выпила Ладушка окло 25 литров.... разломала кормушку для сена, так мимоходом задев ее рогом, но самы парадокс, я ее не боюсь (хотя вообще я их боюсь..)
Наши коровки
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:56
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:57
одно колечко один телёнок. Кира с меня подарок в виде лизуна для твоей ладушки. а то все козы козы так держать глядиш посмотрев на тебя и ещё кто заведёт
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:57
еще узнала что коровам оказывается нельзя цельное зерно, хотя бычек у меня аж душится... вопрос почему нельзя?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:59
фото завтра на телефон сделаю
в загородке темно и не видно...
кстати вопрос она у нас коренастенькая такая вся, сбитая...это плохо или хорошо? кости нигде не торчат, на крестце чуть чуть только...
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:02
фото выложишь тогда посмотрим
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:03
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:04
фото завтра на телефон сделаю
в загородке темно и не видно...
кстати вопрос она у нас коренастенькая такая вся, сбитая...это плохо или хорошо? кости нигде не торчат, на крестце чуть чуть только...
Думаю , значит ладная....
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:05
вот где то так и есть. вообще что я узнавала это вообще респектик... тем более за те деньги... а какой средний вес у коров?
кира если она в полном запуске то концентраты ей вообще почти не нужны
просто у коровы обычно торчат кости хоть немного, а мой первое с чем ее сравнил при виде сзади с Витиными свиноматками
)))
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:08
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:20
Дык она беременна, поэтому и в теле)))
Точно, все вы "добреете"...
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:00
Очередной вопрос... можно ли выводить корову на мерзлую траву???
Дык она беременна, поэтому и в теле)))
Точно, все вы "добреете"...![]()
попрошу не обобщать!!!!
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:17
Гость_Махмуд_*
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:36
еще узнала что коровам оказывается нельзя цельное зерно, хотя бычек у меня аж душится... вопрос почему нельзя?
Кира, первым делом ПОЗДРАВЛЯЮ, ![]()
Котегорически не рекомендую тельную пасти на мёрзлой траве.
Пока тельная то дроблёнки ей давать только понюхать.
Зерно не рекомендуется потому что у коровы забиваются ( ну у нас в деревне говорят книги) я так понимаю рубец. И корову может раздуть вплоть до летальных последствий если во время не принять меры.
Возникнут если вопросы то не стесняйтесь ![]()
|
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:40
а можно ее просто выпустить в загородку на улице...там трава см 3-4, те есть нечего а погулять можно... просто она в загородке может стоять только наискосок...
Гость_Махмуд_*
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:46
Кира в загородку выпускать даже полезно не только осенью но и зимой. Корова тоже любит размятся и походить. То что в теле то к осени в траве больше сухих веществ и коровам если травы в изобилии то вполне достаточно а на ночь в кормушку подкладывайте немного сена.
|
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:50
Кир, если есть место куда выпускать - выпускай пусть гуляет. Это зимний мацион - как профилактика от последующих потом порезов родильных. На мороженую траву выводить не рекомендуют - но если она отошла в часов 10 - то можно. А может ее вообще выводили всегда с утра - тогда она привыкши. Хорошая корова толстой не должна быть. Сколько ей до отела? уже в запуске? Скока давала? Зерно цельное низя, никогда не давали. Ток дробленое. Перед запуск концентраты все и корнеплоды урезаем до нуля. После запуска снова вводим по чуть-чуть (но не увлекаемся) - гдет по миске (литра 1,5-2 - 2 раза в день - так давали)
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:28
IMG_20151029_090401.jpg 372,64К
0 Количество загрузок:
IMG_20151029_090420.jpg 476,67К
0 Количество загрузок:
IMG_20151029_090457.jpg 370,07К
0 Количество загрузок:
IMG_20151029_090502.jpg 386,17К
0 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Форум

Изменить стиль
Помощь