Ну , что , разбудить пришлось в столь вечерний час для небольшой фотосессии цыплят Амроксов... Возраст , примерно около двух недель.
Рождаются цыплята чёрные с жёлтой шеей и грудкой , ну и немножечко на животик заходит бывает... На голове присутствует пятнышко , выше в этой теме останавливались на том , что порода аутосексная , то бишь можно в малом возрасте определить по полу. На одном из фото ниже , я постарался наглядно продемонстрировать отличие петушка и курочки . У петуха пятно расплывчатое и побольше , а у курочки , пятнышко имеет чёткие границы и как правило небольшое. Тем более с возрастом петушки начинают светлеть , что на фото тоже заметно. Кстати , взрослая птица имеет такие же разности в кукушином цвете , за счёт разности полос , петушки светлее курочек.
С возрастом , в период оперяемости , у цыплят начинает проявляться полосатость , сразу на крылышках , а после выкатывания пуха и по всему корпусу...
Плюсны у цып желтоватого цвета , иногда бывает имеется чёрная полоса с фасадной строны плюсны , но она с возрастом может пройти , а вот полностью тёмно серая , чёрная , или зелёная (болотно-серая) нога - недопустимы. Никаких перьев на ногах Амроксов тоже не должно быть...
Как ни крути , а по маленькому цыплёнку трудновато определить помесность. Конечно , когда явный признак присутствует , в виде хохолка , розовидного гребня , зачатков пера на плюсне и т.д. то да , можно сразу браковать...
А так отсеивать по мере взросления птицы. Хотя я лично рекомендовал бы держать до взрослого состояния , когда куры возмужают , перелиняют и будет видно ху из ху...
Серёжа!на 4 фото курочка и петушок?надо будет мне своим головы сфоткать.не могу определить.есть светлые,но с маленьким пятном,есть темные,но с несколькими пятнышками.