Наши коровки
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:29
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:34
УГУ...
Блин , Кира.... Хоть бы смайлик кинула...
Fermernew.by
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:44
Да... Довелось мне как то принимать роды у тещиной коровы... Тож передергивает, коова-то килограмм 500.. И не выходил теленок сам, большой слишком был, больше 50 кг. Веревочкой вытягивал-получилось.
Теленок 8 месяцев папкой называл, пока теща не сказала, что пора его к столу пригласить.
Отправлено 18 Январь 2016 - 06:29
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 18 Январь 2016 - 07:16
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:13
таакс... вторая часть марлезонского балета.... пошли прозрачные сопли из петли...петля аж синяя...
надо будет потом попросить в отдельную темку выкинуть роды моей коровы ))
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:23
таакс... вторая часть марлезонского балета.... пошли прозрачные сопли из петли...петля аж синяя...
С чего это синяя? Гляди чтоб вытягивать не пришлось, то еще удовольствие.
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:32
С чего это синяя? Гляди чтоб вытягивать не пришлось, то еще удовольствие.
У меня тетенька всю жизнь с коровами была. Вот последние годы уже не держит - годы. Так вот она умудрялась сама вытаскивать одно если что. Веревку петлей за ножки теленка и потом веревку к загородке или так куда привязываала, получалось корова сама его вытягивала я такое не представляю) я руками таскал
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:42
Руками как-то тяжеловато. Один раз вытягивать довелось, так усилие, примерно кг250-300 было. Пока корова на пол не рухнула- не вышел. Работка точно не для девочек. А корова к тому моменту когда понятно стало, что сама не родит в таком состоянии была, что чуть стояла и чуть дышала.
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:45
Руками как-то тяжеловато. Один раз вытягивать довелось, так усилие, примерно кг250-300 было. Пока корова на пол не рухнула- не вышел. Работка точно не для девочек. А корова к тому моменту когда понятно стало, что сама не родит в таком состоянии была, что чуть стояла и чуть дышала.
проблемные роды были значит... либо короваа не в форме, либо теленок лось...
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:50
Лось. Больше 50кг был. Поэтому и проблемные.
Отправлено 19 Январь 2016 - 18:36
тьфу на вас....
а коровку я скоро убью....по ходу она опять передумала...
Отправлено 19 Январь 2016 - 18:46
тьфу на вас....
а коровку я скоро убью....по ходу она опять передумала...
Не надо её убивать,Кира.я определяла ещё так когда всё начнётся, сзади где позвоночник переходит в хвост есть мышцы,Которые соединяю тазовые кости(вроде так,не знаю как правильно называется эта беда),так вот они постоянно твёрдые,а как только коровка надумает телиться то они становятся совсем мягкие ,значит через сутки максимум двое будет отёл.А моя ещё часа за 4 до отёла начинала перебирать ногами,волноваться.Удачи вам.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 19 Январь 2016 - 19:11
мягкое у нее там уже давно, хвост почти на ладонь выпирает....
Отправлено 19 Январь 2016 - 21:29
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:36
Кира, как там коровка ваша?
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:21
да симулянтка она.....тренируется перед родами, я уже плюнула..малыш пихается, значит все пока ок...аппетит в норме, стул в норме...а так она просто любительница поиграть на маминых нервах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных