Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отопление деревенского дома печкой

дом печь отопление дрова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Rubus

Rubus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • 148 благодарностей
  • телефон:375 29 1 574 579
  • ГородВоложинский р-н
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:такса Умка и её таксоподобная дочка Адель, а также: кошки, коровка, курочки - шабо, ушанки, легбарочка

Отправлено 07 Январь 2017 - 21:46

Ура, состоялся первый запуск печки!

Прикрепленный файл  P1020212.JPG   264,94К   0 Количество загрузок: 

Прикрепленный файл  P1020211.JPG   44,77К   0 Количество загрузок:

После прохода крыши - это когда зияла дыра в небо - температура опустилась до малокомфортных для меня +12 (а на улице в это время минус 28 было). Ну вот на контрасте и продержались  :)  после такого минуса и 12 тепла шикарно) сейчас наверстываем с печечкой  :yahoo:

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , kudrjasha13 , lin77 , Kationa82

#82 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Январь 2017 - 21:52

attachicon.gifP1020212.JPG

attachicon.gifP1020211.JPG

После прохода крыши - это когда зияла дыра в небо - температура опустилась до малокомфортных для меня +12 (а на улице в это время минус 28 было). Ну вот на контрасте и продержались  :)  после такого минуса и 12 тепла шикарно) сейчас наверстываем с печечкой  :yahoo:

классная печка  :good:  :good:  :good:

• 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Rubus

#83 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 07 Январь 2017 - 22:01

что а печка, расскажите подробнее.

• 0

#84 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 07 Январь 2017 - 22:10

Можно даже обозвать - камином, один из вариантов. :good:  Или я не прав?

• 0

Rubus

#85 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 07 Январь 2017 - 22:14

Можно даже обозвать - камином, один из вариантов. :good:  Или я не прав?

согласна, очень красивая печка, такую можно даже поставить в комнате вместо камина.

• 0

Rubus

#86 Rubus

Rubus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • 148 благодарностей
  • ГородВоложинский р-н
  • хозяйство:такса Умка и её таксоподобная дочка Адель, а также: кошки, коровка, курочки - шабо, ушанки, легбарочка

Отправлено 08 Январь 2017 - 07:39

Виктор Михайлович, Катюша - постараюсь ответить  :)

По названию даже не задумывалась, но залезла в интернет - там везде печь-камин она называется, а в инструкции по эксплуатации - просто дровяная печь.  :unknw:

Стекло 220*215 - я думала это мало, чтобы зваться камином, но оказалось достаточно, чтобы любоваться огнем. Так что, Виктор Михайлович  :w1:  - думаю, Вы абсолютно правы - печь-камин наиболее точно отражает ее сущность  :drinks:

Подробнее про печь... наверно, я смогу о ней лучше рассказать, после того как выйдем на ее плановый режим работы - сейчас сутки-двое протапливать надо непрерывно в полмощности.

Для меня при выборе очень важным было наличие духовки (хотя муж сильно сопротивлялся, даже продавец с ним был согласен, уж сильно духовка удорожает печку). но при отсутствии газа, при таком дорогом электричестве (у нас пока 100% оплата, пока не построимся-пропишемся) наличие плиты и духовки это несомненный плюс. И дом греется, и еда готовится  :good:

Т.е. сверху есть еще плита - точнее чугунный круг, чайник вскипятить - на большее пока не замахиваюсь, хотя...

Ну и уже, чтобы убедить мужа - рассматривала КПД - вот у этой печки он оказался самый высокий по сравнению с другими - 85,3%.

Печка высокая - 120,7 см. Мощность 7 кВт, вроде рассчитана на 200 кубов, т.е. примерно на 70 кв.м. Так что для меня она сейчас вроде как с излишней мощностью, но я так понимаю, все что заявлено производителем - это для идеальных условий: и утепление дома супер правильное, и дрова, сохнувшие под навесом не менее 2-х лет, желательно дубовые , наверно  :D , ну и морозы непонятно какие видели эти итальянские производители , наверняка не наши минус 30  :crazy: . Так что думаю, в самый раз. А так в планах она переедет вместе с нами из бытовки в дом, когда мы его построим... 

• 0

ekaterinar , alba , Kationa82 , Domenik

#87 Rubus

Rubus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • 148 благодарностей
  • ГородВоложинский р-н

Отправлено 08 Январь 2017 - 07:47

Т.к. целиком на фото она у меня не поместилась, чтобы показать духовку пока нашла фото в интернете "во весь рост"

%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
denis361589 , doby , andru , dimon , ekaterinar , Kationa82 , iryna

#88 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 08 Январь 2017 - 08:02

Красотень!

для полноты картины, Татьяна, и цену озвучьте, плиз...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

doby

#89 Rubus

Rubus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • 148 благодарностей
  • ГородВоложинский р-н

Отправлено 08 Январь 2017 - 08:17

Ирина, от цены мы пока еще сами не отошли - 2553 руб. (в новых как-то мозг не так пугается). Но так как платили по частям, то осилили. Ну и окупит себя при наших ценах на электричество примерно за полгода... как раз осень-зима-весна...

Я очень хотела обычную классическую кирпичную печь... с лежанкой... или хоть посидеть, погреть спину ... у меня соседи - сплошь печники, и научили бы, и показали бы, ну или если совсем плохо - сложили бы вместо нас.

Но тут вступили факторы временные и трудозатратные - не успели бы и не хватило бы сил на заливку доп.фундамента, потом на кладку... Ну и т.к. бытовку вполне вероятно придется снести рано или поздно - то стационарную печь с собой не заберешь... а по деньгам она не намного дешевле...

• 0

iryna , kudrjasha13 , Kationa82 , doby

#90 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 08 Январь 2017 - 23:21

пережили ЧП - в ночь на 6 января в деревне пропало электричество. а у нас энергозависимый котёл... заметили в два ночи  :help:  обзвонили все аварийные службы и МЧС...( у нас внучка 3-х летняя в гостях). ночью, естественно, никто и ничего, хоть и плакали, и кричали в трубку что замерзаем!.. восстановили подачу только в 10 утра, до сих пор нагреться не можем. вот когда реально пожалели, что печки нет! чего боялись, то и случилось... :sad:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#91 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 08 Январь 2017 - 23:28

пережили ЧП - в ночь на 6 января в деревне пропало электричество. а у нас энергозависимый котёл... заметили в два ночи  :help:  обзвонили все аварийные службы и МЧС...( у нас внучка 3-х летняя в гостях). ночью, естественно, никто и ничего, хоть и плакали, и кричали в трубку что замерзаем!.. восстановили подачу только в 10 утра, до сих пор нагреться не можем. вот когда реально пожалели, что печки нет! чего боялись, то и случилось... :sad:

трындец, в такие морозы и не приехали аварийки, я бы на горячую линию позвонила и нажаловалась  :aggressive:

• 0
Изображение

#92 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 08 Январь 2017 - 23:46

я в ту ночь уже мысленно под одеялами строчила жалобы вплоть до Москвы!...  :aggressive: немного отогреюсь, заеду к местному начальству, - хоть выскажусь! сегодня только внучку отправили домой, сегодня утром уже даже смешно немного было, как она из-под горы одеял появилась: "опять холодища!" - говорит... вообщем, с приключениями побыла у бабушки на каникулах! зато поехала - щечки розовые -красота!  :)

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Rubus

#93 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 08 Январь 2017 - 23:46

Да Елена, реально ЧП...наверное скоро у вас заведётся мобильная печурка...как необходимость на чёрный день ( чёрный - т.е. без электричества ).
  • 0

Елена

#94 kat

kat

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 08 Январь 2017 - 23:59

Жестяк, а не ЧП! Да ну нафиг такие приключения! У нас тоже котел энергозависимый, и зимние отключения света (будь они профилактические для работ или аварийные) - сильно бьют по теплу в доме. 
Но мы тут живем уже 14й год... Ученые. Если раньше у нас был котел сначала твердотопливный, потом газовый поставили не зависимый и было все норм... То когда газовый котел поменяли... В общем купили "дырчик" (бензогенератор) его хватает, что бы держать котел, холодильники и инкубаторы. Но если вдруг-что - у нас все-таки есть печурка и два камина.

• 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , Rubus , Kationa82

#95 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 14 Январь 2017 - 00:59

у нас тоже такой котел,но к нему прикупили сразу ибп с аккумулятором специальным,хватает на 12 часов,потом если свет не дали,с авто снимаем

• 0

Елена

#96 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 14 Январь 2017 - 09:41

у нас тоже такой котел,но к нему прикупили сразу ибп с аккумулятором специальным,хватает на 12 часов,потом если свет не дали,с авто снимаем

Елена, расшифруюте темной женщине...ибп с аккумулятором - это как и -что? У нас энергозависимый котел...но ему 220 надобно...и как это - автомобильный аккум - там же гораздо меньше на выходе?У нас только котел к розетке - через чемоданчик-"выпрямитель" подключен...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#97 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 14 Январь 2017 - 09:53

Елена, расшифруюте темной женщине...ибп с аккумулятором - это как и -что? У нас энергозависимый котел...но ему 220 надобно...и как это - автомобильный аккум - там же гораздо меньше на выходе?У нас только котел к розетке - через чемоданчик-"выпрямитель" подключен...

вот ваш чемоданчик.только еще и с подзарядкой.мой ибп на 400 ватт выход дает.есть мощнее. на моем можно включать котел+инкубаторы тянет. До 400 Ватт.Котел 110 ватт берет плюс еще считайте.Когда свет появляется то аккумулятор сам заряжается. Этот что у меня специально для помещений не вредный. Автомобильный вредный для дома,только если в подвал,но как н.з отлично

• 1

Семен , doby , alba , Kationa82

#98 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 14 Январь 2017 - 09:54

Я покупала на украине давно Рульф фирма вроде 100 у.е плюс аккумулятор 200 у.е в Рф есть но дороже

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Семен , alba

#99 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 14 Январь 2017 - 10:02

Спасибо! Буду знать!

А то у нас когда-то генератор был...тот - да, тянул котел, 2 телевизора, холодильники, освещение в доме.Жалко, продать пришлось...при обстоятельствах...
Но - генератор то - дороже стоит...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#100 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 14 Январь 2017 - 10:09

Спасибо! Буду знать!

А то у нас когда-то генератор был...тот - да, тянул котел, 2 телевизора, холодильники, освещение в доме.Жалко, продать пришлось...при обстоятельствах...
Но - генератор то - дороже стоит...

правильно называется RUCELF  UPI 400\12   вроде в данецке делают. заказывала на почту в чернигов пришел.

• 1

alba

Темы с аналогичным тегами дом, печь, отопление, дрова

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных