Абозин И.И., в 1895 г. писал: «Гамбургские куры (Hamburg chickens) принадлежат к числу древнейших пород, происхождение которых нам неизвестно. У римского писателя Альдрованди описывается порода кур, под именем Gallina Turcica (турецкие куры), по признакам очень сходные с современными серебристо-полосатыми гамбургскими. Это дает возможность предположить, что, во-первых, гамбургские куры появились в Европе с Востока и, во-вторых, что куры, описанные Альдрованди, были прародителями современных гамбургских кур. Впервые полосатые гамбургские были завезены в Англию из Голландии, под названием голландских вечных несушек. Впоследствии кур стали называть гамбургскими, так как прибыли они из порта Гамбурга. В создании породы участвовали ланкаширские лунные, йоркширские фазановые куры и черные испанские. Первое описание породы сделано англичанином Альбином в 1740г.
Гамбургские карликовые куры
Отправлено 09 Апрель 2017 - 16:27
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2017 - 16:36
|
|
Отправлено 09 Апрель 2017 - 16:39
|
|
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 09 Апрель 2017 - 16:47
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2017 - 17:12
Fermernew.by
Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:54
Вчера положила 6 яиц гамбургских под браму, вес 43,44,46,49г. Прочитала всю тему, но так и поняла стандарт у меня или карликовые. Цвет должен быть белый с черными крапинами. Когда яйца покупала, то и не спросила. Для карликовых многовато, а для стандарта маловато...
Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают.
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 23:03
Ольга,сейчас гамбургских много помесных:карликов со стандартом.Может у Вас из таких?
Может быть. Я их еще не держала,это первый опыт. Пусть будут помесные. Посмотрю,как вылупляются и будут расти. На вид понравились,вот и взяла. И с белым яйцом еще никого нет. У меня в этом году две породы опытные: гамбургские и билефельдер.
Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 11:45
А вот другой заводчик , у которого я заказывал уже готовых цыплят и планировал создать другую линию Гамбургских , вообще отказался мне продавать цыплят ! Аж два раза...
Это после того , как узнал , кто именно хочет приобрести у него птицу. Кстати , он уже не первый.
Что ж .... Это ещё сильнее подталкивает меня к созданию одной горяченько-правдивой темы по этому поводу. Которая может быть , станет началом проектирования целой книги о водствах в нашей стране. Об этом не здесь и не сейчас...
Вот забавные малыши:
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2017 - 18:53
А сегодня и второго отправил на радугу , поскольку понял , что не будет толку и с него. Печалька. Так хотелось попробывать Гамбургских на своём подворьи.
Ладно. Может это знак , что не моё.
PS: никаких предъяв к продавцу. Я понимаю , что лоторея , но урок очередной для меня важный вышел , я сделал опять выводы (надеюсь и не только я ) понимаете , да ?
Хм. Ещё смутили жёлтые лапы у цыплёнка-задохлого. Просто у Гамбургских они тёмные , даже в малом возрасте. Даааа... Жаль что не удалось посмотреть на него в взрослом состоянии.
Может у кого Гамбурги имеются , кто подскажет по цвету плюсен ? Или сфоткает своих цып ?
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2017 - 19:46
лапки у них серенькие.Вообще то птичка очень крепкая по здоровью.А вот такие слабенькие становятся,когда долго разводятся "в себе",во всяком случае это одна из причин.Я долго не могла найти себе достойных птичек для обновления крови-как то все больше стандарт держат.И пошли у меня вот такие слабые цыплятки.Распрощалась с породой,а жаль-очень красивы.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных