Вот прям даж нё вёрится. У них оплод сто из ста. Всё как огурчики, крёпнькиё.
Гамбургские карликовые куры
Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:14
Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:27
Вот сфоткала своих DSCN4801.jpg 132,59К 0 Количество загрузок: DSCN4804.jpg 166,64К 0 Количество загрузок: DSCN4806.jpg 132,59К 0 Количество загрузок:
Я б не сказала, что они крепенькие.Во всяком случае- хилее других цып с одного выводка могут быть. И еще у них иногда бывают ноги иксом(это заметно становится, чуть позже когда подрастут, месяца в два-три)
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:38
А у моих пару штук такие проскочили в прошлом году(может им витамина Д не хватало???)Хотя где- то я читала, что именно у гамбургов такая проблема с ногами случается.
Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:42
Два выводка крысы и хорек сгубили.
Были и белые, идеальны для роста и черные, в горошек. Выжила одна курочка, и то, из-за того что спала на дереве.
ни кто не выглядел больным или заморышем, с вывода.
Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:43
Вот прям даж нё вёрится. У них оплод сто из ста. Всё как огурчики, крёпнькиё.
Так а я о чём... Вы не первая об этом мне поясняете в отношении Гамбургов...
Тем более семья была 1+4 там , ну может пятая , не помню где бегала. В отсеке три на два они жили у заводчика, где кроме пары насестов и нет ничего , я к тому , что спрятаться тама негде если что. Выгульного дворика (выхода на улицу) я не видел ...
Мне ооооочень странна эта ситуация.
Fermernew.by
Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:45
Так дело в том , что этиу которых ноги иксом были и не были заморышами, Нормальные с виду цыплята, Даже если сильно не присматриваться, сразу и не заметишь, что ноги кривые.
Отправлено 28 Апрель 2017 - 21:04
Пока, все что я поняла.
Собирать яйца на племя раньше мая - это от лукавого.
Потому как , как ни крути, не изворачивайся, только после шестого мая можно смело закладывать инкубаторы, и наседки сам уж по всем углам нычкуются.
Отправлено 28 Апрель 2017 - 21:10
Пока, все что я поняла.
Собирать яйца на племя раньше мая - это от лукавого.
Потому как , как ни крути, не изворачивайся, только после шестого мая можно смело закладывать инкубаторы, и наседки сам уж по всем углам нычкуются.
Тоже не раз это слышал . Но немного по другому . Говорили что когда первая курка сядет на яя то с этого времени можно собирать на инкубацию . Но думаю брехня всё это .
Отправлено 28 Апрель 2017 - 21:28
Сережа, я бы неоплод и слабых вылупившихся цыплят - в одну линию не ставила.
У моих вот - ранней весной - было во всех! породах...неоплод 100% ...две недели примерно...
...Как будто - раз! - и кто-то свет внезапно выключил...Через 2 недели - раз! - и свет включился
Че это было - без понятия...
А вот слабенькие цыпки...это уже вопросы к людЯм возникают...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 28 Апрель 2017 - 23:41
\\
какие вопросы там главное ЧЛЕН и вся грудь у медалях и цена нормуль и самое главное продал и забыл
\
\
\а потом из-за таких заводчиков к остальным недоверие
\
\Сирожа ты вспомни я тебя как и с сусексами предупреждал
Отправлено 28 Апрель 2017 - 23:53
Людмила , да понимаю я всё.... Ведь сам птицы много вывожу . И от своей бывает косяки вылазят по разным причинам. Основной - при раннем сборе яиц , могут выскакивать "охлаждёнки" . То есть многие их приравнивают к неоплоду , хотя петух и куры отменно работают. Я ведь не живу там , где хозяйство находится , работа моя - по суткам . Вот и получается что могу и раз в двое суток, яйцо собрать с гнёзд. А когда весна поздняя , как в этом году , результаты не очень бывает выходят... Примерзает оно немного.Сережа, я бы неоплод и слабых вылупившихся цыплят - в одну линию не ставила.
У моих вот - ранней весной - было во всех! породах...неоплод 100% ...две недели примерно...
...Как будто - раз! - и кто-то свет внезапно выключил...Через 2 недели - раз! - и свет включился
Че это было - без понятия...
Ну ладно , это лирика...
Ведь я просто хотел новую породу попробывать на подворьи . Понравилась очень , почитал немного , красивые куры ! И не поехал жеж по рынкам Гамбургских искать , или куфары шерстить , даже в мыслях не было "под забором" птицу искать , специально обратился к птицеводу , который не первый год держит эту породу кур . Что б наверняка было заложено породное начало , а там посмотрим... Но...
Что получилось , то получилось . Не виню никого , всякое может быть .... С каждым из нас.
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:12
кто бы сомневался
\
\ну осталось еще одного члена найти и сделать покупку номер 3
Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:13
Андрей , не драконь меня , а то я этих членов и двучленов пачками буду разоблачать , а не по одному... Даже бывших....\\А вот слабенькие цыпки...это уже вопросы к людЯм возникают...
какие вопросы там главное ЧЛЕН и вся грудь у медалях и цена нормуль и самое главное продал и забыл
\
\
\
Ой , как не хочется затрагивать всё это. Хотел опять пройти мимо . Ну ладно. А что мне ?
И в самом деле , нейкая невезуха с ними ! Членами этими и иными деятелями со стажем. Каждый год натыкаюсь на парочку "дыпламированных" , которые просто поражают !
Что б не флудить , то давайте про Гамбургов. Действительно , не хотел покупать левых птушак , было желание найти качественную птицу , поэтому связался с заводчиком , который держит их не первый год , по телефону он пояснил про эту породу , расказал о содержании , от куда крови и отметил в беседе , что птица чистопородная , и на выставке ЕГО куры этой породы заняли призовое место. Поскольку он ещё являлся и членом Общества , у меня сомнения пропали , что Гамбургских нужно брать именно у него.
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:20
Андрей , не драконь меня , а то я этих членов и двучленов пачками буду разоблачать , а не по одному... Даже бывших....
\\А вот слабенькие цыпки...это уже вопросы к людЯм возникают...
\
\
\
Ой , как не хочется затрагивать всё это. Хотел опять пройти мимо . Ну ладно. А что мне ?
И в самом деле , нейкая невезуха с ними ! Членами этими и иными деятелями со стажем. Каждый год натыкаюсь на парочку "дыпламированных" , которые просто поражают !
Что б не флудить , то давайте про Гамбургов. Действительно , не хотел покупать левых птушак , было желание найти качественную птицу , поэтому связался с заводчиком , который держит их не первый год , по телефону он пояснил про эту породу , расказал о содержании , от куда крови и отметил в беседе , что птица чистопородная , и на выставке ЕГО куры этой породы заняли призовое место. Поскольку он ещё являлся и членом Общества , у меня сомнения пропали , что Гамбургских нужно брать именно у него.
ню ню
\
\могу еще одного подсказать так скажем до полного бое комплекта
\
\
\Сирожа еще не поздно можно еще одну породу взят на этот год на попробовать
Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:20
Приехал , посмотрел... Немного прочитанной теории об этой породе , мне не помогло чегось разглядеть в маточном поголовьи. Мне они просто понравились ! Выглядели весьма эффектно и прохаживались там по деловому предо мной...
Хотя сами условия содержания немного показались не очень. Хотя , тут каждый приспосабливается как может. Но я б так кур не держал ...
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:28
Он сам мне вынес флакончики. Там были знакомые мне микстуры , но вот эту сфоткал:
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:34
Поэтому , заказал уже у заводчика попроще , цыплят этой породы. Всё ж синица в руках.
Но тоже не срослось... Не захотел мне продавать он их и всё тут ! Как в той песне , он отказал мне два раза...
Скоро придётся лазутчиков засылать , шоб чего приобрести с курей...
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 01:15
Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных