Порода кур Амрок (Амрокс)
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:41
Спасибо за фото , действительно красивая порода . Стать , полосатость , мощь. Всё присутствует...
Расскажите , Лана , о своих впечатлениях о Амроках. Откуда птица изначально , как несутся и вообще...
Fermernew.by
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:55
Сергей, птица с генофонда, тьфу-тьфу, смело хочу сказать несмотря на результат в колличестве,но сама птица мне нравится и повезло могу отобрать из чего могу оставить на разведение... Петухов пока содержу отдельно, т.к. место маловато и в деревню пришла лиса, вынуждена оставить пока так, чтоб не остаться без ничего. Птица амрок особенно пети с характером, не допускают, чтоб их обижали. курочки спокойные, не летучие. мои петушки излишки выставлены на продажу.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 06:48
Эх, но порода то - хорошА!
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 18 Март 2016 - 23:26
У меня тоже есть Амрокс,правда им еще 5 месяцев,но на днях одна курочка уже снесла яичко,но маленькое пока.Порода чем то похожа по характеру на Пушкинскую.Не совсем правда ручные,на руки не охотно идут,вернее сказал б вообще им не нравится когда их трогаешь.Посмотрим как дальше будет,но говорят что хороши.
Отправлено 21 Март 2016 - 22:41
Прочёл тему и многое мне в этой породе понравилось, хочу приобрести цыплят. Кто может помочь?
Отправлено 21 Март 2016 - 22:49
Прочёл тему и многое мне в этой породе понравилось, хочу приобрести цыплят. Кто может помочь?
Есть рубрика (тема , раздел ) Биржа Птицевода .... Там можете создать своё объявление...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Март 2016 - 23:06
Есть рубрика (тема , раздел ) Биржа Птицевода .... Там можете создать своё объявление...Рубрика есть, только тему создать не могу, кто может помочь просьба писать в личку.
Отправлено 23 Март 2016 - 10:24
Есть рубрика (тема , раздел ) Биржа Птицевода .... Там можете создать своё объявление...Рубрика есть, только тему создать не могу, кто может помочь просьба писать в личку.
амрокс есть,но цыпки через 1.5 месяца будут
Отправлено 17 Май 2016 - 13:38
Может я задаю дурной вопрос, но мне просто стало интересно. Можно ли в недельном возрасте узнать породистый цып или мешанец? Продавцы всякие есть, думаю многие это знают. Так вот и интересуюсь возможно ли это. Или нужно ждать когда вырастут?
Отправлено 17 Май 2016 - 15:13
Если коротко , то скажу так. Можно уже и в суточном определить некоторых , а можно после линьки второй , а некоторые лишь в своём потомстве проявляют свою изначальную помесность...
Смотря какая степень проявления .
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Май 2016 - 21:12
ясно, значит при покупке цып, покупаешь грубо говоря кота в мешке. Остается только надеяться на честность продавца.
Отправлено 17 Май 2016 - 21:40
ясно, значит при покупке цып, покупаешь грубо говоря кота в мешке. Остается только надеяться на честность продавца.
Я просто не понимаю почему в этой теме , Катерина затронула эту щекотливую тему ?
Ну раз на то пошло , то несомненно , я лично приветствую при приобретении птицы , то ли яйцом , то ли цыпами , лицезреть племенное поголовье. Хотя , как понимаете это получается не всегда , и к тому же тоже не даёт стопроцентной гарантии в чистоте.
А вот идеальных кур не бывает. И любая порода при разведении требует отбраковку и максимальное приближение к стандарту , и эта миссия полностью лежит на совести и порядочности птицевода.
Но это совсем другая история , давайте лучше про Амроксов...
Fermernew.by
Отправлено 17 Май 2016 - 22:22
если у продавец не показывает род. стадо или ссылается на то что нужно ехать на дачу, а цыпы с ним дома. Подскажи на что обратить внимание при покупке цып этой породы, что бы хоть в большей степени были этой породы. Подскажи хоть какие признаки
Отправлено 17 Май 2016 - 22:34
если у продавец не показывает род. стадо или ссылается на то что нужно ехать на дачу, а цыпы с ним дома. Подскажи на что обратить внимание при покупке цып этой породы, что бы хоть в большей степени были этой породы. Подскажи хоть какие признаки
Катя , ну ты и жулик... Сча пойду фоткать мальков...
Fermernew.by
Отправлено 17 Май 2016 - 22:36
Катя , ну ты и жулик... Сча пойду фоткать мальков...
не я просто Катя, ну такая я любопытная, ну убейте меня если хотите, если надоела
Отправлено 17 Май 2016 - 23:28
Рождаются цыплята чёрные с жёлтой шеей и грудкой , ну и немножечко на животик заходит бывает... На голове присутствует пятнышко , выше в этой теме останавливались на том , что порода аутосексная , то бишь можно в малом возрасте определить по полу. На одном из фото ниже , я постарался наглядно продемонстрировать отличие петушка и курочки . У петуха пятно расплывчатое и побольше , а у курочки , пятнышко имеет чёткие границы и как правило небольшое. Тем более с возрастом петушки начинают светлеть , что на фото тоже заметно. Кстати , взрослая птица имеет такие же разности в кукушином цвете , за счёт разности полос , петушки светлее курочек.
С возрастом , в период оперяемости , у цыплят начинает проявляться полосатость , сразу на крылышках , а после выкатывания пуха и по всему корпусу...
Плюсны у цып желтоватого цвета , иногда бывает имеется чёрная полоса с фасадной строны плюсны , но она с возрастом может пройти , а вот полностью тёмно серая , чёрная , или зелёная (болотно-серая) нога - недопустимы. Никаких перьев на ногах Амроксов тоже не должно быть...
Как ни крути , а по маленькому цыплёнку трудновато определить помесность. Конечно , когда явный признак присутствует , в виде хохолка , розовидного гребня , зачатков пера на плюсне и т.д. то да , можно сразу браковать...
А так отсеивать по мере взросления птицы. Хотя я лично рекомендовал бы держать до взрослого состояния , когда куры возмужают , перелиняют и будет видно ху из ху...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2016 - 23:54
Ну , что , разбудить пришлось в столь вечерний час для небольшой фотосессии цыплят Амроксов... Возраст , примерно около двух недель.
Рождаются цыплята чёрные с жёлтой шеей и грудкой , ну и немножечко на животик заходит бывает... На голове присутствует пятнышко , выше в этой теме останавливались на том , что порода аутосексная , то бишь можно в малом возрасте определить по полу. На одном из фото ниже , я постарался наглядно продемонстрировать отличие петушка и курочки . У петуха пятно расплывчатое и побольше , а у курочки , пятнышко имеет чёткие границы и как правило небольшое. Тем более с возрастом петушки начинают светлеть , что на фото тоже заметно. Кстати , взрослая птица имеет такие же разности в кукушином цвете , за счёт разности полос , петушки светлее курочек.
С возрастом , в период оперяемости , у цыплят начинает проявляться полосатость , сразу на крылышках , а после выкатывания пуха и по всему корпусу...
Плюсны у цып желтоватого цвета , иногда бывает имеется чёрная полоса с фасадной строны плюсны , но она с возрастом может пройти , а вот полностью тёмно серая , чёрная , или зелёная (болотно-серая) нога - недопустимы. Никаких перьев на ногах Амроксов тоже не должно быть...
Как ни крути , а по маленькому цыплёнку трудновато определить помесность. Конечно , когда явный признак присутствует , в виде хохолка , розовидного гребня , зачатков пера на плюсне и т.д. то да , можно сразу браковать...
А так отсеивать по мере взросления птицы. Хотя я лично рекомендовал бы держать до взрослого состояния , когда куры возмужают , перелиняют и будет видно ху из ху...
спасибо Сергей очень познавательно и большое спасибо за наглядное пособие. Думаю, многим это пригодится, не только мне.
Отправлено 18 Май 2016 - 07:59
Сережа, а что это за новая фишечка на фоточках?????
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 18 Май 2016 - 08:06
Только заметила ?Сережа, а что это за новая фишечка на фоточках?????
Уже давно клеймлю в некоторых темах свои фотографии... Лямзят. Безбожно и нагло иногда фото присваивая "под себя" на просторах инета ... А так , хоть что-то.
Если б автоматически на форуме на каждой фотографии , при заливке пользователями отображался логотип форума (ненавящево и полупрозрачно хотя бы ), то я б фигнёй не маялся и был бы доволен. Да и для форума было бы полезней , популяризация как ни как . Не знаю , правда , можно ли это технически ?
Ну а пока , только так.
Fermernew.by
Отправлено 18 Май 2016 - 21:55
Только заметила ?Сережа, а что это за новая фишечка на фоточках?????
Уже давно клеймлю в некоторых темах свои фотографии... Лямзят. Безбожно и нагло иногда фото присваивая "под себя" на просторах инета ... А так , хоть что-то.
Если б автоматически на форуме на каждой фотографии , при заливке пользователями отображался логотип форума (ненавящево и полупрозрачно хотя бы ), то я б фигнёй не маялся и был бы доволен. Да и для форума было бы полезней , популяризация как ни как . Не знаю , правда , можно ли это технически ?
Ну а пока , только так.
я согласна с тобой что с этим логотипом очень много плюсов, не только форумчанам, но и сайту.
Темы с аналогичным тегами куры, птицеводство, pticevod, породы кур, разведение птицы, продажа Амрокс, Amrok kury
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных