Перейти к содержимому

- - - - -

Как правильно рекламировать своё хозяйство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#161 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:24

Я  например  даже  использую  некоторые  недостатки  в  корысных  целях.  Например  у  меня  были  пекинские  утки,  они  выводятся  только  в  инкубаторе,  скоро  во  всей  деревне  были  пекинские утки,  вот  тут  мне  и  попёрло.

• 0

#162 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:26

Так и я с Вами всеми согласная....
Как-то - просматривала породы коров :shok: ...по молочным показателям.
Выискала какую-то породу...не помню...молока в сутки - что-то нереальное дает! Читаю дальше...О! - в Беларуси - какое-то хозяйство их закупило. Читаю дальше...Не соответствуют реальные показатели по молоку по отзывам - заявленным...Читаю дальше...Маленькое дополнение...ну как в договорах, самое важное - мелким шрифтом :D ...Трава для кормления этим коровкам особая нужна...причем - круглый год свежая  :shok: ...и тогда молока - хоть залейся :lol:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#163 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:32

У  меня  есть  Линдовские  гуси,  уже  и  у  половины  деревни  есть  Линдовские  гуси,  а инкубаторы  только  у  меня  ну  тот  сново  мне  попёрло.

• 0

#164 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:58

Ну а я приведу пример на курах породы Леггорн В-33.

Рекламируют эту птицу весьма своеобразно. Маленькая , около полтора кг весом курица , неприхотлива , с оплодом яиц 98% , поскольку очень активна , в связи с малым весом , потребляет мало корма. А главное , что несёт яйца средним весом 60 гр. и аж под 260 штук в год !

И в самом деле , зачем обычные куры , если завёл таких малюток и - о счастье , каждый день яйца , как из под обычный курей , и на кормах экономия...

А подводные камни ? Их нету ?

Ага , как же . Что б данная порода была продуктивной , нужно создать определённые условия. Главное - это питание. В-33 очень чувствительно реагирует на неполноценность в употребляемом корме. Первое , это нужно кормить одним комбикормом , что был заявленный результат , а даже его смена приводит к снижению яйценосскости. Яйцо не блещет желтизной желтка , что тоже не привлекает потребителя. Условия выгула должны быть тоже определёнными. При большом выгуле , Леггорн тратит много энергии , что снижает показатели по яйцу , так что помещение должно быть не большим.

По мере взросления , птица начинает нести яйца побольше , и в некоторых случаях , когда снижается яйценосскость сами яйца образуются слишком крупные , что может у небольшой птицы вызвать порывы , вплоть до выпадения яйцевода...

Так что , приобретая породистую птицу , необходимо о ней узнать максимальное колличество инфы в интернете , книгах. Выведать у продавца всё о нюансах. Хотя многие будут умалчивать о них , дабы продать свой товар....
  • 0

Fermernew.by

#165 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:07

У  меня  есть  Линдовские  гуси,  уже  и  у  половины  деревни  есть  Линдовские  гуси,  а инкубаторы  только  у  меня  ну  тот  сново  мне  попёрло.

Много нюансов и у Линдовских гусей....

Очень часто , их заводят люди , которые держат обычных гусей на подворьи , но наслышавшись хвалебных песен о породистых , преобретают Линду. Тут и офигенные привесы и большая яйценноскость , что привлекает тем , что можно образовать огромное стадо в последующем...

Но у чистопородых Линдовских гусей практически отсутствует инстинкт насиживания. И разводить их выгодно с помощью инкубатора (чем и воспользовался Виктор , весьма удачно для себя и односельчан :) ). Но человек , купив их и не зная об этом , может разочароваться в этих гусях , имея планы на будущее , не выйти по кормам даже в ноль. Что обидно.
  • 0

Fermernew.by

#166 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:09

Ах , ещё забыл... Линдовская порода склонна к ожирению , поскольку направление бройлерное , на мясо. И по весне , очень много может быть неоплода связано с неправильным кормлением. Гусей рекомендовано диетить перед периодом размножения. Кстати , обоих полов...
  • 0

Fermernew.by

#167 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:17

Вот  обратите  внимание,  я  если  чево  хочу  себе  завести  то  прежде  всего  спрашиваю  о  недостатках.  Потому  что  этими  недостатками  можно  будет  потом  воспользоватся.  Потому  что  и  в  сельских  журналах   и   в  интернете  очень  много  о  достоинствах а  о  недостатках  так  себе.

• 0

#168 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:22

О недостатках можно узнать при живом общении с людьми , которые плотно занимались той или иной породой животных или птицы. А так же главным котлом достоверной информации может стать тематический форум. Хотя из шкурных соображений и там могут слукавить , недоговорить.... Думаю что наш форум многим поможет зделать правильный выбор ! :)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#169 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:27

В  том  то  и  дело  что  если  все  по  честному  то  и  недостатки  пригодятся.  А  на  лукавстве  далеко  не   уедешь.

• 0

царица

#170 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 14:21

вот и кому не хватает рекламы? вы столько всего написали... ваши знания и есть реклама. знание именно тех тонкостей о которых умалчивают многие продавцы. я например не куплю породную живность за 300 у.е. скажем, т.к. это лотерея и плата за бренд, а результат под большим вопросом. а вот если продавец скажет что продаю, да, не породное, но привесы такие(на таких то кормах ), надои такие и т.д. то даже если сразу денег и не хватит, то я потом приеду... я любую ситуацию примеряю на себя и если что то продаю, то с такой же позиции. ну не верю я в породную жывелу у нас (это сугубо мое мнение ). я у себя держу то, что требует минимум внимания. и к свиноматке во время опороса я не переселяюсь, т.к. после этого она на моем подворьи не жилец. поэтому купив породное - трястись над ним, не не мое. поэтому рассказав о своем опыте и наблюдениях (а оно всегда видно когда человек от себя говорит, а когда заученное повторяет ) вы не сможете переубедить только того, кто сам торгует породным поголовьем.а простой обыватель ваш товар с руками оторвет.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Махмуд

#171 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 14:45

Вот  и  я  так  делаю,  цена  - качество  должны  соответствовать  и  устраивать  покупателей.  По  этому  и продаю  свою  продукцию  в  своей  и  соседних  деревнях.  А  вот  если  рекламировать  и  обманывать  то  с  каждым разом  все  становится  труднее,   потому  что  кроме  интернета  и журнала  Хозяин  есть   ещё  и  сарафанное  радио.    

• 0

Domenik

#172 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 16:37

а вот лично меня умиляют заявления некоторых о перспективности... это по чему определяется? по маме с папой? так это далеко не показатель..

по чем Витя ты определяешь перспективность козла? хряка? гуся?

Вы все играете в русскую рулетку, умалчивая о проигрышах но при этом трубя о победах.....

ПС правдоматочное настроение у меня, не обессудьте...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#173 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:05

а вот лично меня умиляют заявления некоторых о перспективности... это по чему определяется? по маме с папой? так это далеко не показатель..

Вы все играете в русскую рулетку, умалчивая о проигрышах но при этом трубя о победах.....

А ВЫ это кто ? Не нужно обобщать...:)

Я понимаю , что что-то недоговорить это тоже обмануть в какой-то мере... Но рынок такая штука. Многие крутятся , как могут. Вопреки своей совести готовы лукавить , а бывает и откровенно обманывать покупателя. Осуждать их вправе любой , но понять сможет не каждый... А накажет таких время.

Конечно , лучше без обиняков рассказать все нюансы , научить и попытаться втолковать , как правильно вести хозяйство с определённым видом животного или птицы , предупредив о возможных проблемах , не скрывая недостатков. Направить на путь положительных результатов исходя из собственного опыта...

Но мы ведь усе учоныя ! Куда там ! Начитанные и опытные. Советы пропускают мимо ушей. А потом обиды. Что хреновую породу ему продали. Обманули , развели и кинули... Продали брак , помесь и нагло наеб...и .
  • 0

Fermernew.by

#174 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:08

Сереж, а это к чему???? я другое имела в виду...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#175 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:11

в наших условиях невозможно говорить о породе и племенных ценнностях практически никаких сх животных, и все наши работы по "улучшению" ничего кроме русской рулетки...

• 0

#176 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:14

в наших условиях невозможно говорить о породе и племенных ценнностях практически никаких сх животных, и все наши работы по "улучшению" ничего кроме русской рулетки...

Это почему же ?
  • 0

Fermernew.by

#177 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:16

О  недостатках  как  бы  тоже много говориться,но  ведь  не все  так плохо.Чем  плохо,что  мои козы сегодня,осенью  ,на сене  и воде,пусть  полкило  овса  еще  на морду,дают  молока  нам,покупателям и литров  250  сдаю в месяц государству.А  коз  дойных не много  и  те  перед  запуском.Очень  перспективные  считаю  и плюс козлы породистые  куплены целых четыре  для небольшого стада,тоже с родословными шикарными. К некоторым себя не отношу,но неприятно.С чем и откланиваюсь.

• 0

#178 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:17

генетически... тк человек может быть уверен только в том что он сам разводит, любой прилив новой крови- русская рулетка

накопление рецессивных признаков, усиление генетических мутаций.которые чудесным образом вылазят в надцатом поколении,  банально "не легли" крови....говорить можно долго но сведется все к тому же...

А вот заявления о перспективности какого либо производителя.... абсурд...

• 0

#179 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:18

О  недостатках  как  бы  тоже много говориться,но  ведь  не все  так плохо.Чем  плохо,что  мои козы сегодня,осенью  ,на сене  и воде,пусть  полкило  овса  еще  на морду,дают  молока  нам,покупателям и литров  250  сдаю в месяц государству.А  коз  дойных не много  и  те  перед  запуском.Очень  перспективные  считаю  и плюс козлы породистые  куплены целых четыре  для небольшого стада,тоже с родословными шикарными. К некоторым себя не отношу,но неприятно.С чем и откланиваюсь.

вот как.... конструктивного диалога не получится.... хана рекламному процессу....

• 0

#180 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:20

а создавался как открытый форум где можно говорить правду....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных