Перейти к содержимому

- - - - -

Как правильно рекламировать своё хозяйство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#141 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Август 2015 - 23:18

Сергей  и  я  о  том  же  что  много  подводных  камней.  Представте  что  человек  держит  хорошее  маточное  поголовье  породной птицы.  И  оно  на  самом  деле  хорошее.  Но  у  следующего  поколения  вдруг  выскакивает  белое  перо  в  хвосте  или  в  крыле.  Человек  то  искренне  продавал  инкубационное  яйцо  с  уверенностю  что  продаёт  породное.  И  даже  выскочило  это  перо  не во  всех.  Но  каждый  покупатель  на  это   отреогирует  по  своему.

Согласен , об этом говорилось не раз... Не застрахован никто. Но , как говорил Саша , над птицей нужно работать , и не один год ! С этим не поспоришь... Но даже в этом случае косяков с браком не удастся избежать , но свести к минимуму возможно...
  • 0

Fermernew.by

#142 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 11 Август 2015 - 23:26

Сергей  и  я  о  том  же  что  много  подводных  камней.  Представте  что  человек  держит  хорошее  маточное  поголовье  породной птицы.  И  оно  на  самом  деле  хорошее.  Но  у  следующего  поколения  вдруг  выскакивает  белое  перо  в  хвосте  или  в  крыле.  Человек  то  искренне  продавал  инкубационное  яйцо  с  уверенностю  что  продаёт  породное.  И  даже  выскочило  это  перо  не во  всех.  Но  каждый  покупатель  на  это   отреогирует  по  своему.

Согласен , об этом говорилось не раз... Не застрахован никто. Но , как говорил Саша , над птицей нужно работать , и не один год ! С этим не поспоришь... Но даже в этом случае косяков с браком не удастся избежать , но свести к минимуму возможно...

Согласен  полностью.  Но  я  уже  говорил  что  если  даже на  минимальный брак  нарвётся  медийный  покупатель?  А  ещё  и  с  большими  амбициями?  То  даже  самому  добросовестному  продавцу  в  мире  я  только  сочувствую. 

• 0

#143 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Август 2015 - 23:28

Хватает хамов , тут у нашего народа не отнять... Но это бывает с любым... К сожалению у меня нет жалобной книги...:)

Стараюсь к этому относиться философски...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#144 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 00:35

Очень часто встречаю сейчас объявления , где описание берётся цитатами с интернета. Красиво всё расписано , понятно и доступно. Привлекает даже фото , зачастую с инета тоже... Но когда звонишь , автор не может даже рассказать , что в своём же объявлении и указал. Аж бесит бывает!

Задавая наводящие вопросы , с сожалением понимаешь , что рекламодатель тот полный ноль , в своём товаре. Так и хочется нагрубить. Зачем было и объявку ту давать ? Ах , да ! Чуть не забыл . Главное ведь бабосики...

Говорю ладно , а фото можно хоть реальные глянуть. А ответ зачастую одинаков , мол яны такие жа як и в абъяве , прыязжай , глядзи...

Ну да , конечно , такие же. Да ещё проедь км под 400 посмотреть ущербность .

Так что , выбирайте актуальную рекламу , с адекватными продавцами ,при продаже своего , пользуйтесь советами выше , да будет нам счастье....:)
  • 0

Fermernew.by

царица

#145 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:22

"Породам элитных курей и петухов породы брамо великан. Также есть порода курчавая. Возраст 6 месяцев. Курочки уже несуться. Также в наличии есть индюки породы королевский бролер 2 петуха и 6 индеек. Индейки несут по 2 яйца в сутки. Есть яйцо от этих питомцев инкубационное

Kufar не несет ответственности за предлагаемый товар".  :wacko:

• 0

царица

#146 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:25

:rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0
Изображение

#147 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:41

Анна , это так , лёгенько.... Бывает , когда звонишь , такоооогооо наслушаешься !!! :) Откроешь и новые породы , и новые стандарты... :) Эт , нормально...

А главное знаете что ? Как у Титомира : "пипл хавает " ! Да с таким упоением ! Бывает , порой кажется , ну ведь наигрались уже со скудными наёб...ми люди.

Но им это хочется. И чем глупее и несуразней обман , тем привлекательней....
  • 1

Fermernew.by

#148 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:35

Куплю петуха индюка, тока чтоб два яйца в день нёс. Аня жги ещё :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#149 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:52

"Породам элитных курей и петухов породы брамо великан. Также есть порода курчавая. Возраст 6 месяцев. Курочки уже несуться. Также в наличии есть индюки породы королевский бролер 2 петуха и 6 индеек. Индейки несут по 2 яйца в сутки. Есть яйцо от этих питомцев инкубационное

Kufar не несет ответственности за предлагаемый товар".  :wacko:

КЛАССС!!! ХОЧУ....индейку 2 шт.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#150 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:32

вставлю свои пять... на мой взгляд всенепременно нужно иметь хорошо подвешенный язык, доброжелательный настрой и немного знаний по теме. немного примеров из личного опыта : первых кролей на рынке покупала... тетенька так расказывала взахлеб что я купила у нее крольчонка не смотря на то, что под клеткой имелись жидкие испражнения(пардон ) и когда этот малыш уложил мне все поголовье обижаться не на кого, ведь я видела, я знала что у кроликов горохи... в следующий раз я сама услыхала про выращивание голубики в саду, прочла как, что и т.д. вобщем купила. пришла на работу с покупкой в приподнятом настроении, устроила коллегам ликбез... мои девченки купили все (минчане ), кто на дачу, кто маме.. когда то свою трудовую деятельность начинала за прилавком и помнится ни кто не брал сельдь свежемороженную, пока моя смена не заступила. совершенно случайно я за пару дней до этого где то прочла рецепт рыбных котлет с кусочком яйца внутри. я распродала всю эту рыбу т.к. сразу предлагала испробовать рецепт(тогда еще интернет почти ругательным словом воспринималось ). у нас очень четко работает журнал "хозяин ", не в качестве обьявки продам..., а когда человек пишет статью о своем опыте, своем хозяйстве и даже если не указывает продам то то, его замучают звонками. но естественн если статья не будет слита с нета, есть и такие. однажды давно давно в хозяине была статья о утках бегунках(как несутся, что едят, а какие аладьи вкусные на их яйцах и т.д.) и в конце просто телефон, я позванила. отаетила женщина таким усталым тоном про этих уток, что мне это о многом рассказало. однажды я званила по обьявке
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Махмуд

#151 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:35

так старалась, а все не влезло...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#152 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:44

Лена, главное не победа, а участие :), мы оценили
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#153 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 07:22

Елена  Ко  мне  приехал  человек  и  хотел  купить  козу.  То  же  начитался  хозяина  и интернета.  Так  он  на  сто  процентов  уверен  что  главное  купить  зааненскую  козу  и  она  по  любому  даст  6  литров  молока.  И  он  купил  две  маленькие  козочки  зааненские.  Я  ему  сказал  что  встретимся через  год  и пусть  он  мне  расскажет  сколько  молока  они  дали.  

• 0

#154 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 08:22

Виктор,вот  не  надо преуменьшать  значение породы.Я уже писала-порода  это СТОЙКАЯ передача определенных породных признаков потомству.На примере из своего  опыта.Есть  коза Бусинка-в ней намешено в сего,в первую  очередь работала по вкусу молока,а только  потом  перешла к количеству  молока у ее дочерей.Вот,эта Бусинка белая длинношерстная козочка,с не очень  продолжительной лактацией,но  вкусным молоком.У нее есть дочка Ромашка-по  первому  окоту  доится уже девять  месяцев,покрыта,окот  в середине декабря,еще не в  запуске,дает  два  л  в сутки.Не знаю,смогу ли ее  запустить  к  декабрю,вот.Так ,что  покупатель  Ваш  был  прав,если  есть  порода  в наличии,то  результат,при   грамотном  подходе может  быть  очень  хорошим.Ромашка  эта моя от  Кузи,заанена  с Прибалтики,вот  что  значит  -гены...

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Аркадий , alba

#155 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 08:37

Эх , Ромашкаааа....:)
  • 0

Fermernew.by

#156 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 08:41

Так  я ему  и  обьяснял,  что  купить  зааненку  это  только  половина  результата.  А  над  второй  половиной  он  должен  работать  сам.  Так  он  и  слушать  не  захотел.  Потому  что  уверен  в  6  литрах  по  любому.

Я  к первокотке  которая  дала  три  с  половиной  литра  шёл  четыре  года.  Это  и  покрытие  перспективными  козлами,  это  развитие   рубца  в  детстве  и тд.

А  люди  хотят  заплатить  ничего  не  делать  и  получить  горантированый  результат.

• 0

#157 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 08:45

Согласен с Виктором , купив породу , с присущими ей продуктивными признаками , это ещё не значит , что те признаки по любому будут проявляться....
  • 0

Fermernew.by

#158 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 08:49

Но все же - покупаем мы породу - из-за каких-то, присущих ей - показателей продуктивности...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Gala

#159 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:05

Но все же - покупаем мы породу - из-за каких-то, присущих ей - показателей продуктивности...

Всё так... Но условия , нужно создавать определённые , работать с породным животным , узнавая , как это делать. Или от хозяина , или в других источниках информации... Ведь нюансов много. А почитав характеристики в отношении какого нибудь породного животного , обыватель заводит его , и ждёт чуда. А что ? Ведь он заплатил не плохие деньги.

Про коз Виктор пояснил. Я могу про породных кур примеры привезти , и не мало....
  • 0

Fermernew.by

Махмуд

#160 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:06

Людмила  Валерьевна  так  я  не  против породы.  Я говорю  о  том  что  в  рекламных  целях  пишут  максимальные  или  рекордные  результаты.  А  человек  покупает  и  надеется  что  такие  будут  и  у  него.  

Да  кроме  плюсов  у  породы  есть  и  минусы  но  их  почему  то  не  указывают.  Я  думаю  это  из  за  природной  скромности.

О  пока  я  медленно  искал  буковки  то  Сергей  уже  успел  ответить.

• 0

Domenik

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных