Добрый всем вечерок. Люди добрые подскажите может кто сталкивался с такой проблемой как и я со своим дедом в этом году.
опишу суть
Начитался мой старый пень в этом году зимой модной литературы(слава богу до интернета не добрался только через плечо заглядывает что я по клавиатуре одним пальцем тыкаю) ну ближе к теме вот начитался и мне заявляет мне по весне:
Ерундовые у нас с тобой Акакиевна(он меня всегда так называет когда зацепить за живое хочет) гуси (а по мне вполне себе и ничего такие гусики серенькие обычные деревенские у нас все таких держат к Новому году гусаки за пол пуда будут) нашёл я породу новую линда называется белые шеи длинные лебединые при хорошем уходе гусаки до пуда бывают ( мне рассказывает а у самого глаза горят как у молодого) помоги в своём интернете найти где купить таких.
Искали искали мы таких гусей и нашли. Собрался мой старый пол пенсии с сабой взял и поехал за гусями к какому то дядьке который заводчиком назвался(сказал по телефону что у него целое маточное поголовье).
привез он гусиков как гусиков наши не хуже. Но проблема не в том что и денег заплатил много и расстроился мой дед по прошествии времени не растут эти гуси выросли размером с утку и всё кроме этого на некоторых серые пятна есть а ЗАВОДЧИК говорил что гуси будут беленькими.
Подскажите добрые люди может ентих породистых кормить как то по особому надо что бы они росли нормально или им что особое по кормам нужно. гуляют вместе с нашими беспородными так наши уже в два раза больше. Может кто сталкивался с таким подскажите как справиться с проблемой. про топор знаю но жалко и гусей и деда .Выручайте хоть советом.
Если по старости своей и не внимательности не туда написала то поправьте.
С уважением Фёкла Акакиевна