Каароче.
Рассказываю. Перерыл весь тырнэт...блин..рецептов ..ну всяких. Взял один и понеслаась...
Ну вот. Берем значит 300 мл. молока,туда же по чайной ложке: соли,сахара, дрожжей одно куриное яйцо и грам 30 сливочного масла ( масло лучше сначала растопить!) Все это перемешиваем до однородной массы и начинаем добавлять туда муку. Месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Дальше оставляем под пленкой на полтора часа.
Затем берем сыр сулугуни. У меня супруга купила упаковку триста грамм. Но этого мало.
Надо грамм пятьсот. Будет вкуснее. Ну да ладно. Шо маемо то маемо.
........прошло полтора часа. Начинаем раскатывать тесто. Расакатываем блин и ( е моё, забыл сказать...надо сыр натереть на крупной терке) и натертый сыр кладем в середину блина...( Не забываем где то треть сыра еще оставить!!)
Далее. Собираем блин за края, в кучу....блин..ну как бы правильно обьяснить..то?
А ! Че я гоню то. Ну примерно как хинкали,только большое получается.
Лишнее тесто отрываем на вторую хачапури. Остальное переворачиваем и начинаем потихоньку руками этот шарик ракатывать в лепешку,потом можно скалкой ( или как там эта фигня называется )
Когда лепешка готова,делаем в середине дырку,что бы впоследствии наша хачапури не надулась
Далее. Берем куриный желток и промазываем лепешку сверху. Дальше оставшимся сыром посыпаем сверху.
И дальше в духовку разогретую до 250 градусов минут на 10-15.
Ну. И вот. Хачапури по мегрельски готова. Вкуснатишшша..
А! Еще они...всмысле Грузины говорят,что хачапури очень вкусно с домашним вином. Ну....я попробовал.и что я Вам скажу....очень даже они правы..
Всем приятного аппетита.
.............
Е моё....совсем забыл. Когда я сотворил один блин то у меня еще осталось теста. Чего делать....куда бежать? Супруга говорит есть фарш. Ну. Раскатал такую же лепешку туда фарша и сверху ( а сулугуни то уже нету..
ё ..зато есть плавленный сыр
) и его туда же. Ну получилось...то что получилось
а вкусно
Прикрепленные изображения