Перейти к содержимому

- - - - -

Как правильно рекламировать своё хозяйство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#181 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:50

Не , ну это понятно , что косяк может вылезти , как не пнись...

Но ведь нужно стремиться. Работать...

Ведь , когда приезжаешь на хозяйство к кому либо и общаешься , то видно и понятно , как относится последний к разведению. К приливам крови , отбору маточного поголовья и т.д.

Просто многие так и говорят , мол фигня всё это. И не имеют понятия , каким вообще способом всё делается...

Вот тут стоит задуматься , покупать ли у него что либо...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#182 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:57

а вот лично меня умиляют заявления некоторых о перспективности... это по чему определяется? по маме с папой? так это далеко не показатель..

по чем Витя ты определяешь перспективность козла? хряка? гуся?

Вы все играете в русскую рулетку, умалчивая о проигрышах но при этом трубя о победах.....

ПС правдоматочное настроение у меня, не обессудьте...

Обвинение очень  серьёзное,  и  так  сразу и  ответить  не  могу.  Потому  что  работаю  и  с  козами  и  с  свиньями  и  с  курами.  С  ОВЦАМИ  УТКАМИ   ПРАКТИЦЕСКИ  НЕ    РАБОТАЛ  ТОЛЬКО  ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ  МЕНЯЛ,  А  С  ГУСЯМИ  ВООБЩЕ  ПОВЕЗЛО,  УЗАВАЛ  ОТКУДА  КУДА  ЗАЧЕМ.  ПРОБИВАЛ  РЕПУТАЦИЮ  И  ПОКУПАЛ  СЕМЬЯМИ  ИЛИ  КЛВСНЫХ  ГУСАКОВ,  ПРИЧЁМ  ГУСАКОВ  ЗА  ВСЁ  ВРЕМЯ  БЫЛО  КУПЛЕНО  НА  СУМУ  ТРИ  МИЛИОНА.

Уважамые  форумчане  простите  мою  неграмотность  потому   что  ответить  я  сразу  не  могу.  Для  меня  это совсем  не просто.  По  этому  в  мазанке  открою  соответствующие  темы  и  думаю  что  в  течении  месяца  обо  всём  расскажу.

• 0

alba

#183 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:27

а почему вы видите сразу обвинение???? те малейший намек против общего мнения это сразу "серьезное обвинение"? Вить не ты ли мне говорил о том, что на этом форуме надо писать то, что думаешь, а не петь дифирамбы друг другу?

или это биологически правильное решение "поменять производителя", а не "посмотреть результаты при скрещивании пары" ?

Ответьте хотя бы на один вопрос:

по каким показателям определяется перспективность козла и хряка?

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#184 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:36

Кира  ну  Вы  же знаете  мою  грамотность  и  по  этому  я  всё  обьясню   в  мазанке.  Потому  что  это  долго  а  когда  занят  и  еще  и  по  одной  букве  в  минуту  набираю  то это  вообще  бесконечно.

• 0

#185 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:46

а почему вы видите сразу обвинение???? те малейший намек против общего мнения это сразу "серьезное обвинение"? Вить не ты ли мне говорил о том, что на этом форуме надо писать то, что думаешь, а не петь дифирамбы друг другу?

или это биологически правильное решение "поменять производителя", а не "посмотреть результаты при скрещивании пары" ?

Ответьте хотя бы на один вопрос:
по каким показателям определяется перспективность козла и хряка?

Ну почему так ? Хочется слышать все мнения , а если они противоречивы , то это даже интересно. А если они совпадают , то тоже не плохо....

Всё исходит из практики я считаю. Поэтому , я сокращаю разнообразие пород и птицы на своём подворьи , что б легче было , в том числе и выбирать производителей.

Спорить , важно ли при разведении качественное маточное поголовье - неуместно. Как и говорить , что при идеальном выборе не будет косяков , ошибок и проблем...

Как выбирать ? А это волен выбирать каждый сам. Слушать , читать , смотреть... Я пришёл к тому , что лучше это делать опираясь на личный опыт.
  • 0

Fermernew.by

#186 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:57

Сереж, покажи мне хоть один пост на форуме, где написано
Я купил самца а получилась лажа?
Кто у нас пишет про провалы? Нигде нет... Твои посты я не считаю!
Нет у всех в основном перспективные животные? На основании чего они перспективные? Почему все обиделись когда я назвала нашу племенную работу русской рулеткой? Ведь мы сами об этом постоянно говорим завуалированно....а сказала прямо и все сразу обиделись?

Если не нравится то что я пишу, можно прямо об этом сказать и привести аргументы, можно сказать что Кирочка-маразм вас одолел... Но нет этого..... Только "серьёзные обвинения'... Правда в чем я до сих пор не поняла....
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

alba

#187 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:39

Сереж, покажи мне хоть один пост на форуме, где написано
Я купил самца а получилась лажа?
Кто у нас пишет про провалы? Нигде нет... Твои посты я не считаю!
Нет у всех в основном перспективные животные? На основании чего они перспективные? Почему все обиделись когда я назвала нашу племенную работу русской рулеткой? Ведь мы сами об этом постоянно говорим завуалированно....а сказала прямо и все сразу обиделись?
Если не нравится то что я пишу, можно прямо об этом сказать и привести аргументы, можно сказать что Кирочка-маразм вас одолел... Но нет этого..... Только "серьёзные обвинения'... Правда в чем я до сих пор не поняла....

Вот и плохо , что мои посты не считаются. Стараюсь писать всё , как есть. И то аккуратно , дабы не обидеть хозяев животных , которые имеют виды на них...

Никто не вправе затыкать мне рот , как и другим , если я хочу высказать негатив в отношении чего-то , тем более не голословно , а подтвежденным личным опытом. Я готов выслушать опровержения , готов попробывать ещё раз...

Если коснуться конкретики , то я и Саныч , с помощью Виктора разложили на лопатки тему разведение Вьетнамских свиней. На сегодняшний день мне никто и не доказал , что их выгодней выращивать на мясо , чем Среднеазиатских овчарок , к примеру. Что цесарки - это не баловство. Что с Маранами всё так просто. Что у Орловцев иммунка во взрослом состоянии идеальная и превосходит в несколько раз другие породы кур Что биги выгодней в разы домашних индюков.... И так далее , в том же духе....

Понимаешь , Кира , это делать нужно корректно , потому что игра в правду может перерасти в откровенный абсёр. А поиск истины , превратится в общий негатив в отношении чего либо из содержащего на подворьях.... Что ни к чему хорошему не приведёт.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
alba , Махмуд

#188 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:42

Разрешите  пожалуйста  обьяснить  что  в  маём  понимании: Руская рулетка.

Это  когда  покупаешь  козачек  от  чистопородной  зааненской  козы  по  обьявлению  и не  знаешь  настояшую  родословную  той  козы  но  надеешся  что  те  козачки  которых  купил  дадут  шесть  литров.  

Так  вот  если  дали  значит  Вас  не  нае.....ой  извините,  не  обманули.

А  вот  если  не  дали  значит  Глаза  видали  что  покупали   ешье  хоть  повылазьте

А  бывает  что  и  козачки  перспективные  да  покупатель  испортил  и  не  раскрыл   перспективы.

.

• 0

#189 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:51

Сереж, я не корректна в том, что назвала все так как оно есть? Да может это немного! жёстко, не более того, это суровые реалии форума....

Малейшее в сторону и раздувается пожар....

Честно скажу, раньше я много не замечала, так никогда не читала все подряд, а сейчас когда я прочитываю почти все что пишется, реалии я вижу именно в таком ракурсе....
  • 0

#190 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:58

Сереж, я не корректна в том, что назвала все так как оно есть? Да может это немного! жёстко, не более того, это суровые реалии форума....
Малейшее в сторону и раздувается пожар....
Честно скажу, раньше я много не замечала, так никогда не читала все подряд, а сейчас когда я прочитываю почти все что пишется, реалии я вижу именно в таком ракурсе....

Всё так. Я тоже бываю не в настроении.... :)

Просто когда поют хвалебные песни , а я знаю , что это не так , сразу расспрошу , почему те песни звонкие льются. Что бы понять , это в самом деле так или имеется другой интерес...

И то во многих случая молчу. Пожар.... Может возникнуть пожар и распри.

Ну уж нет. Пожаров у меня хватает...:)
  • 0

Fermernew.by

#191 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:22

генетически... тк человек может быть уверен только в том что он сам разводит, любой прилив новой крови- русская рулетка

накопление рецессивных признаков, усиление генетических мутаций.которые чудесным образом вылазят в надцатом поколении,  банально "не легли" крови....говорить можно долго но сведется все к тому же...

А вот заявления о перспективности какого либо производителя.... абсурд...

Блин - я в сельском хозяйстве - еще новичок.В собаках - далеко нет.
Кира, ну ты ж должна знать...
Говорю - применимо к породному разведению собак.
Вот там - очень даже верны разговоры о перспективности производителя и - что немаловажно - производительницы.
Потому - что крови известны, родословная - на виду...Собак из хорошего питомника - можно угадать, не заглядывая в каталог...по голове. по движениям. строению и общему типу!Штампованные!

Сук у меня в питомнике много было, вязки - тщательно выверялись.Производители - а чего думать - если 20 сыновей на выставках Союза классных(от разных сук!) увидел - К ПАПАШЕ ЕДЕШЬ...Раньше - много выставлялись, потомки - "на виду были".Вот и легче было увидеть - что от производителя ожидать.А заодно и "подводные камни" - недостатки, которые от производителя можно "зацепить"...как то - трусливый характер, неполнозубость, белые пятна, наследуемые болезни, типа эпилепсии, дисплазии или прогрессирующей атрофии сетчатки.
Да - соображать в разведении надо...
Многие владельцы крупнейших мировых питомников говорят: есть две суки-однопометницы...одна крутейшая и выставочная, но щенков дает - обычных....а вторая - обычная - но щенки - сплошь идеалы экстерьера...Так и с кобелями производителями.Эх, в собаководстве проще и "прозрачнее" - можно оттолкнуться от опыта других питомников...
Я к чему...Конечно работать надо...в разведении,  многократно повторяя скрещивания-отбор-прилитие нового...будет и брак и - неудачи...
У с/х животных и птицы - сложностей еще больше!!! - там отбор и по продуктивности вести надо!
А как без ставки на перспективных производителей? А глаз у многих "разведенцев" уже "набит" - "вииииидит" перспективу :acute:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#192 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:25

Судить о

могу на примерах из хозяйства только сама в этом не раз убедившись.

Пример:

1.имею семью кроликов(3+1) ЛИНИЯ 1

2.получаю хороших самочек для хозяйства от данной семьи

3. приобретаю новых 2 самцов с  разных хороших хозяйств для линии 2 и линии 3(родословные не пересекаются в 4 поколениях)

4.продаю самца линии 1

и... попа.... попа... попадаю в .... полный брак всех окролов  линии 2

самки отличные+отличный самец= не качественное потомство всех его окролов

к кому претензии отправлять? самец хоть сейчас на выставку... красив очень, работает на всём живом, а качества потомства нет.

в итоге я не имею УЖЕ уверенности в завтрашнем дне и уменьшаю поголовье, не покрыв расходы на содержание линии2.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#193 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:28

Я и говорю - в собаководстве проще - по потомству "вычислять" производителя и к нему ехать!
Блин, а как у кроликов вычислить? 

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#194 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:34

Воооот... Вот обтэтом я и говорю.... И кто мне скажет как можно говорить о перспективном козленке? Хрячке? Индюке?
Получается что продавая и покупая 'перспективного кого то" мы либо обманываемся сами либо обманываем покупателя....
  • 0

#195 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:35

методом проб и собственных ошибок.

Менять производителей и производить подбор пар по качеству потомства.

• 1
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#196 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:35

Я и говорю - в собаководстве проще - по потомству "вычислять" производителя и к нему ехать!
Блин, а как у кроликов вычислить?

методом научного тыка и никак иначе....
  • 0

#197 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:36

Спасибо Лена....
  • 0

#198 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:43

Да не за что пока.

Я  теперь покупаю новых производителей не от супер-пупер  кроликов...., а только видя весь помёт в клетке с мамкой. Так реальней оценишь что может получиться в паре с проверенной собственной самкой.

• 0

alba

#199 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:45

Девушки , всё похоже в любом разведении...

Я и в птицеводстве новичок. Но у меня , к примеру , когда под десяток пород имелось , то очень сложно уследить за всем , что происходит. Их разведение велось с уклоном даже не столько чистопородным , а в русле понять что мне удобно , что нравиться и какая порода больше подходит. Вглубляясь в эту кашу , я изначально понимал , что на сегодняшний день полноценно работать со всеми невозможно. Ни физически , не морально , ни территориально и финансово. Гнать "шило" намерений не было , но всё узнать желание было неимоверное.... Больше и больше про каждую породу или животное. Пропустив всё через себя , я приобрёл своё мнение , а главное безценный опыт !

Сейчас , всё взвесив , я перешёл на другой курс. Буду пробывать его...

Многие сейчас рекламируют свою птицу , начиная с того , что у него имеется 20-ть пород кур . Какая реакция ? Правильно - ого , нифига себе !?! Заниматься с породами в таком колличестве в идеальной чистоте считаю невозможным. Удивить -да . А отработать по ним качественно , не имея определённого опыта , знаний , помещений , трудовых рук , а главное денег - невозможно. Это популизм.
  • 0

Fermernew.by

tigraleonovna

#200 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • телефон:+375 29 367-21-29,+375 29 767-07-45.
  • Городтычинки
  • фио:Алексеев А.Л.
  • хозяйство:Маран черно-медный,голубо-медный,кукушка.

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:52

Многие сейчас рекламируют свою птицу , начиная с того , что у него имеется 20-ть пород кур . Это популизм.

Не популизм, а бизнес. 

• 0
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29

Domenik

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных