Собак за четыре года, в обще не видел не разу, а лисы бегали. Пару раз видел. А собакам в нашем районе и взяться то не от куда, три дома на 10 км.
Гусеводство
Отправлено 29 Май 2016 - 20:58
Отправлено 29 Май 2016 - 21:10
У меня тоже три года и близко собак не было , и Алабай , как конь на подворьи , рыком разгоняет даже коршунов...Собак за четыре года, в обще не видел не разу, а лисы бегали. Пару раз видел. А собакам в нашем районе и взяться то не от куда, три дома на 10 км.
А собаки бродячие , за двое суток вырезали около 30-ти голов гусей , под 20-ть индоуток. Вся птица взрослая была , готова к убою , поскольку это была глубокая осень... Год по мясу - в жо... Все труды на смарку...
Почему за двое суток ? Да потому что первые сутки , я даже и не подумал что это собаки , они только гусей вальнули .... А они пришли на вторые , за индоутками , подушили и их...
Почему собаки ? Потому что на трейтьи они пришли ещё и за курями , а там был уже я...
Почему я только на трейти сутки принял меры ? Да потому что был в шоке. Ну никак не ожидал подобного !
Fermernew.by
Отправлено 29 Май 2016 - 21:20
Ну ка у моего отца собаки напали на кролей, так там 60 кролей под чистую удавили, а тут даже циплят не тронули. Странно как то.
Отправлено 29 Май 2016 - 21:34
Ну ка у моего отца собаки напали на кролей, так там 60 кролей под чистую удавили, а тут даже циплят не тронули. Странно как то.
Я ж не знаю , может у них такие вкусовые предпочтения ? Я вот знаю , что некоторые кошаки , предпочитают из всей толпы цыплят , именно цесарят... Гурманы , млин...
А по поводу собак , кстати , да... Они в соседней деревне именно с кролей и начинали. Клетки из доски тройки в ошмётки рвали... Прикиньте ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Май 2016 - 21:36
Fermernew.by
Отправлено 29 Май 2016 - 21:49
повторю свою историю.... перед выставкой Белагро 2011 положили 27 голов приготовленных кроликов возраста от 3 до 7 мес....ущерб=выручка продажи породных кроликов. Положили просто в ряд голодные собаки(стая), вызвал милиционер, составил протокол... даже штраф на хозяйку приюта собак не наложили.... Поэтому , простите, но моё хозяйство для посторонних собак и людей не доступно никогда.. . Лучше я буду кормит собаку и сову, чем меня просто разорят в ненужный момент.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Май 2016 - 21:55
Точняк... И я после этого завёл ещё одного Алабая , с тыльной стороны подворья поставил пса. Хоть это экономически не очень , но так надёжнее...повторю свою историю.... перед выставкой Белагро 2011 положили 27 голов приготовленных кроликов возраста от 3 до 7 мес....ущерб=выручка продажи породных кроликов. Положили просто в ряд голодные собаки(стая), вызвал милиционер, составил протокол... даже штраф на хозяйку приюта собак не наложили.... Поэтому , простите, но моё хозяйство для посторонних собак и людей не доступно никогда.. . Лучше я буду кормит собаку и сову, чем меня просто разорят в ненужный момент.
А главное - спокойнее...
Fermernew.by
Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:54
Поймал я гада, сиамский кот, приблудный. Застал его прямо за делом. Ох какой я злой был.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:49
Fermernew.by
Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:51
Не знаю, скорее всего пытались подбросить мне на ПМЖ, а я его не видел. Потом соседка сказала что кот новый появился в деревне. Ну в итоге я его и поймал за преступлением.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:54
Fermernew.by
Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:56
А вот интересно , он (ну , кот этот) гурман-фуагролюбитель чё ли ? Шучу , конечно.... Но просто очень странен его выбор. Цып чего не ел ?
Тайна покрытая мраком. Может ципы слишком быстрые, так он и не стал заморачиваться)
Теперь у кота уже не спросишь.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:04
Тайна покрытая мраком. Может ципы слишком быстрые, так он и не стал заморачиваться)Теперь у кота уже не спросишь.А вот интересно , он (ну , кот этот) гурман-фуагролюбитель чё ли ? Шучу , конечно.... Но просто очень странен его выбор. Цып чего не ел ?
Ох , этот молчаливый проказник ...
Лан. Давайте о гусях....
Fermernew.by
Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:06
А с гусями все хорошо. Линды все еще несутся, правда оплод стал по хуже, да и яиц поменьше стало, а так все здорово.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:37
вопрос:две гусыни сидят вместе на гнездах(плечом к плечу).их гусака мы грохнули.как они будут себя вести когда выведутся гусята?их надо разделять?гусят не нужно забирать?а то гуси первый год.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:45
вопрос:две гусыни сидят вместе на гнездах(плечом к плечу).их гусака мы грохнули.как они будут себя вести когда выведутся гусята?их надо разделять?гусят не нужно забирать?а то гуси первый год.
Тут я бы смотрел по ситуации... Лен , понимаешь , всё индивидуально.
У меня как-то сидели две рядом. Вроде сразу нормально было всё , даже на прогулку вместе выходили , а вот когда гусятки начали в яя постукивать начался кипишок... Начали гуски толкаться и щипать друг друга , проще сказать драться. В том случае я просто одну гусыню убрал...
Про забирать...
Лично я , сразу забираю малышей ... Просто , как правило , они не выходят в одночасье , да и яйца бывает подлаживаю ещё пару дней. Так что по мере выхода забираю гусяток в брудер , а когда все выйдут подлаживаю под гусыню.
Просто иногда гуска может бросить невыведенные яйца и пойти с гусятами. Я перестраховываюсь...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:00
спасибо!так и сделаю.тем более я еще оставшиеся яйца положила в инкуб,чтоб потом им гусят подсунуть.а если у них вообще гусят забрать?как они на это реагируют?мускусные утки очень переживают.ищут утят.а как гусыни?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:34
Fermernew.by
|
|
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных