Завтра попробую сфоткать своих.
Гамбургские карликовые куры
Отправлено 08 Апрель 2017 - 20:07
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 20:20
Еще.
В том что узнала, читая о породе.
Белый фон, черные точки, это красиво, и правильно. Но именно такие у меня в первую очередь пострадали от хищников (две получились)
Что подтвердило мою теорию белых животных, они почему-то и хищникам привликательнее.
Поэтому у меня черный фон, белые вкрапления.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 20:33
Отправлено 08 Апрель 2017 - 20:43
Если не мешать с другими окрасами, то ничего другого не должно выскакивать.А если мешать серебро с золотом, то будут(не все , а часть потомства ) ни то не се.Не золотой,а бледнее, желтее, что ли(ко мне пару штук при покупке таких попало- петухов мы съели, а 3 курицы в общем стаде болтаются)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 20:47
Подскажите, пожалуйста, а окрас этот у них (белый фон с черными точками) стабилен? Или такая же ситуация как с Павловскими - работать и работать?
Лёша , из того , что я впитал мониторя эту тему , понял , что ситуация постабильней , чем с другими породами этого плана... Ведь Гамбургская , это совсем другое чем восстановленная Павловская , рисунок оперения которых не собрать "в кучу" .
Это старинная порода и более-менее отточенная. Хотя я предполагаю , что с внешним видом работать надо будет плотненько , нюансов хватает , я б простой такой окрас не назвал бы... Считаю , что изначальное качественное маточное поголовье будет играть немаловажную роль. Поэтому и приобретаю птицу скурпулёзно выбирая заводчиков.
Будет не просто. Готов к этому... Прорвёмся...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 21:00
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 21:38
ага, фоткал пока хозяева не бачацьА вот несколько фото (извиняюсь за качество , снимал побыструхе телефоном) тех кур и пети , от которых брал яйцо:
Да нет , Катя , я всегда спрашиваю разрешения сфотографировать птицу. Так было и в этом случае... На мою просьбу , заводчик охотно согласился и даже предложил зайти в вольер , но я щёлкнул несколько раз через решётку и всё...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 21:50
ага, фоткал пока хозяева не бачацьА вот несколько фото (извиняюсь за качество , снимал побыструхе телефоном) тех кур и пети , от которых брал яйцо:
Да нет , Катя , я всегда спрашиваю разрешения сфотографировать птицу. Так было и в этом случае... На мою просьбу , заводчик охотно согласился и даже предложил зайти в вольер , но я щёлкнул несколько раз через решётку и всё...
я сегодня тоже перед тем как фоткать, то спрашивала разрешение
Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:00
Что касается взрослой Гамбургской семьи кур , что были у заводчика , то внешне очень понравились , точёные фигурки , игра цвета на контрасте белого и чёрного , своеобразный точечный рисунок на пере привлекли моё внимание.
Это стандарт , но курочки небольшие , яйцо сразу заложил в инкуб , но потом сделаю отчётик по взвешиванию. Цветом оно белое , яйца правильной формы , на глаз около 55гр. в среднем.
Характер визуально был спокойным , при моём появлении , не шугались , лишь петушок взволновано начал цокотать , а несколько курёх , сидевших на верхнем насесте (они на фото не попали ) так вообще не шелохнулись...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:06
Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:09
То есть если с этими курками иногда под кофеек побалакать, побаловать вкусняшкой - то не такие они и шебутные?
Фиг его знает , Лёша , не держал жеж...
Но чё-то мне подсказывает , что куры такого плана весьма харизматичны. Чаще так и бывает... А ещё много и от вида содержания зависит и тесноты общения с птицей.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:12
Алексей были у меня и гамбурги в стандарте, не карлики.
\по характеру ну точь в точь как брекель, легбар, зеленожка и схожие породы.
\да нормальные они Сергей подтвердит, что кормлю с рук и ни куда не удирают, и не улетают, а еще и гонять надо, что бы об них не споткнуться.
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:13
Пострадавь зумью, скажу, из всех социотипов,
эти куры сангвиники
лишний раз летать не будут
расслабленными не ходят, в стаде четко - один на стреме
при цыплячьем общении, спокойно берут еду с руки
Спать идут рано, но и орут - с первым лучем.
Гнездо строят виртуозно, мамки, как индюшки, из 100 баллов дам все сто. При охране выводка петух рядом, как б ы ни были привлекательны остальные куры.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:18
Алексей были у меня и гамбурги в стандарте, не карлики.
\по характеру ну точь в точь как брекель, легбар, зеленожка и схожие породы.
\да нормальные они Сергей подтвердит, что кормлю с рук и ни куда не удирают, и не улетают, а еще и гонять надо, что бы об них не споткнуться.
Да , Брекеля , что у Андрея , самолично чухал под клювиком... Спокойные , как удавы , под ногами шОрхались.
Если с Гамбургами тоже так будет , то и хорошо , я люблю контактную птицу. Но уж как пойдёт...
А вообше никто спорить не будет , что птица весьма эффектно выглядит и для украшения двора будет весьма кстати. В принципе , если и яек нанесёт хоть примерно , что указано в стандарте , то больше и не надо....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:21
Пострадавь зумью, скажу, из всех социотипов,
эти куры сангвиники
лишний раз летать не будут
расслабленными не ходят, в стаде четко - один на стреме
при цыплячьем общении, спокойно берут еду с руки
Спать идут рано, но и орут - с первым лучем.
Гнездо строят виртуозно, мамки, как индюшки, из 100 баллов дам все сто. При охране выводка петух рядом, как б ы ни были привлекательны остальные куры.
Елена , спасибо за оригинальный отзыв... Очень интересно...
Fermernew.by
Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:58
Сфоткала. DSCN4735.jpg 109,71К 0 Количество загрузок: DSCN4752.jpg 132,7К 0 Количество загрузок: DSCN4743.jpg 102,41К 0 Количество загрузок: DSCN4762.jpg 79,44К 0 Количество загрузок: DSCN4755.jpg 120,14К 0 Количество загрузок: DSCN4764.jpg 168,18К 0 Количество загрузок:Петушок молодой совсем- не такой красивый еще,и хвост где-то потерял.
А это их папаша(правда мы его уже съели) DSCN3705.jpg 155,62К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2017 - 15:40
Расскажу трогательную историю! Когда то жила у меня парочка гамбургских карликов-самые первые из этой породы.Но что то не понравился курочке её петушок-положила глаз на живущего в соседнем вольере падуана,роскошный был мачо.Сначала просто зачастила к нему в гости,а потом и вовсе перебралась к нему на постоянное местожительство.бедный петушок гамбургский очень тяжело переживал измену - не преувеличиваю! Тосковал,хирел прямо на глазах,а потом и вовсе "ласты склеил".А курочка впоследствии "порадовала" меня хохлатыми гамбурскими цыпками.
Вот соблазнитель чужих кур,к нему почему то многие дамочки захаживали к нему в гости canvas19.png 844,01К 0 Количество загрузок:
А это плод преступной любви
IMG_7431.JPG 186,15К
0 Количество загрузок:
По характеру,действительно,очень пугливы.Позволяли полюбоваться собой только издали.Но необыкновенно красивы и грациозны.Курочки наседки великолепные.И что интересно-я никогда квочку с цыплятами не отсаживала из общего вольера: росли вместе со взрослыми курами и никто цыплят не обижал и не гонял.Так и вырастали во взрослых в общей стае.
У меня главная проблема была с гребнем-частенько "проскакивали"-не правильно сформированные,а то и вовсе листовидные.Но порода стоит того,что бы держать её на подворье.Даже с отклонениями от стандарта - они прекрасны!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2017 - 15:57
И да. Упоминала. У этих кур есть любовь.
Как бы куры, вроде этим не слишком заморачиваются.\
А тут, прям верность одному, выбранному явная.
И у петушков, ухаживать будет за всеми, а ночевать и охранять только свою. Одну. Меня это поражает.
|
|
Отправлено 09 Апрель 2017 - 16:22
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных