выпила Ладушка окло 25 литров.... разломала кормушку для сена, так мимоходом задев ее рогом, но самы парадокс, я ее не боюсь (хотя вообще я их боюсь..)
Наши коровки
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:56
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:57
одно колечко один телёнок. Кира с меня подарок в виде лизуна для твоей ладушки. а то все козы козы так держать глядиш посмотрев на тебя и ещё кто заведёт
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:57
еще узнала что коровам оказывается нельзя цельное зерно, хотя бычек у меня аж душится... вопрос почему нельзя?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:59
фото завтра на телефон сделаю в загородке темно и не видно...
кстати вопрос она у нас коренастенькая такая вся, сбитая...это плохо или хорошо? кости нигде не торчат, на крестце чуть чуть только...
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:02
фото выложишь тогда посмотрим
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:03
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:04
фото завтра на телефон сделаю в загородке темно и не видно...
кстати вопрос она у нас коренастенькая такая вся, сбитая...это плохо или хорошо? кости нигде не торчат, на крестце чуть чуть только...
Думаю , значит ладная.... У нас только в колхозах скилеты ходют , а у людей все кругленькие в основном , мясистые...
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:05
вот где то так и есть. вообще что я узнавала это вообще респектик... тем более за те деньги... а какой средний вес у коров?
кира если она в полном запуске то концентраты ей вообще почти не нужны
просто у коровы обычно торчат кости хоть немного, а мой первое с чем ее сравнил при виде сзади с Витиными свиноматками)))
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:08
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:20
Дык она беременна, поэтому и в теле)))
Точно, все вы "добреете"...
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:00
Очередной вопрос... можно ли выводить корову на мерзлую траву???
Дык она беременна, поэтому и в теле)))
Точно, все вы "добреете"...
попрошу не обобщать!!!!
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:17
#76 Гость_Махмуд_*
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:36
еще узнала что коровам оказывается нельзя цельное зерно, хотя бычек у меня аж душится... вопрос почему нельзя?
Кира, первым делом ПОЗДРАВЛЯЮ,
Котегорически не рекомендую тельную пасти на мёрзлой траве.
Пока тельная то дроблёнки ей давать только понюхать.
Зерно не рекомендуется потому что у коровы забиваются ( ну у нас в деревне говорят книги) я так понимаю рубец. И корову может раздуть вплоть до летальных последствий если во время не принять меры.
Возникнут если вопросы то не стесняйтесь
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:40
а можно ее просто выпустить в загородку на улице...там трава см 3-4, те есть нечего а погулять можно... просто она в загородке может стоять только наискосок...
#78 Гость_Махмуд_*
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:46
Кира в загородку выпускать даже полезно не только осенью но и зимой. Корова тоже любит размятся и походить. То что в теле то к осени в траве больше сухих веществ и коровам если травы в изобилии то вполне достаточно а на ночь в кормушку подкладывайте немного сена.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:50
Кир, если есть место куда выпускать - выпускай пусть гуляет. Это зимний мацион - как профилактика от последующих потом порезов родильных. На мороженую траву выводить не рекомендуют - но если она отошла в часов 10 - то можно. А может ее вообще выводили всегда с утра - тогда она привыкши. Хорошая корова толстой не должна быть. Сколько ей до отела? уже в запуске? Скока давала? Зерно цельное низя, никогда не давали. Ток дробленое. Перед запуск концентраты все и корнеплоды урезаем до нуля. После запуска снова вводим по чуть-чуть (но не увлекаемся) - гдет по миске (литра 1,5-2 - 2 раза в день - так давали)
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:28
IMG_20151029_090401.jpg 372,64К 0 Количество загрузок: IMG_20151029_090420.jpg 476,67К 0 Количество загрузок: IMG_20151029_090457.jpg 370,07К 0 Количество загрузок: IMG_20151029_090502.jpg 386,17К 0 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных