У меня тетушка всю жизнь коров держала, сейчас уже в возрасте - в прошлом году уговорили сбыть, как и мы свою. Так у нее коровки тоже были все вроде небольшенькие - но упитанные дай Божа) Она за зиму умудрялась скормить ей погреб свеклы, сена тонны и муки фик знает скока) всегда каждую весну переживала что ее корова худая выйдет в поле - в итоге выкатывался бочонок на ножках. Любит она живность до безумия конечно, но возраст уже. Говорил ей козу привезу - но уже и ее не хочет. У нас первая корова была тоже небольшенькая, но очень хорошая, потом дочка ее была - та конечно перегнала ее в росте конкретно. Таких коренастых коровок мало уже встретишь где. Жирность молока должна быть хорошая, думаю удой средний - но на жирности выиграешь больше потом. И хвост у нее длинный - тоже хороший показатель.
Наши коровки
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:50
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 01:24
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 02:23
Fermernew.by
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 15:23
Шей попону с выменезащитой, и путь гуляет сколько влезет...
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 09:44
а зачем корове попона????
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#106 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 09:53
а зачем корове попона????
Жена для кобылы уже две преобрела. Одну шили на заказ, а вторую купили. НУ ЭТО ЧТО-БЫ МОЖНО БЫЛО ВЫПУСКАТЬ В МОРОЗЫ НА УЛИЦУ И КОГДА СИЛЬНО БОЛЬШОЙ МОРОЗ ТО НАДЕВАТЬ И В САРАЕ.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 09:56
Вы меня извините, но все должно идти как идет, как заложено природой, мы своим вмешательством только мешаем зачастую... это нам холодно, а у них за счет надетой попоны организм неправильно распределяет теплоэнергию. И вопрос лучше ли это останется открытым...
#108 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 10:00
Вы меня извините, но все должно идти как идет, как заложено природой, мы своим вмешательством только мешаем зачастую... это нам холодно, а у них за счет надетой попоны организм неправильно распределяет теплоэнергию. И вопрос лучше ли это останется открытым...
Кира вот я с Вами согласен, но как это Оли обьяснить даже не представляю.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 10:09
С научной точки зрения, а точнее биология и физика...
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 14:21
Маститы задобетесь раздаивать, задумаетесь о попоне.
Корове легче и проще не тратить энергию не на отопление собственного тела если она в теплом помещении, (или одежде).
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 14:24
и вооще...
если все должно " идти как идет, как заложено природой, мы своим вмешательством только мешаем зачастую... " так за кой фиг ей сарай? ясли? поилка?
валок сена копытцем разгребет, отелится в овражке, снега полижет и намана...
В моей жизни была корова рекордсменка, так мы совершенно нормально смотрели на то, что ей требуется попона и сумка для вымени, ни какого удивления или негатива не вызывало. Как собаченю, так одежда прям нужна, лошадке тоже надо тепленько, а кормилица- корова "все должно быть естественно!"
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 14:52
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 16:25
У меня лошади и корова так обросли, что не им, а мне попона нужна )))
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 18:44
Корова не лошадь конечно. Своей нет, но за свекровкеной приглядывать приходилось, да и у соседей две коровки. Так вот про попонки никто и не задумывается и сараи не утепляют излишне. Просто разумное и хозяйское отношение. У свекрови сейчас у коровки 5-й месяц стельности, в дожди и ветра по осени просто не выводит на пастбище, а в заморозки теперешнем ждёт пока спадет мороз с травы. Зимой на прогулки у нас не выводят, но сараи проветриваются в обяз. порядке. Хотя если бы были бы загончики почему бы в солнечные, безветренные, не с зашкаливающим морозом деньки и не погулять пару часиков.Вот как-то так в нашей местности, у свекровской коровки маститов не при помню вообще, по крайней мере у нынешней.
|
|
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:40
Да нет ужаса, когда свободный выпас..
Есть когда животина испугалась крысы в углу, и решила спать на улице, на листе железа... Чего она это решение приняла, только ей известно, но попона ее спасла, а хвост примерз на фиг... так и ходила потом, с бинтами на лысом хвосте ...
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:52
Мои лошадки тоже на круглосуточном выпасе. Сами зашли, если надо, в шелтер... Пока туда даже двери не вставляла, но мы делали вход-выход не с ветренной стороны. Но они привычные, т.к. жили в колхозе в аналогичных условиях, только с худшим питанием.
Корова тоже сейчас гуляет где-то с 12 до 18.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:57
Моя Ладушка точно беременная.... но скали что была передойкой, тк большой интервал между кольцами, скорее всего по этому и запустилась раньше...но главное, что мы беременны, ждем пока закончится период "это временно"...
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:17
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:57
Аркадий я такой коровий специалист, что капец просто... вчера спецом человека звала, чтоб посмотрел, он и сказал...
по раздою я поняла пока одно, сначала 2 недели 6 раз, потом две недели 4 раза, а потом и на постоянку на трехразовую дойку...
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:06
Кир, все придет, все получится - главное желание и терпене. К вымени сейчас подпускает? Смотри на пикантность - она слегка в теле - рожать будет фигово, особенно если первый раз рожала, потом сразу передойка - два года не рожать корове и сейчас - если большой теленок - будут тугие роды. Потому как после первого отела рост у коровы еще продолжается. Счас надо питание смотреть ей. Плюс осенью от фасциолеза коровам дать препарат - ток посоветуйся с ветврачом. Я уже не помню когда в какой срок ... Уже поздновато чтоб не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных