Удачных родов!!!
Наши коровки
Отправлено 17 Январь 2016 - 10:43
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 17 Январь 2016 - 10:44
Воды пока не отошли...веревки теплая вода перчатки наготове...
Вы мне скажите через сколько времени от того, как пошла пробка, начинаются роды?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 17 Январь 2016 - 10:50
У собак - через 20-60 минут.А у коров - низнаю
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 17 Январь 2016 - 12:04
стоит и жрет зараза....только чуть притаптывает ножками...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 17 Январь 2016 - 12:43
Кир, у разных коров по-разному... но обычно час-два... а то и через 30 минут. Не беспокой ее, просто присматривай через щель. Лучше всего когда корова рожает лежа. У нас спокойная была, бывало она лежит, ножки чуть появились - я взял и вытащил со схватками. нафик перчатки тебе? Пусть будет в спокойствии, может сама родит - сильно не лезь. Сено и вода теплая сча. Я давал подсахаренную слегка потом. И смотри потом наблюдай, жди последа - чтоб не сожрала. Потом тоже всегда в сарай ходи, чтоб не было пореза (если чуть какие изменения, у коровы пропала жвачка, ложится - сразу врача и капельницы борглюконата)
Отправлено 17 Январь 2016 - 13:07
да филонит по ходу эта обезьяна.... сейчас под хвостом никаких выделений...
Отправлено 17 Январь 2016 - 13:32
Кир, у разных коров по-разному... но обычно час-два... а то и через 30 минут. Не беспокой ее, просто присматривай через щель. Лучше всего когда корова рожает лежа. У нас спокойная была, бывало она лежит, ножки чуть появились - я взял и вытащил со схватками. нафик перчатки тебе? Пусть будет в спокойствии, может сама родит - сильно не лезь. Сено и вода теплая сча. Я давал подсахаренную слегка потом. И смотри потом наблюдай, жди последа - чтоб не сожрала. Потом тоже всегда в сарай ходи, чтоб не было пореза (если чуть какие изменения, у коровы пропала жвачка, ложится - сразу врача и капельницы борглюконата)
а почему нельзя чтобы послед жрала?
Отправлено 17 Январь 2016 - 13:50
а почему нельзя чтобы послед жрала?
ну некоторые умудряются сожрать. Но ваще всегда нужно следить, мы оставались после родов и караулили. Может просто напросто подавится корова этим мессивом и оно может внутри "залегчи" так сказать, станет желудок - будут проблемы. Это наскока я знаю - дед ветврач был, всегда говорил ждать. Некоторые коровы сами не жрут.
Отправлено 17 Январь 2016 - 14:14
у меня просто овцы,если не заберешь вовремя-сжирают.а собаки,кошки,тоже ведь за щенками,котятами все съедают
Да Елена, у меня точно так же было. Правда один раз овце тяжеловато было после этого, вливать водку пришлось. Я если видел - убирал конечно, у некоторых ждал. Я с овцами очень плотно работал. Но в последе конечно очень много витаминов - это несомненный плюс. Однако для коров не стоит этого делать, думаю не я один такого мнения. Всю жизнь в деревнях послед от коровы ждут и убирают.
Отправлено 17 Январь 2016 - 14:16
ест пьет в загородке стоять отказывается, воли требует...
Отправлено 17 Январь 2016 - 14:17
у меня просто овцы,если не заберешь вовремя-сжирают.а собаки,кошки,тоже ведь за щенками,котятами все съедают
Да Елена, у меня точно так же было. Правда один раз овце тяжеловато было после этого, вливать водку пришлось. Я если видел - убирал конечно, у некоторых ждал. Я с овцами очень плотно работал. Но в последе конечно очень много витаминов - это несомненный плюс. Однако для коров не стоит этого делать, думаю не я один такого мнения. Всю жизнь в деревнях послед от коровы ждут и убирают.
надо убирать,тоже ждем всегда...от четырех козлят был послед с полведра,куда столько мяса козе...
Отправлено 17 Январь 2016 - 14:18
вымя горячее, из вымени среднее между молоком и молозивом...
Отправлено 17 Январь 2016 - 14:41
по поводу последа бабушка когда то говорила если корова его съест то молоко будет пениться вот что помню. всегда ждали и убирали и у коровы и у свиноматок
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:32
Кира,если очень тугое и горячее,может стоит сдоить.Если не сегодня отелится,то что бы не при лежала.Сдоенное сохрани,не выливай.Потом подогреешь и споишь теленку.Подожди до вечера,а вечером решишь.
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:34
Кира,если очень тугое и горячее,может стоит сдоить.Если не сегодня отелится,то что бы не при лежала.Сдоенное сохрани,не выливай.Потом подогреешь и споишь теленку.Подожди до вечера,а вечером решишь.
Было такое,вет сказал доить,да и сама так думала.Проблем меньше потом.
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:35
Смотрела петлю...дотронься сразу дугой выгибается...
Короче будут у нас чувствую роды онлайн ))
Галина пока без уплотнений и не сильно раздуто... слежу...просто сама мастита боюсь...
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:36
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:38
Смотрела петлю...дотронься сразу дугой выгибается...
Короче будут у нас чувствую роды онлайн ))
Галина пока без уплотнений и не сильно раздуто... слежу...просто сама мастита боюсь...
Возле корня хвоста раздвигаются перед родами суставы и если рукой там пощупать,то только кожа остается в выемке.За пару часов до окота вообще ямки,понаблюдай.В последствии легче будет понять.
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:43
Ты раскрой и посмотри, мот там ноги выпирают. Схватки есть у нее?
Кира,не знаю,сказал Аркадий или нет...помогать при отеле ,вытягтвать за ножки ,надо только во время схваток-корова тужится-тянешь...перестала-отпускаешь,пусть отдохнет чуть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных