеньке и поехал за полуторамесячными с коробчёнкой. А там , рыскаю среди коников чуть ли не в колено , мол хде ж мои гусятки ? А хозяйка грит , мол так это они и есть.
Поржали.... Она потом мне поясняла , что тоже не поняла , нахрена я с той коробчёнкой к гусятам полез ? Хорошо , что тазик взял . Кое как вместились....
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:40
Сами гуси , птица крепкая , хоть с содержанием на частном подворьи нюансов хватает , но есть птица и посложнее.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:11
Гусят брать одной породы или взять выводок легарта, линды, холмогора...? Со временем оставить более понравившихся.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:39
Fermernew.by
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:39
Гусят брать одной породы или взять выводок легарта, линды, холмогора...? Со временем оставить более понравившихся.
Для себя семью можно составить разнопородную и гусята будут самыми крупными. Холмогорку гусыню и пром гусаков, плюс гусыню еще какую. Самые крупные гуси получаются.
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:35
Столько пишут про инкубаторы... а что гусыни не сидят на яйцах?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:37
Столько пишут про инкубаторы... а что гусыни не сидят на яйцах?
Не у всех пород гусей развит инстинкт насиживания...
Fermernew.by
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:44
Легарты, линды, холмогоры сидят на яйцах али нет?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:46
У меня Линда сидела, и как мама заботлива была
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:53
Легарты, линды, холмогоры сидят на яйцах али нет?
У Линдовских гусей инстинкт насиживания не очень развит... Хотя много факторов могут повлиять на это. И большинство гусынь в стаде могут сесть на яйца. И погода , и возраст гусок , их колличество в семье ... Плюс , что яиц несут не мало , что для меня приемлемо. Лично мне гусыни-наседки в хозяйстве - не нужны.
Холмогоры насиживают сами. (Но про них почитать не мешало бы , нюансов предостаточно) ... За Легардов не скажу , не держал.
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных