Гамбургские карликовые куры
Отправлено 29 Апрель 2017 - 08:04
По всякому случается. В птицеводстве идеально не бывает. Ведь и у меня при выводе с кур моего подворья бывает не всё гладко ... И цыплятки встречаются слабые , и здохнет может кто , и верталёты встречаются , и ножки разъезжающиеся в пУты иногда приходится сковывать . И брака вылазит бывает не мало ... Я не говорю , что это - нормально , но я утверждаю , что это - естественно !
И породное птицеводство- тонкая грань , к которой нужно подходить , хоть на половину идейно (забыв про бабло на чуток) , что б хоть на половину это стало хобби и просто захватывающим увлечением , а не способом зарабатывания денег ! Вот тогда , не будет таких тем ! Не будут подниматься критичные вопросы , даже если и будут возникать подобные нюансы . Поскольку это будет - естественно...
А пока ? А пока только так .... К сожалению...
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:50
У меня минус яйцо. Вчера оказалось треснутое (или наклюнутое курицей). Проверили-неоплод. Осталось 5. Ждемс...
Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают.
Отправлено 29 Апрель 2017 - 19:30
И породное птицеводство- тонкая грань , к которой нужно подходить , хоть на половину идейно (забыв про бабло на чуток) , что б хоть на половину это стало хобби и просто захватывающим увлечением , а не способом зарабатывания денег ! Вот тогда , не будет таких тем ! Не будут подниматься критичные вопросы , даже если и будут возникать подобные нюансы . Поскольку это будет - естественно...
А пока ? А пока только так .... К сожалению...
А так и есть . В начале пути чел работает на имя , а потом имя работает на чела . И любая знаменитость продаст кукушонка как соловья . Извините что не по теме . Просто сегодня столько узнал как и с помощью каких препаратов готовят птицу к выставкам . Ужас ! . А поймал и повёз - это для дураков .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Август 2017 - 09:08
Замечу , возвращаясь в вышесказанное , до этого подросткового возраста они дожили , без пропоек , антибиотиков и проч вливаний , как рекомендовал мне продавец... Может мне просто повезло ?
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 05 Август 2017 - 09:25
Расли норм , поведением были быстрЫ и активны , первые из толпы цыплят
начали осваивать высокие насесты... Конституция лёгкая , ярко выраженные "летучки" , любопытны и возможно немного "порОты" , то есть маленькие нахалюги , которые постоянно ищут какую нить дырку или лаз , что б слинять в другое место в поисках приключений...
Внешне очень красивы , хоть ещё не полностью "в окрасе" , но всё равно глаз не оторвать. Корпус необычно-нежный , как у утончённых газелей , окрас монохромный , на контрасте очень эффектно выглядит , когда выпустил на просторы вольного выгула , ведут себя спокойно , никуда не летят.
Вот это первые впечатления о Гамбургских... Буду наблюдать и далее. Что всего лишь парочка у меня ? Хм. Да мне уже не в первой "выдавливать" потихоньку породу из чутка особей . Главное , что б впечатлили , понравились , а курёшек - всегда можно добрать !
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 09:51
Маленькие
Красивые, но маленькие
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 06 Март 2018 - 15:29
Цыплята гамбургские, ножки у всех темные.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:53
Как статуэтки , утончённо-деловые , эффектные внешне , что глаз не отвести , милые характером , плюс несутся отлично !
Хороший выбор порадовать глаз и для души порода...
Семья не большая , но планирую ещё выводить... Понравились эти "газельки" ...
Курочки подростками были немного кипишливы , но вот нашёл им петушка неродственного , поразил своей нейкой степенностью он , деловитостью и отсутствием страха ни перед кем... Карочэ ... Как дирэхтар . Видимо и на кур передался тот настрой , почувствовали надёжность от главы гарема . Перестали , как раньше шугаться , даже наоборот , проявляют любопытство и дефилируют по вольеру , будто красуясь...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2018 - 03:59
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2018 - 06:55
Будемс наблюдатьс...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 23 Август 2018 - 10:19
Оставил и себе немного молодняка , увеличил поголовье , надеюсь , что и далее будут меня радовать...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 12:02
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 00:38
пёстрые, яркие, глаз привлекающие и радующие.
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 18:44
нейки мелкий у тебя хрен растёт, у меня по пояс, индюки в нём любят прятаться и нести яйца, Пашка смеётся когда там собирает яйца, говорит "сегодня 3 хреновых яйца"Красавишны...
а по теме, курочки зачётные )
А у меня , Катя , вся мощь хрЕнова в землю ушла ...
Кстати , если касаться характера Гамбургских , то весьма спокойные куры. Особенно по отношению к человеку. Ладно я хозяин , но и к гостям , которые не прочь полюбоваться на этих статуэткоподобных курочек , они относятся без особой боязни. Осторожничают немного , но чуток попривыкнув , готовы брать вкусняшки из рук...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 16:49
Немного омолодил стадо в этом сезоне , но с новым петухом , вылез сюрприз в виде брака , как ни редко бывает , с которым придётся бороться... Ничего , справимся...
А так , впечатления исключительно положительные. Куры этой породы , особо проблем не доставляют , внешне нравятся очень , на фоне белоснежного снега , смотрятся тоже эффектно...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 13:17
Вот такие...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных