Людмила , Амроков в стране хватает... Но хороших , увы не много. Сам поездил , посмотрел , да и на форумах , а так же в объявлениях , что публикуют , на фото много брака... А иногда и откровенные помеси выдают за эту птицу.
Зачастую полосатую птицу под названием Амрок выставляют на показ с оперёнными ногами , розовидным гребнем , разноцветными оттенками окраса , к слову видел с медным проявляющимся ожерельем птицу , к тому же с полностью чёрным клювом , хозяин которой уверял , что это чистопородный Амрок... Короче , как всегда.
Если вдаваться в дебри породы , то заморочек предостаточно (имею в виду максимальное приближение к стандарту), но это именно для породного вывставочного разведения ... Но как симпотичную и продуктивную породу для подворья , я б несомненно советовал эту птицу ...
Проживающие на моём подворьи Амроки не являются помесными , всегда содержались вмотдельном птичнике , выбирались не из маленького колличества поголовья цыплят ,но тоже с некоторыми породными недостатками.
Из массы курей, что были , оставил всего четыре курицы и петюню (привёз его взрослым из другого хозяйства ради исключения инбридинга). Я ими не очень доволен , и отношусь критично с присущей мне предвзятости. Но они мне нравятся. Несутся неплохо , хотя огромным яйцо не назовёшь , но постоянство его появления в гнёздах очень радует , цвет приятный - кремовый с разным насыщением оттенков. Сама птица не конфликтная , ручной конечно не является , но и не шугливая , к хозяину относится с доверием , хоть и гордо держится рядом , не допуская лишнего....
Зимы куры породы Амрок переносят не плохо , единственное только петруху изловил и смазал гусиным жирком его красивенный гребешок. Многие заводчики Амроков отмечают неплохую зимнюю яйценоскость....
Короче , я думаю , кому нравится всё полосатенькое это неплохой вариант. Как универсальная , крепкая , красивая порода для двора - Амроки подойдут и будут радовать хозяев подворья....