Ну вооот .... Основные нормы ППБ (Противо Пожарной Безопастности , если что
)к электрооборудованию и электропроводки... Остаётся прочитать и подумать , а смогу ли выполнять ?
Не допускается использование электрооборудования не заводского изготовления.
Прокладка электрических сетей через ограждающие конструкции должна выполняться в гильзах с уплотнением. Гильзы и уплотнения должны быть выполнены из негорючих материалов. Прокладка электрических проводов и кабелей открыто и скрыто по сгораемым материалам должна осуществляться с дополнительной защитой негорючими материалами.
Оклеивание обоями и окраска электропроводки не допускается. Соединение и ответвление жил электрических проводов и кабелей должно быть выполнено с помощью опрессовки, сварки, пайки или специальных зажимов. (То бишь , скручивать эл. провода для соеденения оных , а потом изолентой , изолентой по верху их - так низзя
, прим. моё)
Все электросети должны иметь аппараты защиты от аварийных режимов работы (короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки и других факторов). Не допускается применение для защиты электросетей и электрооборудования вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких вставок изделий не заводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, "жучки" и другие).
Расстояние от светильников до горючих материалов должно быть не менее 0,5 м, а от светильников до сгораемых строительных конструкций не менее 0,2 м. Применять абажуры из бумаги, материи и других горючих материалов не допускается.
Электрические светильники хозяйственных построек и помещений с наличием горючих материалов должны иметь исправные защитные стеклянные колпаки. (Веранда , сени , сараи , птичники и даже собачья будка
прим. моё)
В складских помещениях не допускается использование электрооборудования с разъемными контактными соединениями. (А именно , во всех хоз помещениях , они озвучены выше, запрещено размещение розеток или выключателей , прим. моё )
Наружные электропроводки между отдельными зданиями на территории приусадебного земельного участка должны выполняться защищенными электрическими проводами и кабелями, прокладываться на тросу с обеспечением расстояния от проводов, до поверхности земли не менее 3,5 м.
И там ещё есть бла-бла-бла... Но , думаю , и этого достаточно...