короче, тесто универсальное и очень вкусное и воздушное и для помпушек и для пирогов и для пирожков
![]()
104.jpeg
Выпечка
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
, , , , ,
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#164
Отправлено 20 Июнь 2017 - 20:55
пока Галюня не спит, трэба подразниться ![]()
- Молоко(теплое) — 250 мл
- Дрожжи(свежие) — 20 г
- Сахар— 100 г
- Мука пшеничная— 650 г
- Яйцо куриное— 2 шт
- Соль— 1 ч. л.
- Масло растительное(без запаха) — 2 ст. л.
- Масло сливочное(растопить,охладить) — 50 г
- Ванильный сахар(8г) — 1 пакет.
- Сливки— 1 ст. л.
- Желток яичный— 1 шт
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
В большую, глубокую миску просеять муку. Яйца взбить.
В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.
Влить растительное масло.Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.
Из каждого кусочка теста сформировать шар.
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт. Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.
У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать булочки "Особые"в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).
Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
, , , , , , ,
|
#165
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 13:03
Рецепт похож на Катюхин, но называется ..сдоба "превосходная".. и мои вариации))) ссылка на рецепт:
https://forum.say7.i...opic43598.html
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
, , , , ,
|
#166
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 13:50
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#168
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 15:15
блин, надо и мне замутить какую нибудь выпечку
Ты нас с Польшей знакомь)) и с собой в Польше))
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
#171
Отправлено 07 Февраль 2020 - 06:37
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
, , , ,
|
#173
Отправлено 07 Февраль 2020 - 11:14
Это которые на электровафельнице делаются? Тогда надо 200гр. слив. масла растопить, добавить 1стакан сахара 5 яйц всеперемешать щепотка соли и 1 стакан муки. Все. Приятного аппетита.
А может и венские есть хороший рецепт,тоже для электро.Что то не подберу.
#174
Отправлено 07 Февраль 2020 - 12:28
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
#176
Отправлено 07 Февраль 2020 - 16:07
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
, , , , ,
|
#179
Отправлено 29 Март 2020 - 20:03
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
, , , ,
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Форум

















Изменить стиль
Помощь