У меня тоже из первых выводков цыплята получаются крепче.Антибиотиками не пропаиваю.Фурозалидоном - в качестве профилактики от кокцидиоза.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:45
Аркадий всё правильно сказал.И ещё несомненный плюс ранних выводков- такие курочки к осени уже начинают нестись.И когда остальные куры вступают в линьку или просто начинают валять дурака,то молодки обеспечивают яйцом.
Это точно! Меня сейчас закидывают яйцами молодки, а старые потихоньку после линьки разносятся. а некоторые суссексы еще даже не перелиняли.
И у меня самые крепкие всегда ранние конечно цыплята получаются, чтобы не говорили. Они и растут как-то лучше, даже сравниваю по тушкам петухов.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:33
а как же солнышко?земелька под ногами?
Елена , солнышко через окошко , а земелька в поддоне . Так сказать временные не удобства .
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:45
солнышко через окошко это не то!витамина Д нету.я заметила,что как только начинаешь на улицу выпускать они прям веселее становятся.я больше по утятам сужу.купаться начинают.растут на глазах.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:55
солнышко через окошко это не то!витамина Д нету.я заметила,что как только начинаешь на улицу выпускать они прям веселее становятся.я больше по утятам сужу.купаться начинают.растут на глазах.
Ваша правда . Не поспоришь .
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:32
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:39
Темаочень интересная и познавательная. Нет комбика нулёвки...чем заменяете?
Да без проблем , какой есть таким и кормите . Ну а если охота и не лень то просейте через друшлак .
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:45
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:06
Темаочень интересная и познавательная. Нет комбика нулёвки...чем заменяете?
Я сегодня на Ждановичах брал жабинковский, мелкий, для цып с 10 дн. возраста. Дорогой зараза, по 10 тыс.кг.
Там на ярмарке Александр Алексеев был, я у него спросил, он сказал пойдёт. Спасибо ему за консультации!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:08
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:15
Срок изготовления...производитель...меня отговорили, сделали в мешок зерносместь знакомые продавцы и отправили.
это по комбику из Жабинки?
Сходил, посмотрел...Комбик для цып-бройлеров, 5-чка низ ярлыка оторван. Конечно, ни чего не докажу след. раз им. Но я их запомнил. С палатки торгуют. Вэрхал я им устрою! Зря они так....
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:19
Кто продавал?
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:23
на жданах почти всегда есть нулевка для бройлеров - пк5-1 или пк2-1 и без разницы какой вы из этих двух возьмете - раньше бабули без комбика цып с нуля растили
вы тут лучше фото покажите своих теплых помещений, брудеров, инкубаторов - напишите свои мнения о том - чтобы вы сделали, что улучшили или наоборот вообще от чего-то может быть отказались???
всем
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:58
У кого они позволяют , то только вперёд. Ничего плохого в этом не вижу...
Просто знаю , что многие мучают птицу и неимоверно мучают своих домашних , а главное свои и их нервы треплют , содержа зимних цып...
Коробки из под телика , подпечечные ниши , скрученные шуруповёртом аля брудера из гипсокортоновых остатков , фанерные строения в подсобных помещениях с лампами , и постоянными набегами туда волнующихся хозяев пушистиков....
Эти заросли витаминные из пророщенных злаков на подоконниках вместо (а иногда рядом) с кактусиками , поиски редкой в этот сезон нулёвки с не истекшим сроком годности... Выносы при первом солнышке подопечных на свежий воздух... И вообще напряжный дефицит этого воздуха , свежего и ароматного , после месячного рубежа после вылупления цыпок....
Условия....
У многих их нет. А если нет , ай-да выводить весной...! Не так абрыднет это дело. Будет позитивней и интересней , веселей , если хотите разведение любой птички...
PS:Моё личное , никому не навязанное мнение...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:04
А вот попробовать надо. Если получится, возьму 10 цыплят.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:06
А вот попробовать надо. Если получится, возьму 10 цыплят.
Конечно нужно ! Плюсов много , но как у меня , условия не позволяют. И поэтому я привеженец весенних выводов...
Fermernew.by
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:13
Если честно , это как клубника в парнике не у кого нет а у тебя есть . Ну и деньга за подрощенных цып в мае совсем другая . Согласен , если есть возможность , есть место и желание , то только вперед и будет вам счастье . Лично я только за .
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:10
Получилось... Взял 16! Процесс выращивания в зимний период пошел! ))) Суточные маранчики )))А вот попробовать надо. Если получится, возьму 10 цыплят.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:14
ооо, молодцы! Летом уже будете яйцо кушать!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Темы с аналогичным тегами цыплята, зима, инкубация, кормление, брудер, куры, корма, обогрев
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных