Андрей, у Вас как раз под Вилейкой был колхоз "Маяк" где разводили легартов, почему их не держите? Для меня это один из самых лучших гусей промышленного типа.
Ждём Ваших фото!
А гусыня-помесь с кем мешали ?? И для каких целей?
Отправлено 31 Март 2016 - 11:45
Андрей, у Вас как раз под Вилейкой был колхоз "Маяк" где разводили легартов, почему их не держите? Для меня это один из самых лучших гусей промышленного типа.
Ждём Ваших фото!
Отправлено 31 Март 2016 - 11:53
Гусак
SAM_2670.JPG 129,77К 0 Количество загрузок:
Гуска, несёт крупное яйцо
SAM_2675.JPG 146,75К 0 Количество загрузок:
Гуска, дочь моего гусака и соседской мелкой гуски, несёт мелкое яйцо
SAM_2673.JPG 174,53К 0 Количество загрузок:
Гуска молодая, сменяна вчера на гусака, как несётся ещё не видел
SAM_2674.JPG 178,63К 0 Количество загрузок:
Гусак, видимо от помесной гуски, чуть поменьше чем тот которого вчера сменял и строение головы другое
SAM_2671.JPG 127,12К 0 Количество загрузок:
Ну и для сравнения фото яйца, правда большее чуть до 180 не дотянуло
SAM_2676.JPG 125,63К 0 Количество загрузок: SAM_2677.JPG 126,76К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Март 2016 - 11:56
Та "линда" что была у меня тоже несла округлые яйца. Но она была сафсем некрупная.
Отправлено 31 Март 2016 - 11:57
Ждём Ваших фото!
Про колхоз не знаю, я не местный, переехал сюда около 6 лет назад
А помесь просто с соседской гусыней, она у него бесхозная ходила (бить жалко было), запустили к гусаку, поделился яйцом
Отправлено 31 Март 2016 - 12:11
Андрей, а сама гусыня помесная не мелкой выросла?
Я предпочитаю оставлять на племя только крупную птицу, чтобы мясо было и тушка хорошая. На яйценосокость и само яйцо тоже обращаю внимание. Считаю очень важными все эти аспекты племенного отбора.
Отправлено 31 Март 2016 - 12:16
Легарт Датский.
Считаю эту породу очень хорошей для разведения на подворье - растут быстро, потрошёная тушка в 5.5-6-ть месяцев 3.5-5 кг. в зависимости от пола ( гусыни меньше, гусаки крупнее ). Вес взрослой птицы 5.5-7 кг, некоторые гусаки до 8 кг.. Несутся просто замечательно, хорошая выводимость из яиц ( 70-85% ). Мясо очень вкусное и гуси хорошо используют пастбище нагуливая жир на траве и зернопадалице в поле.
С гусей этой породы при ощипе получается очень много хорошего и качественного белоснежного пуха, из которого получаются великолепные подушки.
Отправлено 31 Март 2016 - 12:24
Андрей, а сама гусыня помесная не мелкой выросла?
Я предпочитаю оставлять на племя только крупную птицу, чтобы мясо было и тушка хорошая. На яйценосокость и само яйцо тоже обращаю внимание. Считаю очень важными все эти аспекты племенного отбора.
Нет, не намного мельче, скажем так : изящнее чем другая
Ну а отбираю я тоже так, размер + яйцо
Поскольку гуси у меня исключительно для еды, я на чистоту породы не претендую, лишь бы росли хорошо и неслись как с пулемёта.
Несутся обе гуски у меня с весны до осени яйцо в два дня,это если яйца из гнёзд доставать, если нет - то десятка два снесут и садятся на гнездо
Отправлено 31 Март 2016 - 12:26
Легарт Датский.
Вот такая у моего соседа ходила, чуть меньше чем мои и голова без шишки
Отправлено 31 Март 2016 - 12:31
Я предпочитаю, чтобы часть стада была породистой ( т.е. для племя и себе и на продажу ), а часть стада была помесной для мяса ( помесные гусята и растут быстрее и вес набирают приличный ). Поэтому слежу и за чистотой стада, а если скрещиваю, то так же как в варианте и с курами - только правильное скрещивание чтобы тушки потом радовали своим весом и вкусным мясом.
Отправлено 31 Март 2016 - 12:36
Легарт Датский.
Вот такая у моего соседа ходила, чуть меньше чем мои и голова без шишки
Андрей, у легарта яйцо крупное. Ваша же мелкое несёт!
Возможно рейнская гусыня была. Рейнские чуть меньше по весу, яйцо тоже чуть меньше чем у легарта, но не мелкое. Тушка у таких гусей компактная с широкими грудными мышцами.
|
|
Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:08
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:20
гуска моя второй день сидит на пустом гнезде и щипается при попытке выгнать, но место себе выбрала прямо на входе жутко неудобное... как ее с гнездом пересадить?
Fermernew.by
Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:49
гуска моя второй день сидит на пустом гнезде и щипается при попытке выгнать, но место себе выбрала прямо на входе жутко неудобное... как ее с гнездом пересадить?
готовится нестись
Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:16
Ольга Владимировна, а как Вам гуси гриммо? так ли они хороши, как и легарты? если я ничего не путаю то гриммо это гуси от фирмы "гримауд", которых кстати и у нас на сайте тоже рекламируют.Легарт Датский.
Считаю эту породу очень хорошей для разведения на подворье...
Отправлено 04 Апрель 2016 - 10:21
Елена, здравствуйте.
Гусей породы "гриммо", а если быть точнее кросса "гриммо-Г35" я никогда не держала. Думаю, что по мясным качествам он будет похож на рейнских и датских гусей которых ранее разводили у нас в республике. Однако всётаки это кросс и не порода, и какую продуктивность будут давать гуси в расщеплении не совсем понятно. Возможно часть птицы будет более крупной и чуть менее яйценоской ( я бы отдала именно ей предпочтение ), а вторая более лёгкая, но и более яйценоская. Однозначный и правильный ответ мне дать трудно, потому как не занималась гусями этого кросса.
Легарт датский же даёт стойкое крупное потомство, передавая все свои племенные качества молодняку, даже помеси этой породы дают превосходные результаты. Конечно как и с любой птицей с ними нужно работать отбирая самых лучших и выдающихся птиц в стаде.
Если есть возможность приобрести гусей этого кросса, то вполне можно попробовать, т.к. в нашей республике уже к сожалению не найти птицеводческих предприятий разводящих ни датских легартов, ни рейнских белых гусей. Да и как я уже стала понимать вообще не осталось гусеводческих предприятий в республике.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2016 - 10:23
Возможно кому-то будет интересно прочесть и вот эту информацию - гусеводство в РБ вымерло, бройлер рулит!
Статья за 22.12.2014 год.
Спасли Рим, но подкосили экономику
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2016 - 13:59
Надеюсь многие прочитали эту статью и поняли, что в нашей республике гусеводство уничтожено, то же самое стало и с утководством, индейка теплится только на одном предприятии но и там нет никакой селекционной работы. В общем ничего толкового не осталось. Сейчас всё в руках частника, которого то и дело бьют по рукам не давая гуся на пастбище выпустить или в речке покупаться. Вот пришли мы к тому что остались у нас в Республике только иностранные кроссы мясных бройлеров и хайсексы-шмайсексы в яичной отрасли. Птицеводство РБ уничтожено................ Своего нет ничего.
Надеюсь будут какие-то комментарии, или как и всегда все останутся глухоненмыми.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:17
|
|
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных