Выпечка
#81
Отправлено 17 Июнь 2016 - 17:12
Вкуснатищаааа !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#82
Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:28
а рецептик?А у моей жены вчерась Днюха была. И поскольку я с детишками в приготовлении ещё профаны , то она сама приготовила вот такой вот летний тортик к праздничному столу...
Вкуснатищаааа !
#83
Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:20
Fermernew.by
#84
Отправлено 28 Август 2016 - 17:44
Сегодня утром пошла кормить кур-свиней,дочь ещё спала.Прихожу-на столе готовый тортик: дочка уже испекла.Рецепт позаимствовала на "Одноклассниках". Очень быстро и просто.Конечно,на торжество такое не приготовишь,слишком прост.А вот попить с чайком или побаловать детишек на скорую руку-очень даже хорошо.Вот ссылка на видео,там же рецепт https://ok.ru/video/87564814982
В рецепте заварной крем.Дочка делала со сметанным.Пропиталось и вкуснотища! Конечно,с шедеврами жены Сергея сравнивать нельзя,но ,учитывая простоту,скорость и дешевизну - очень даже ничего.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#85
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:16
Недавно заприметила один рецептик, сама еще не пекла, но по отзывам оооочень вкусно, а для тех кто делает свой творог, думаю, рецепт само то.
ПРИМОРСКИЕ ТВОРОЖАННИКИ
Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пеку их лет двадцать .
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Рекомендации: (перенесла из своей темы)
2. Все неудачи в этом рецепте, зависят только от творога Если в нем присутствует хоть какое-то количество растительных жиров, все... пипец, у вас ничего не получится . Многие жалуются хозяйки. что у них не получаются пышные сырники, так это все из-за этих бестолковых добавок
3. Если творог жидкий , протертый (в тубах), добавляйте больше муки!!!!!!!
4. Если крупные яйца, добавляйте муки....
5. Самое важное, прокаливайте хорошо противень, т.е. когда, вы выкладываете творожную массу она должна ШИПЕТЬ. Противень с маслом должен дымиться, края теста сразу запекаются :- В противном случае тесто просто ползет и в конце концов соединяется в единый блин. У меня первый заход всегда выходит на ура, а второй (тороплюсь, противень нужно подержать в духовке хотя бы две-три минуты) сплошным блином
За рецепт спасибо Миле из Москвы
Добавлю из комментариев. Девочки делали их в формочка, чтобы не растекались, получается отлично! накладывать 1/3....удобнее всего в силиконовых. Да, и делать как минимум двойную норму!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#86
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:57
недавно шёл разговор в чате о пироге с яблоками, который печёт моя жена, поскольку она его сегодня делала, я смог украсть рецепт.
Итак:
Тесто:
8 желтков и 250 г сахара взбить до белизны, добавить 4-6 столовых ложек сметаны и 1/2 чайной ложки соды, перемешать.
2/3 пачки маргарина растопить на водяной бане, остудить и влить туда-же.Добавить 0,5 кг муки
тесто должно быть средним между тестом на блины и тестом на пельмени.
смазать противень 1/3 пачки маргарина, посыпать мукой, вылить туда тесто и в духовку до полуготовности.
Верх:
8 белков и 1 стакан сахара взбить до густоты.
На полуготовое тесто выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, залить белками и вернуть в духовку. Когда белки станут цвета кофе с молоком пирог готов.
Рецепт приведён дословно из её тетрадки, если чё-то не получится - я не виноват.
Ну и вот собственно фото готового пирога. Как он в разрезе выложу позже, когда остынет.
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#88
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:48
ПРИМОРСКИЕ ТВОРОЖАННИКИ
ДокладАю...готовила уже 2 раза...хорошо что взяла творога сразу 1 кг очень вкусно!!!! Дочку было не оторвать...да и нас тоже. Творога не чувствуется вообще (для кого-то это может и минус...на сырники вообще не похожи). Пока горячие....ммммм....воздушные что-ли, а когда постоят ночь в кастрюле под сметанным соусом, становятся упругими в сметанку рекомендую сахарку побольше положить (сильно размешивать не нужно, он сам растает на горячих плюшках) , я хоть и не сладкоежка...но второй раз положила побольше сахара...утром было непередаваемо вкусно!
Подтверждаю....готовится очень быстро легко и просто!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#90
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:47
#92
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:56
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#94
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:54
ну чё , пухленькие, блестящие...я бы скушала), молодец Катя!Вот такие "пляцеки" у меня получились
IMAG1053.jpg
P.S. не судите строго, первый раз пекла сочни
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#95
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:56
Очень аппетитненько!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#96
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:10
ням-ням, как вкусненько
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#97
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:49
На просторах тырнета нашел рецепт Душанбинской лепешки. Вкусно. Как лаваш.
Рецепт простой: мука 500гр.,вода 300мл.,дрожжей сухих чайная ложка с горкой, сахара чайная ложка и соли чайная ложка.
Берем муку,высыпаем туда дрожжи,соль,сахар. Все перемешиваем,и ставим на час- полтора в теплое место. Как тесто поднялось,делаем из него лепешку,серединку протыкиваем вилкой и оставляем еще минут на двадцать. В это время разгоняем духовку градусов на ....короче на сколько можно
А! Еще забыл. Я делал в сковороде, на фольге. Перед тем как отправить в духовку,лепешку сверху промазать сливками. И в духовку примерно на двадцать пять минут. Все...
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#98
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:08
Всё так вкусно получается рассказывать...
И фото эти...
Fermernew.by
#99
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:12
Это у меня как с самогоном ....торкнуло...так сказать.
#100
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных