Перейти к содержимому




Фотография

Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#81 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Июнь 2016 - 17:12

А у моей жены вчерась Днюха была. И поскольку я с детишками в приготовлении ещё профаны , то она сама приготовила вот такой вот летний тортик к праздничному столу...

:)

Вкуснатищаааа ! :)

Прикрепленные изображения

  • летний торт-001.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#82 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:28

А у моей жены вчерась Днюха была. И поскольку я с детишками в приготовлении ещё профаны , то она сама приготовила вот такой вот летний тортик к праздничному столу...
:)
Вкуснатищаааа ! :)

а рецептик?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#83 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:20

Спросим , выложим.... :)
  • 0

Fermernew.by


#84 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Август 2016 - 17:44

Сегодня утром пошла кормить кур-свиней,дочь ещё спала.Прихожу-на столе готовый тортик: дочка уже испекла.Рецепт позаимствовала на "Одноклассниках". Очень быстро и просто.Конечно,на торжество такое не приготовишь,слишком прост.А вот попить с чайком или побаловать детишек на скорую руку-очень даже хорошо.Вот ссылка на видео,там же рецепт https://ok.ru/video/87564814982

   В рецепте заварной крем.Дочка делала со сметанным.Пропиталось и вкуснотища! Конечно,с шедеврами жены Сергея сравнивать нельзя,но ,учитывая простоту,скорость и дешевизну - очень даже ничего.IMG_4761.JPG IMG_4760.JPG


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , царица , Gala , druzban

#85 Nata

Nata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:16

Недавно заприметила один рецептик, сама еще не пекла, но по отзывам оооочень вкусно, а для тех кто делает свой творог, думаю, рецепт само то.

 ПРИМОРСКИЕ ТВОРОЖАННИКИ

big_b79b4f9546ece6f8e220131103114547.jpg

big_9123fc34b0c2f327d020131103114631.jpg

Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пеку их лет двадцать . 03niam.gif 03niam.gif 03niam.gif 03niam.gif 03niam.gif
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)


На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
big_6ceb153431a1f2689720131103114801.jpg

big_74902ba8667bd4359820131103114930.jpg
Выпекаем до золотистого цвета.
big_01b693ca10b2b1c38720131103115347.jpg

Тем временем в  сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) 

big_059aa881bb4f9577b620131103115121.jpg
big_ab0e084d64bd1d9ea920131103115449.jpg

Рекомендации: (перенесла из своей темы)

2. Все неудачи в этом рецепте, зависят только от творога tongue.gif tongue.gif tongue.gif Если в нем присутствует хоть какое-то количество растительных жиров, все... пипец, у вас ничего не получится  . Многие жалуются хозяйки. что  у них не получаются пышные сырники, так это все из-за  этих бестолковых добавок 05hid.gif 05hid.gif 05hid.gif
3. Если творог жидкий , протертый (в тубах), добавляйте больше муки!!!!!!!
4. Если крупные яйца, добавляйте муки....
5. Самое важное, прокаливайте хорошо противень, т.е. когда, вы выкладываете творожную массу она должна ШИПЕТЬ.  Противень с маслом должен дымиться, края теста сразу запекаются embarrassed.gif embarrassed.gif embarrassed.gif embarrassed.gif :- В противном случае тесто просто ползет и в конце концов соединяется в единый блин.  У меня первый заход всегда выходит  на ура, а второй  (тороплюсь, противень  нужно подержать в духовке хотя бы две-три минуты) сплошным блином

За рецепт спасибо Миле из Москвы 

 

Добавлю из комментариев. Девочки делали их в формочка, чтобы не растекались, получается отлично! накладывать 1/3....удобнее всего в силиконовых. Да, и делать как минимум двойную норму!


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Moon , Domenik , Елена_Анатольевна , Kationa82 , царица

#86 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:57

недавно шёл разговор в чате о пироге с яблоками, который печёт моя жена, поскольку она его сегодня делала, я смог украсть рецепт.

Итак:

Тесто:

8 желтков и 250 г сахара взбить до белизны, добавить 4-6 столовых ложек сметаны и 1/2 чайной ложки соды, перемешать.

2/3 пачки маргарина растопить на водяной бане, остудить и влить туда-же.Добавить 0,5 кг муки

тесто должно быть средним между тестом на блины и тестом на пельмени.

смазать противень 1/3 пачки маргарина, посыпать мукой, вылить туда тесто и в духовку до полуготовности.

Верх:

8 белков и 1 стакан сахара взбить до густоты.

На полуготовое тесто выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, залить белками и вернуть в духовку. Когда белки станут цвета кофе с молоком пирог готов.

 

Рецепт приведён дословно из её тетрадки, если чё-то не получится - я не виноват. :pardon:

Ну и вот собственно фото готового пирога. Как он в разрезе выложу позже, когда остынет.

IMG_20160917_1538231.jpg

 

 


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 6 Пользователи:
andru , galina101 , diversan , Domenik , Kationa82 , Елена_Анатольевна

#87 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 16:33

вот так выглядит разрезанный

IMG_20160917_1629521.jpg


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Елена , galina101 , Kationa82

#88 Nata

Nata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:48

ПРИМОРСКИЕ ТВОРОЖАННИКИ

 

ДокладАю...готовила уже 2 раза...хорошо что взяла творога  сразу 1 кг  :yahoo:  очень вкусно!!!! Дочку было не оторвать...да и нас тоже. Творога не чувствуется вообще (для кого-то это может и минус...на сырники вообще не похожи). Пока горячие....ммммм....воздушные что-ли, а когда постоят ночь в кастрюле под сметанным соусом, становятся упругими  :spiteful:  :D  в сметанку рекомендую сахарку побольше положить (сильно размешивать не нужно, он сам растает на горячих плюшках) , я хоть и не сладкоежка...но второй раз положила побольше сахара...утром было непередаваемо вкусно!

Подтверждаю....готовится очень быстро легко и просто!!!


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#89 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:19

решила я сегодня спечь сочни, посмотрим что из этого получится  :spiteful:


  • 0
Изображение

#90 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:47

А кто нить лаваш сам делал? Нужен проверенный рецепт.
  • 0

#91 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:54

А кто нить лаваш сам делал? Нужен проверенный рецепт.

я бы тоже хотела проверенный рецепт, а то я с выпечкой не дружу  :vava:


  • 0
Изображение

#92 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:56

есть тонкие лаваши, таких не делала, а вот чуть по толще, где то сантиметровой толщины, делала и с сыром и специями сверху (мои одно время такие в магазе покупали). тесто делала заварное, а сверху - кто во что горазд. и главное в духовке не передержать.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#93 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:57

Вот такие "пляцеки" у меня получились :D
IMAG1053.jpg

 

P.S. не судите строго, первый раз пекла сочни  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Sкромный , lin77 , царица

#94 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:54

Вот такие "пляцеки" у меня получились :D
attachicon.gifIMAG1053.jpg
 
P.S. не судите строго, первый раз пекла сочни  :D

ну чё , пухленькие, блестящие...я бы скушала), молодец Катя!
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#95 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:56

Вот такие "пляцеки" у меня получились :D
attachicon.gifIMAG1053.jpg

 

P.S. не судите строго, первый раз пекла сочни  :D

Очень аппетитненько!!! 


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#96 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:10

Вот такие "пляцеки" у меня получились :D
attachicon.gifIMAG1053.jpg

 

P.S. не судите строго, первый раз пекла сочни  :D

ням-ням, как вкусненько


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#97 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:49

Ну и я тоже тута..:)
На просторах тырнета нашел рецепт Душанбинской лепешки. Вкусно. Как лаваш.
Рецепт простой: мука 500гр.,вода 300мл.,дрожжей сухих чайная ложка с горкой, сахара чайная ложка и соли чайная ложка.
Берем муку,высыпаем туда дрожжи,соль,сахар. Все перемешиваем,и ставим на час- полтора в теплое место. Как тесто поднялось,делаем из него лепешку,серединку протыкиваем вилкой и оставляем еще минут на двадцать. В это время разгоняем духовку градусов на ....короче на сколько можно :)
А! Еще забыл. Я делал в сковороде, на фольге. Перед тем как отправить в духовку,лепешку сверху промазать сливками. И в духовку примерно на двадцать пять минут. Все...:)

Прикрепленные изображения

  • 20161205_131253-1.jpg
  • 20161206_150649.jpg
  • 20161206_151152.jpg
  • 20161206_152648.jpg
  • 20161206_155201.jpg
  • 20161206_155208.jpg

  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
vestochka , doby , Famitskaya , царица , Kationa82 , galina101 , Domenik

#98 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:08

Да Вы , Павел , прям искуситель... :)

Всё так вкусно получается рассказывать...
И фото эти... ;)
  • 0

Fermernew.by


#99 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:12

Сергей тут....как бы это сказать то.... Видимо достали уже эти магазинные " вкусности".:(
Это у меня как с самогоном :) ....торкнуло...так сказать.:)
  • 0

#100 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:14

ну,Паш,ты даёшь!!! Просто кулинарный гигант какой-то!!!И фото,действительно,такие аппетитные.Вот просто в тупик меня поставили:либо оторвать зад от кресла и пойти попробовать испечь  такую же штучку,либо ,всё-таки,о фигуре подумать...81b91435e9892be40a325d437b2bce87.png


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных