Выпечка
#61
Отправлено 17 Январь 2016 - 21:27
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#63
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:47
Года 4 назад,когда себе покупал, пробовал хлеб из разных -и подешевле, и дорогих. Разница есть. Поэтому покупал не дешевую. Скорее всего связано с режимами, не только с руками. А еще от дрожжей зависит, от муки, от настроения и много еще от чего.свой хлеб конечно же вкусно. пару лет назад тоже загорелась хлебопечкой, хорошо что не дорогую покупала, т.к. качество хлеба зависит не бренда, а от рук хозяйки. все здоволились, хлебопечка стоит, место занимает..
Печка не простаивает- при деле каждый день, дети только свой хлеб и едят, - нравится.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#64
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:54
Это всё зависит от предрасположенности, мой муж с утра до ночи нямает булочки, печенюшки и конфеты, а как был худым так и остался и это помимо того что раз пять в день ест, как говорится не в коня корм
Хииии Катерина , в нём - чужой ! Я ж говорил уже....
Шучу... )
А люди есть такие... Как в воронку всё , а его хоть на подиум...
Fermernew.by
#65
Отправлено 17 Январь 2016 - 23:05
это про моего кума так можно сказать
#66
Отправлено 17 Январь 2016 - 23:57
На втором месте после хлеба в моей хлебопечке- тесто. Кто мешал для пельменей руками поймет. Так вот: беляши,пирожки,пельмени, пироги, пицца и даже заварное тесто для чебуреков.
На Пасху булки получаются тоже ничего себе.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#67
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:03
#68
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:06
Ну вот!... тема про выпечку, а тут ЧУЖИЕ...
На втором месте после хлеба в моей хлебопечке- тесто. Кто мешал для пельменей руками поймет. Так вот: беляши,пирожки,пельмени, пироги, пицца и даже заварное тесто для чебуреков.
На Пасху булки получаются тоже ничего себе.
Александр , Вы не обращайте внимание на подфлудие мелкое в темах... Бывает...
А Ваши советы и мнения в этом деле будет интересно послушать... Моя давно уже дуриться с этой хлебопечкой... А я ломаю голову , чего на восьмое подарить...
А вдруг всё сойдётся ?
Fermernew.by
#69
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:08
Хлебопечка вещь, у нас молотит ежедневно и белый хлеб и чёрный, ну и тесто для выпечки иногда. Магазинный хлеб уже тяжело воспринимается. По поводу размера это как кому, я последние 20 с лишним лет 72 +-3, причём эти +- зависят от нервов, а не от еды . Серёга, так привозил я чёрный льняной хлеб, наверное ты пробовал, рецепт есть в соответствующей теме.
Помню , конечно... Вкус необычный. Просто в суматохе , признаюсь , не распробывал , хотя интересовался сиим продуктом...
Fermernew.by
#70
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:17
Нормально,насчет флуда-давно живу. Я тоже индюков держал, поэтому можно на ты (давно живу,но не настолько).Александр , Вы не обращайте внимание на подфлудие мелкое в темах... Бывает...Ну вот!... тема про выпечку, а тут ЧУЖИЕ...
На втором месте после хлеба в моей хлебопечке- тесто. Кто мешал для пельменей руками поймет. Так вот: беляши,пирожки,пельмени, пироги, пицца и даже заварное тесто для чебуреков.
На Пасху булки получаются тоже ничего себе.
А Ваши советы и мнения в этом деле будет интересно послушать... Моя давно уже дуриться с этой хлебопечкой... А я ломаю голову , чего на восьмое подарить...А вдруг всё сойдётся ?
За печку: детально изучил вопрос, когда покупал,- выбрал panasonic sd-zb2502.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#71
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:27
Нормально,насчет флуда-давно живу. Я тоже индюков держал, поэтому можно на ты (давно живу,но не настолько).
Александр , Вы не обращайте внимание на подфлудие мелкое в темах... Бывает...Ну вот!... тема про выпечку, а тут ЧУЖИЕ...
На втором месте после хлеба в моей хлебопечке- тесто. Кто мешал для пельменей руками поймет. Так вот: беляши,пирожки,пельмени, пироги, пицца и даже заварное тесто для чебуреков.
На Пасху булки получаются тоже ничего себе.
А Ваши советы и мнения в этом деле будет интересно послушать... Моя давно уже дуриться с этой хлебопечкой... А я ломаю голову , чего на восьмое подарить...А вдруг всё сойдётся ?
За печку: детально изучил вопрос, когда покупал,- выбрал panasonic sd-zb2502.
Спасибо за понимание и за Ты... Мне так проще всегда с любыми возрастами... Ну , кроме самых почтенных , ветеранских...
Короче - панасоник. Эти все витэксы , мулинексы , редмонды отметать... Средняя цена около двух лямов они ... Панасоники дороже...
На что обращать внимание ? Кнопулек куча , функций - море , просто знаю , что в практике многие не нужны...
Fermernew.by
#72
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:35
Этот аппарат стоил когда-то 234 амер. рубля. Через 4 года эксплуатации точно знаю-не продешевил. За дрожжи потом расскажу.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#73
Отправлено 18 Январь 2016 - 01:12
По поводу размера это как кому, я последние 20 с лишним лет 72.
Что-то с тобой не так!
#74
Отправлено 18 Январь 2016 - 10:38
По поводу размера это как кому, я последние 20 с лишним лет 72.
Что-то с тобой не так!
Шо, думаешь тоже ЧУЖОЙ. А печь Мулинекс, на практике получается, что нафик те куча программ не нужна, в итоге пользуешься максимум двумя, а диспенсер, ну нету его у нас, печь просто пикает, когда чего дополнительно засыпать, но не засыпАли ни разу
#75
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:51
#76
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:34
Для ленивых и экономных...ну и конечно же сладкоежек
Рулет бисквитный.
Мука- 55 гр.,сахар- 55 гр., соль-щепотка, разрыхлитель-2 чайные ложки( добавляла соду но 1), яйца- 2 штуки, джем, пудра сахарная.
Приготовление: тщательно смешать все сухие продукты, добавить яйца, взбить в единую массу.На противень пергамент смазать растительным маслом. Вылить смесь( аккуратно распределить, чтобы толщина была одинаковая)
Выпекать ровно 6 минут( ставила уже в разогретую духовку), до золотистого цвета.
Джем слегка подогреть.
Готовый бисквит снять с пергамента, намазать джемом, дать чуть чуть впитаться, и тепленьким свернуть в рулет. После остывания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#77
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:42
Печенье творожное
Творог 200 гр, масло сливочное 100 гр, сахар 100 гр, яйцо-1 штука, мука-2-2.5 стакана, разрыхлитель 1 чайная ложка.
Приготовление: творог перетереть, чтобы был без комочков. масло размягчить. Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, вымесить. Добавить муку( постепенно) и разрыхлитель. Вымешивать до состояния мягкого эластичного теста, при необходимости по чуть чуть добавлять муки. Оставить на 20 минут.
Раскатать в тонкий слой. Стаканом вырезать кружочки. Одну сторону обмакнуть в сахар. Сложить пополам и снова одной стороной в сахар. Сложить ещё раз пополам( четвертинки получатся) обмакнуть в сахар и на пергамент. Выпекать 20 минут. до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке.
Накрутить из теста можно все на что богата фантазия) Получилось вкусное и нежное, мягкое печенье.
Приятного аппетита
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#78
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:43
А вместо джема можно сгущёнку использовать ? Просто частенько к чаю рулетики покупные употребляем на работе... В складчину. Ну очень они мне нравятся. Состав почитал и ужаснулся просто...
Это я про рулетики спрашивал Если что...
Fermernew.by
#79
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:45
А вместо джема можно сгущёнку использовать ? Просто частенько к чаю рулетики покупные употребляем на работе... В складчину. Ну очень они мне нравятся. Состав почитал и ужаснулся просто...
Это я про рулетики спрашивал Если что...
можно и сгущенку. я в след раз с варенкой сделаю. у меня просто фотки не вставляются почему то а состав на один рулетик.( как в магазине) я делала двойную порцию. получилось как раз для мужчин)
#80
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:51
Так я варёную и имел в виду....
а что с фото за проблемы ? Всё решаемо...
что б не флудить в Выпечке , задавайте в теме Вопросы Администрации... Могу обозначить , что б не искали её...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных