села на яйца?
Да... У моих родителей одна уже неделю сидит а вторая вот вот сядет
Отправлено 13 Март 2017 - 09:49
села на яйца?
Да... У моих родителей одна уже неделю сидит а вторая вот вот сядет
...Не спеши говорить - спеши слушать...
Отправлено 13 Март 2017 - 09:57
Я не знаю вернулась бы она или нет. Она вышла, я что-то начал очковать за яйца (прохладно ведь). Принес её и поставил у гнезда. Она опять уселась. Меня просто интересует как на долго они могут выходить погулять, поесть, попить, 10-20 минут, или на час?
Отправлено 13 Март 2017 - 09:59
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 10:02
Fermernew.by
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 10:03
Я выше писал , что немного загулятся могут в основном молодые особи и слишком долго не заходить в гнездо. Но бывает это не часто , во всяком случае , я бы последил за ними некоторое время...
Я тоже теперь постараюсь последить. Просто сегодня пропустил тот момент когда она вышла, вот и начал волноваться.
Отправлено 13 Март 2017 - 10:07
да.долго они не гуляют.а мне вообще приходилось каждое утро снимать индюшек с гнезд на попить,поесть,пока.....ть.а потом еще следить чтобы вернулись на свои,а не сели на первое попавшееся яйцо.очень это утомляло.
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 10:13
С наседками смотрите повнимательней...А вы снимаете наседок с гнезда, чтобы яйца проветривались на 10 минут в день? Мои вообще не выходят, еду и воду рядом поставила.
Бывает такие рьяные попадаются , что могут и не ходить пить , кушать , и даже умереть при насиживании. И это не шутка.
Кстати , это даже не от голода или жажды произойдёт скорее всего. Просто самки в гнездо не опорожняются и погибнуть могут по причине загнивания фекальных масс что ли. Уж извиняйте , что простым языком выражаюсь. Многие замечали , что при выгуле индейки с гнезда , при опорожнении кишечника , всегда чувстсвуется резкий специфический застойный запах , и количество кала иногда поражает.
Так что я б советовал , контролировать принятие пищи и туалет у наседки-индейки , а лучше периодически , принудительно снимать самку с гнезда для выгула , кормления и чистящих процедур...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 10:27
ну не знаю!мои еще как гадили в гнезда некоторые отдельные личности.а вообще конечно надо обязательно их контролировать.этим мне и не понравилось выводить индюшат под индюшкой.вот под курицей-очень понравилось.
Отправлено 20 Март 2017 - 23:27
сегодня 8 день инкуб просветил яй бронза,из 40 штук 3 неоплод,6 погибли.стадо своё. корм полноценный. не пойму почему погибли
Отправлено 21 Март 2017 - 22:23
сегодня 8 день инкуб просветил яй бронза,из 40 штук 3 неоплод,6 погибли.стадо своё. корм полноценный. не пойму почему погибли
может где-то прохладно этим 6 яям было
да недолжно прохладно.инкуб заводской переделывал два раза поставил вентилятор лампочки дополн температуру мерял во всех углах одинаковая. может в сарае подмёрзли на улице +3 +4 забирать яя сразу не получается вот и лежат дожидаются меня до вечера
Отправлено 21 Март 2017 - 23:22
да недолжно прохладно.инкуб заводской переделывал два раза поставил вентилятор лампочки дополн температуру мерял во всех углах одинаковая. может в сарае подмёрзли на улице +3 +4 забирать яя сразу не получается вот и лежат дожидаются меня до вечера
всё равно результат инкубации хороший
Отправлено 22 Март 2017 - 23:09
всё равно результат инкубации хороший
спасибо за настрой на оптимизм,25 просмотрю будет ясней процесс,ещё насобералось 42 яя чуть подсобираю и буду залаживать ещё в один инк самодельный ещё в нём не выводил
|
|
Отправлено 31 Март 2017 - 08:47
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Март 2017 - 09:39
не понравилось выводить индюшат под индюшкой.вот под курицей-очень понравилось.
А тут бы поподробнее, пожалуйста !? Наслышавшись и почитав о заморочках с индюшкой-наседкой, решил завтра положить собранные индюшиные яя под курку-квактуху... какие-то ньюансы в таком направлении имеются еще? Елена, поделитесь опытом... Имеется 20 яя, осилит курка всех наседеть и в люди вывести?
Отправлено 31 Март 2017 - 10:04
не понравилось выводить индюшат под индюшкой.вот под курицей-очень понравилось.
А тут бы поподробнее, пожалуйста !? Наслышавшись и почитав о заморочках с индюшкой-наседкой, решил завтра положить собранные индюшиные яя под курку-квактуху... какие-то ньюансы в таком направлении имеются еще? Елена, поделитесь опытом... Имеется 20 яя, осилит курка всех наседеть и в люди вывести?
Fermernew.by
Отправлено 31 Март 2017 - 10:12
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Хранение инкубационного яйцаАвтор Елена_Шашок , 28 мар 2017 Хранение, Сроки, Температура и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни индюшатАвтор Смотрящий , 08 апр 2016 Болезни индюшат, индюшата |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Каталог птицы форумчанАвтор tigraleonovna , 11 дек 2015 птица, куры, инкубация, яйцо и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
вывод и содержание цыплят в зимнее время годаАвтор maksss12 , 28 ноя 2015 цыплята, зима, инкубация и 5 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных