так и мне так было здорово когда они содержались в загоне,яиц было море!а теперь решила для себя,весну подержу их,выведу индюшат и освободят место молодняку,т.к.по кустам уже в том году набегалась в поисках яиц.я тоже в инкубе вывожу.как наседки они меня не устроили.возни с ними много.с гнезда сними,проследи чтоб потом на свое вернулись,а не на чужое,яйца давили,некоторые еще и обгадить умудрялись.
Отправлено 01 Март 2016 - 10:52
Хм. Ты как и не о индейках пишешь или о каких то неправильных ...так и мне так было здорово когда они содержались в загоне,яиц было море!а теперь решила для себя,весну подержу их,выведу индюшат и освободят место молодняку,т.к.по кустам уже в том году набегалась в поисках яиц.я тоже в инкубе вывожу.как наседки они меня не устроили.возни с ними много.с гнезда сними,проследи чтоб потом на свое вернулись,а не на чужое,яйца давили,некоторые еще и обгадить умудрялись.
У меня практически все что садились на яйца , наседками были просто замечательными ! И инкубов у меня не было раньше , выводили всё и вся. Я же описывал , как даже в том году у меня индейки выседели и индоуток , индюшат , и цыплят , к тому же таких , малюпасеньких и декоративных как шёлки . Кстати , многие птицеводы их и заводят , для того , что б те выводили им цыплят.
Не раз замечал , что индейки очень бережно относятся к яйцам на гнезде , перед тем , как сесть после прогулки в гнездо , они , расстопырив ноги присматриваются , наклоня голову на бок , всё ли нормально , а потом аккуратно , без единого стука яиц накрывают их собой. И переворачивают их тоже с нежностью , перекатывая и делая рокировку , следя , что б все яйца обогревались равномерно . Во как ! "Аргисы" , "Квочки" и другие инкубы отдыхают . Выхды птицы из под индейки -отличные !
На гнезде у меня никогда не гадили. Опоражнять кишечник выбегали на улицу , а иногда , особо настырных наседок , приходилось снимать с гнезда вручную , настолько они яры в этом направлении... Уже не раз говорили , что не зря индеек называют "живыми инкубаторами". И я считаю , что такое название они заслуженно получили...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Март 2016 - 11:04
не все такие к сожалению.у меня тоже были разные.
Согласен , Лена , всё индивидуально , но я описал общее моё мннение , можно сказать в отношении к большинству индюшиного племени...
И у меня попадались и неряхи , и такие , что с половины инкубации бросали яйца . Одно время , отбирал на племя самых больших самок , но они становясь наседками давили весом яйца ... По разному бывает . К птице , я считаю , нужно приноровиться , подружиться с ними и всё получится !
Fermernew.by
Отправлено 01 Март 2016 - 11:58
Насчет наседок-индюшек слышала много, но не думала что так и есть. По осени когда уже неслись, увидела что одна девочка сидит часа четыре в углу. я не трогала, думала может не узнала её и разные приходят. А вот уже вечером забеспокоилась. Стала её осматривать, а поднять не могу. Лапы поджала и не встает. Думала ранили может. Под грудку руку сунула, чтобы проверить нет ли ранок. А там пять яичек) Подруги неслись, а она их под себя погребла))))
Отправлено 01 Март 2016 - 12:05
Насчет наседок-индюшек слышала много, но не думала что так и есть. По осени когда уже неслись, увидела что одна девочка сидит часа четыре в углу. я не трогала, думала может не узнала её и разные приходят. А вот уже вечером забеспокоилась. Стала её осматривать, а поднять не могу. Лапы поджала и не встает. Думала ранили может. Под грудку руку сунула, чтобы проверить нет ли ранок. А там пять яичек) Подруги неслись, а она их под себя погребла))))
Если кому интересно , я б советовал перечитать эту тему сначала . Уже много познавательного о содержании индейки форумчане выложили здесь . А главное мнения , советы , наблюдения и ответы на злободневные вопросы , взятые из собственного опыта . А это , согласитесь , дорогого стоит...
Fermernew.by
Отправлено 01 Март 2016 - 12:07
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 00:56
подскажите может кто сталкивался мож но ли по форме индюшиного яя определит пол будущего индюшонка? а то мне сегодня один кент около часа мозг полоскал
Отправлено 02 Март 2016 - 01:11
подскажите может кто сталкивался мож но ли по форме индюшиного яя определит пол будущего индюшонка? а то мне сегодня один кент около часа мозг полоскал
Я птенцов искала. Предложили, Но без определения пола. Сказали что пол могут различить только когда они ещё яйцо) Причем на начальном процессе инкубации. бред полный.
А вот метод как с курицами работает на индюках или нет? ну яйцо с острым концом-мальчик а с тупым -девочка???
Мои несли яйца с остренькими кончиками. С тупыми вообще не было
Отправлено 02 Март 2016 - 23:27
Если кому интересно , я б советовал перечитать эту тему сначала . Уже много познавательного о содержании индейки форумчане выложили здесь . А главное мнения , советы , наблюдения и ответы на злободневные вопросы , взятые из собственного опыта . А это , согласитесь , дорогого стоит...
я три дня уже читаю эту тему
Отправлено 02 Март 2016 - 23:34
Fermernew.by
Отправлено 02 Март 2016 - 23:37
Хм. Ну и как ?
Я уже наизусть про индюков начиталась) Но ты же понимаешь Серёжа, что читать это одно, а вот когда на практике да за своими наблюдаешь, то волна новых положительных впечатлений и эмоций) Уже жду не дождусь апреля))))
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 23:40
Удачи всем в разведении этой птицы !
Fermernew.by
Отправлено 03 Март 2016 - 00:07
Личный опыт дорогого стОит и поверьте , даже читая практические советы , всего не предусмотришь...
Удачи всем в разведении этой птицы !
очень интересно, много узнала по выращиванию, характеру, породах и мн.др. Много советов очень полезных особенно начинающим
Личный опыт дорогого стОит и поверьте , даже читая практические советы , всего не предусмотришь...
Удачи всем в разведении этой птицы !очень интересно, много узнала по выращиванию, характеру, породах и мн.др. Много советов очень полезных особенно начинающим
для того что бы опыт получить, нужно хоть что то знать. Просто так опыт без инфы будет плачевным
Отправлено 24 Март 2016 - 22:55
.....ну это я так ...информации для...
Отправлено 24 Март 2016 - 23:03
А вот всю тему прочитал и что не понял... Как я понял индюшат надо брать только весной? А никто не пробовал ,допустим осенью?
Паша, в этом году планирую круглогодичный вывод.Если с яйцом все ок будет)
Но у самочек перерыв есть. Не несутся какой то период
Отправлено 24 Март 2016 - 23:12
Нее. Меня вот какой вопрос в принципе интересует. Вот как я понял бройлерных индюков держат на полу,без всяких насестов. Так? И если допустим их брать не весной как делают многие,а осенью? И если так возможно,то наверно нужно отапливаемое помещение?Паша, в этом году планирую круглогодичный вывод.Если с яйцом все ок будет)А вот всю тему прочитал и что не понял... Как я понял индюшат надо брать только весной? А никто не пробовал ,допустим осенью?
Отправлено 24 Март 2016 - 23:16
Нее. Меня вот какой вопрос в принципе интересует. Вот как я понял бройлерных индюков держат на полу,без всяких насестов. Так? И если допустим их брать не весной как делают многие,а осенью? И если так возможно,то наверно нужно отапливаемое помещение?
Паша, в этом году планирую круглогодичный вывод.Если с яйцом все ок будет)А вот всю тему прочитал и что не понял... Как я понял индюшат надо брать только весной? А никто не пробовал ,допустим осенью?
Именно так , Павел , они любят тепло и оооочень чувствительны к понижению температуры. Данный фактор влияет на самочувствие бройлерных индюков , на их привесы и вообще... Поэтому , для осенних индюков , нужно предусматривать определённые "тепличные" условия. Что не у каждого получиться ....
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами индейка, индюк, вес
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных