Как правильно рекламировать своё хозяйство?
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:50
Но ведь нужно стремиться. Работать...
Ведь , когда приезжаешь на хозяйство к кому либо и общаешься , то видно и понятно , как относится последний к разведению. К приливам крови , отбору маточного поголовья и т.д.
Просто многие так и говорят , мол фигня всё это. И не имеют понятия , каким вообще способом всё делается...
Вот тут стоит задуматься , покупать ли у него что либо...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:57
а вот лично меня умиляют заявления некоторых о перспективности... это по чему определяется? по маме с папой? так это далеко не показатель..
по чем Витя ты определяешь перспективность козла? хряка? гуся?
Вы все играете в русскую рулетку, умалчивая о проигрышах но при этом трубя о победах.....
ПС правдоматочное настроение у меня, не обессудьте...
Обвинение очень серьёзное, и так сразу и ответить не могу. Потому что работаю и с козами и с свиньями и с курами. С ОВЦАМИ УТКАМИ ПРАКТИЦЕСКИ НЕ РАБОТАЛ ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕНЯЛ, А С ГУСЯМИ ВООБЩЕ ПОВЕЗЛО, УЗАВАЛ ОТКУДА КУДА ЗАЧЕМ. ПРОБИВАЛ РЕПУТАЦИЮ И ПОКУПАЛ СЕМЬЯМИ ИЛИ КЛВСНЫХ ГУСАКОВ, ПРИЧЁМ ГУСАКОВ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ БЫЛО КУПЛЕНО НА СУМУ ТРИ МИЛИОНА.
Уважамые форумчане простите мою неграмотность потому что ответить я сразу не могу. Для меня это совсем не просто. По этому в мазанке открою соответствующие темы и думаю что в течении месяца обо всём расскажу.
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:27
а почему вы видите сразу обвинение???? те малейший намек против общего мнения это сразу "серьезное обвинение"? Вить не ты ли мне говорил о том, что на этом форуме надо писать то, что думаешь, а не петь дифирамбы друг другу?
или это биологически правильное решение "поменять производителя", а не "посмотреть результаты при скрещивании пары" ?
Ответьте хотя бы на один вопрос:
по каким показателям определяется перспективность козла и хряка?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Гость_Махмуд_*
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:36
Кира ну Вы же знаете мою грамотность и по этому я всё обьясню в мазанке. Потому что это долго а когда занят и еще и по одной букве в минуту набираю то это вообще бесконечно.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:46
а почему вы видите сразу обвинение???? те малейший намек против общего мнения это сразу "серьезное обвинение"? Вить не ты ли мне говорил о том, что на этом форуме надо писать то, что думаешь, а не петь дифирамбы друг другу?
или это биологически правильное решение "поменять производителя", а не "посмотреть результаты при скрещивании пары" ?
Ответьте хотя бы на один вопрос:
по каким показателям определяется перспективность козла и хряка?
Ну почему так ? Хочется слышать все мнения , а если они противоречивы , то это даже интересно. А если они совпадают , то тоже не плохо....
Всё исходит из практики я считаю. Поэтому , я сокращаю разнообразие пород и птицы на своём подворьи , что б легче было , в том числе и выбирать производителей.
Спорить , важно ли при разведении качественное маточное поголовье - неуместно. Как и говорить , что при идеальном выборе не будет косяков , ошибок и проблем...
Как выбирать ? А это волен выбирать каждый сам. Слушать , читать , смотреть... Я пришёл к тому , что лучше это делать опираясь на личный опыт.
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:57
Я купил самца а получилась лажа?
Кто у нас пишет про провалы? Нигде нет... Твои посты я не считаю!
Нет у всех в основном перспективные животные? На основании чего они перспективные? Почему все обиделись когда я назвала нашу племенную работу русской рулеткой? Ведь мы сами об этом постоянно говорим завуалированно....а сказала прямо и все сразу обиделись?
Если не нравится то что я пишу, можно прямо об этом сказать и привести аргументы, можно сказать что Кирочка-маразм вас одолел... Но нет этого..... Только "серьёзные обвинения'... Правда в чем я до сих пор не поняла....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:39
Сереж, покажи мне хоть один пост на форуме, где написано
Я купил самца а получилась лажа?
Кто у нас пишет про провалы? Нигде нет... Твои посты я не считаю!
Нет у всех в основном перспективные животные? На основании чего они перспективные? Почему все обиделись когда я назвала нашу племенную работу русской рулеткой? Ведь мы сами об этом постоянно говорим завуалированно....а сказала прямо и все сразу обиделись?
Если не нравится то что я пишу, можно прямо об этом сказать и привести аргументы, можно сказать что Кирочка-маразм вас одолел... Но нет этого..... Только "серьёзные обвинения'... Правда в чем я до сих пор не поняла....
Вот и плохо , что мои посты не считаются. Стараюсь писать всё , как есть. И то аккуратно , дабы не обидеть хозяев животных , которые имеют виды на них...
Никто не вправе затыкать мне рот , как и другим , если я хочу высказать негатив в отношении чего-то , тем более не голословно , а подтвежденным личным опытом. Я готов выслушать опровержения , готов попробывать ещё раз...
Если коснуться конкретики , то я и Саныч , с помощью Виктора разложили на лопатки тему разведение Вьетнамских свиней. На сегодняшний день мне никто и не доказал , что их выгодней выращивать на мясо , чем Среднеазиатских овчарок , к примеру. Что цесарки - это не баловство. Что с Маранами всё так просто. Что у Орловцев иммунка во взрослом состоянии идеальная и превосходит в несколько раз другие породы кур Что биги выгодней в разы домашних индюков.... И так далее , в том же духе....
Понимаешь , Кира , это делать нужно корректно , потому что игра в правду может перерасти в откровенный абсёр. А поиск истины , превратится в общий негатив в отношении чего либо из содержащего на подворьях.... Что ни к чему хорошему не приведёт.
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:42
Разрешите пожалуйста обьяснить что в маём понимании: Руская рулетка.
Это когда покупаешь козачек от чистопородной зааненской козы по обьявлению и не знаешь настояшую родословную той козы но надеешся что те козачки которых купил дадут шесть литров.
Так вот если дали значит Вас не нае.....ой извините, не обманули.
А вот если не дали значит Глаза видали что покупали ешье хоть повылазьте
А бывает что и козачки перспективные да покупатель испортил и не раскрыл перспективы.
.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:51
Малейшее в сторону и раздувается пожар....
Честно скажу, раньше я много не замечала, так никогда не читала все подряд, а сейчас когда я прочитываю почти все что пишется, реалии я вижу именно в таком ракурсе....
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:58
Сереж, я не корректна в том, что назвала все так как оно есть? Да может это немного! жёстко, не более того, это суровые реалии форума....
Малейшее в сторону и раздувается пожар....
Честно скажу, раньше я много не замечала, так никогда не читала все подряд, а сейчас когда я прочитываю почти все что пишется, реалии я вижу именно в таком ракурсе....
Всё так. Я тоже бываю не в настроении....

Просто когда поют хвалебные песни , а я знаю , что это не так , сразу расспрошу , почему те песни звонкие льются. Что бы понять , это в самом деле так или имеется другой интерес...
И то во многих случая молчу. Пожар.... Может возникнуть пожар и распри.
Ну уж нет. Пожаров у меня хватает...

Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:22
генетически... тк человек может быть уверен только в том что он сам разводит, любой прилив новой крови- русская рулетка
накопление рецессивных признаков, усиление генетических мутаций.которые чудесным образом вылазят в надцатом поколении, банально "не легли" крови....говорить можно долго но сведется все к тому же...
А вот заявления о перспективности какого либо производителя.... абсурд...
Блин - я в сельском хозяйстве - еще новичок.В собаках - далеко нет.
Кира, ну ты ж должна знать...
Говорю - применимо к породному разведению собак.
Вот там - очень даже верны разговоры о перспективности производителя и - что немаловажно - производительницы.
Потому - что крови известны, родословная - на виду...Собак из хорошего питомника - можно угадать, не заглядывая в каталог...по голове. по движениям. строению и общему типу!Штампованные!
Сук у меня в питомнике много было, вязки - тщательно выверялись.Производители - а чего думать - если 20 сыновей на выставках Союза классных(от разных сук!) увидел - К ПАПАШЕ ЕДЕШЬ...Раньше - много выставлялись, потомки - "на виду были".Вот и легче было увидеть - что от производителя ожидать.А заодно и "подводные камни" - недостатки, которые от производителя можно "зацепить"...как то - трусливый характер, неполнозубость, белые пятна, наследуемые болезни, типа эпилепсии, дисплазии или прогрессирующей атрофии сетчатки.
Да - соображать в разведении надо...
Многие владельцы крупнейших мировых питомников говорят: есть две суки-однопометницы...одна крутейшая и выставочная, но щенков дает - обычных....а вторая - обычная - но щенки - сплошь идеалы экстерьера...Так и с кобелями производителями.Эх, в собаководстве проще и "прозрачнее" - можно оттолкнуться от опыта других питомников...
Я к чему...Конечно работать надо...в разведении, многократно повторяя скрещивания-отбор-прилитие нового...будет и брак и - неудачи...
У с/х животных и птицы - сложностей еще больше!!! - там отбор и по продуктивности вести надо!
А как без ставки на перспективных производителей? А глаз у многих "разведенцев" уже "набит" - "вииииидит" перспективу
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:25
Судить о
могу на примерах из хозяйства только сама в этом не раз убедившись.
Пример:
1.имею семью кроликов(3+1) ЛИНИЯ 1
2.получаю хороших самочек для хозяйства от данной семьи
3. приобретаю новых 2 самцов с разных хороших хозяйств для линии 2 и линии 3(родословные не пересекаются в 4 поколениях)
4.продаю самца линии 1
и... попа.... попа... попадаю в .... полный брак всех окролов линии 2
самки отличные+отличный самец= не качественное потомство всех его окролов
к кому претензии отправлять? самец хоть сейчас на выставку... красив очень, работает на всём живом, а качества потомства нет.
в итоге я не имею УЖЕ уверенности в завтрашнем дне и уменьшаю поголовье, не покрыв расходы на содержание линии2.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:28
Я и говорю - в собаководстве проще - по потомству "вычислять" производителя и к нему ехать!
Блин, а как у кроликов вычислить?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:34
Получается что продавая и покупая 'перспективного кого то" мы либо обманываемся сами либо обманываем покупателя....
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:35
методом проб и собственных ошибок.
Менять производителей и производить подбор пар по качеству потомства.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:35
методом научного тыка и никак иначе....Я и говорю - в собаководстве проще - по потомству "вычислять" производителя и к нему ехать!
Блин, а как у кроликов вычислить?
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:36
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:43
Да не за что пока.
Я теперь покупаю новых производителей не от супер-пупер кроликов...., а только видя весь помёт в клетке с мамкой. Так реальней оценишь что может получиться в паре с проверенной собственной самкой.
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:45
Я и в птицеводстве новичок. Но у меня , к примеру , когда под десяток пород имелось , то очень сложно уследить за всем , что происходит. Их разведение велось с уклоном даже не столько чистопородным , а в русле понять что мне удобно , что нравиться и какая порода больше подходит. Вглубляясь в эту кашу , я изначально понимал , что на сегодняшний день полноценно работать со всеми невозможно. Ни физически , не морально , ни территориально и финансово. Гнать "шило" намерений не было , но всё узнать желание было неимоверное.... Больше и больше про каждую породу или животное. Пропустив всё через себя , я приобрёл своё мнение , а главное безценный опыт !
Сейчас , всё взвесив , я перешёл на другой курс. Буду пробывать его...
Многие сейчас рекламируют свою птицу , начиная с того , что у него имеется 20-ть пород кур . Какая реакция ? Правильно - ого , нифига себе !?! Заниматься с породами в таком колличестве в идеальной чистоте считаю невозможным. Удивить -да . А отработать по ним качественно , не имея определённого опыта , знаний , помещений , трудовых рук , а главное денег - невозможно. Это популизм.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:52
Многие сейчас рекламируют свою птицу , начиная с того , что у него имеется 20-ть пород кур . Это популизм.
Не популизм, а бизнес.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных