Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 743

#321 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 29 Май 2016 - 20:58

Собак за четыре года, в обще не видел не разу, а лисы бегали. Пару раз видел. А собакам в нашем районе и взяться то не от куда, три дома на 10 км.

• 0

#322 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Май 2016 - 21:10

Собак за четыре года, в обще не видел не разу, а лисы бегали. Пару раз видел. А собакам в нашем районе и взяться то не от куда, три дома на 10 км.

У меня тоже три года и близко собак не было , и Алабай , как конь на подворьи , рыком разгоняет даже коршунов...

А собаки бродячие , за двое суток вырезали около 30-ти голов гусей , под 20-ть индоуток. Вся птица взрослая была , готова к убою , поскольку это была глубокая осень... Год по мясу - в жо... Все труды на смарку...

Почему за двое суток ? Да потому что первые сутки , я даже и не подумал что это собаки , они только гусей вальнули .... А они пришли на вторые , за индоутками , подушили и их...

Почему собаки ? Потому что на трейтьи они пришли ещё и за курями , а там был уже я...

Почему я только на трейти сутки принял меры ? Да потому что был в шоке. Ну никак не ожидал подобного !
  • 0

Fermernew.by

#323 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 29 Май 2016 - 21:20

Ну ка у моего отца собаки напали на кролей, так там 60 кролей под чистую удавили, а тут даже циплят не тронули. Странно как то.

• 0

#324 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Май 2016 - 21:34

Ну ка у моего отца собаки напали на кролей, так там 60 кролей под чистую удавили, а тут даже циплят не тронули. Странно как то.

Я ж не знаю , может у них такие вкусовые предпочтения ? :) Я вот знаю , что некоторые кошаки , предпочитают из всей толпы цыплят , именно цесарят... Гурманы , млин...

А по поводу собак , кстати , да... Они в соседней деревне именно с кролей и начинали. Клетки из доски тройки в ошмётки рвали... Прикиньте ?
  • 0

Fermernew.by

#325 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Май 2016 - 21:36

Тем более , что давили (я про свой случай) , ради забавы. Просто стаей вошли в раж и предушили... Съели лишь одного , перетащив через забор. Может им с маленькими не так интересно ?
  • 0

Fermernew.by

#326 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Май 2016 - 21:49

повторю свою историю.... перед выставкой  Белагро 2011 положили 27 голов приготовленных кроликов возраста от 3 до 7 мес....ущерб=выручка продажи породных кроликов. Положили просто в ряд  голодные собаки(стая), вызвал  милиционер, составил протокол... даже штраф на хозяйку приюта собак не наложили.... Поэтому , простите, но моё хозяйство для посторонних собак и людей не доступно никогда.. . Лучше я буду кормит собаку и сову, чем меня просто разорят в ненужный момент.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#327 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Май 2016 - 21:55

повторю свою историю.... перед выставкой Белагро 2011 положили 27 голов приготовленных кроликов возраста от 3 до 7 мес....ущерб=выручка продажи породных кроликов. Положили просто в ряд голодные собаки(стая), вызвал милиционер, составил протокол... даже штраф на хозяйку приюта собак не наложили.... Поэтому , простите, но моё хозяйство для посторонних собак и людей не доступно никогда.. . Лучше я буду кормит собаку и сову, чем меня просто разорят в ненужный момент.

Точняк... И я после этого завёл ещё одного Алабая , с тыльной стороны подворья поставил пса. Хоть это экономически не очень , но так надёжнее...
А главное - спокойнее...
  • 0

Fermernew.by

#328 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:54

Поймал я гада, сиамский кот, приблудный. Застал его прямо за делом. Ох какой я злой был.

• 0

#329 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:49

Ого , кто бы мог подумать ! Сиамы говорят очень злопамятны , может до этого пнули ненароком....
  • 0

Fermernew.by

#330 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:51

Не знаю, скорее всего пытались подбросить мне на ПМЖ, а я его не видел. Потом соседка сказала что кот новый появился в деревне. Ну в итоге я его и поймал за преступлением.

• 0

#331 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:54

А вот интересно , он (ну , кот этот) гурман-фуагролюбитель чё ли ? :) Шучу , конечно.... Но просто очень странен его выбор. Цып чего не ел ?
  • 0

Fermernew.by

#332 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:56

А вот интересно , он (ну , кот этот) гурман-фуагролюбитель чё ли ? :) Шучу , конечно.... Но просто очень странен его выбор. Цып чего не ел ?

Тайна покрытая мраком. Может ципы слишком быстрые, так он и не стал заморачиваться)

Теперь у  кота уже не спросишь.

• 0

#333 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:04

Тайна покрытая мраком. Может ципы слишком быстрые, так он и не стал заморачиваться)Теперь у  кота уже не спросишь.

Ох , этот молчаливый проказник ... :)

Лан. Давайте о гусях....
  • 0

Fermernew.by

#334 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:06

А с гусями все хорошо. Линды все еще несутся, правда оплод стал по хуже, да и яиц поменьше стало, а так все здорово.

• 0

#335 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:37

вопрос:две гусыни сидят вместе на гнездах(плечом к плечу).их гусака мы грохнули.как они будут себя вести когда выведутся гусята?их надо разделять?гусят не нужно забирать?а то гуси первый год.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#336 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:45

вопрос:две гусыни сидят вместе на гнездах(плечом к плечу).их гусака мы грохнули.как они будут себя вести когда выведутся гусята?их надо разделять?гусят не нужно забирать?а то гуси первый год.

Тут я бы смотрел по ситуации... Лен , понимаешь , всё индивидуально.

У меня как-то сидели две рядом. Вроде сразу нормально было всё , даже на прогулку вместе выходили , а вот когда гусятки начали в яя постукивать начался кипишок... Начали гуски толкаться и щипать друг друга , проще сказать драться. В том случае я просто одну гусыню убрал...

Про забирать...

Лично я , сразу забираю малышей ... Просто , как правило , они не выходят в одночасье , да и яйца бывает подлаживаю ещё пару дней. Так что по мере выхода забираю гусяток в брудер , а когда все выйдут подлаживаю под гусыню.

Просто иногда гуска может бросить невыведенные яйца и пойти с гусятами. Я перестраховываюсь...
  • 0

Fermernew.by

царица

#337 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:00

спасибо!так и сделаю.тем более я еще оставшиеся яйца положила в инкуб,чтоб потом им гусят подсунуть.а если у них вообще гусят забрать?как они на это реагируют?мускусные утки очень переживают.ищут утят.а как гусыни?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#338 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:14

вчера знакомый сказал,что забрал у гусыни гусят,которых она высидела,так та продолжает сидеть в пустом гнезде.это единичный случай или они все так поступают?

• 0
Изображение

#339 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:34

Я иногда силком выгонял на пастбище... Хотя истерик особо и не замечал , ну походит , поорёт немного , может посидеть на пустом гнезде некоторое время , просто у меня всегда поголовье не ограничивалось двумя гусынями , я их в стадо общее забрасывал и на пастбище , они там все гуртом и ходили , эмоций от мамок каких-то из ряда вон я не замечал... А может мне не до этого было ? В это время , как правило , хватает забот и хлопот ...
  • 0

Fermernew.by

царица

#340 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:37

спасибо,Серёжа!буду пробовать.посмотрим что получится.

• 0
Изображение

Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных