Моя наседка сидит с 21 апреля. Посмотрим что получится. Яйца покупные, 6шт.
От души желаю Вам удачи ! Пусть вывод порадует !
Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:25
Моя наседка сидит с 21 апреля. Посмотрим что получится. Яйца покупные, 6шт.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:35
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:38
Сирожа ты о чем ну подумаешь гребень ну снимут 1 бал на выставке и что ??
\
\главное медаль получить и пофик сколько балов
Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:46
Первый звоночек был , когда я уже расплотившись и взяв под мышку контейнер с ия , был остановлен заводчиком , для фотосессии названий лекарств , которыми нужно пропаивать птицу... Я не успел задать вопрос зачем , как был дан на мой немой вопрос ответ (дословно) : "без этого никак , породная птичка , требует внимания"...
Он сам мне вынес флакончики. Там были знакомые мне микстуры , но вот эту сфоткал:
А это - что за лекарство?
Для ...или - от - чего?
...Интересно же...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:47
Андрей , возможно (были мнения) что подобную особь , могли бы и дисквалифицировать и вообще не допустить до оценки. Но что имеет место брак , явно видно. И по себе знаю , коль с окрасом можно кое как ещё "чистить" , а если гребень без шипа , или неправильной , то будешь долго "лепить" нужный , приливать от нормальных петь придётся. А само проще - менять всё поголовье , будет быстрее....Сирожа ты о чем ну подумаешь гребень ну снимут 1 бал на выставке и что ??
\
\главное медаль получить и пофик сколько балов
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:59
А это - что за лекарство?Первый звоночек был , когда я уже расплотившись и взяв под мышку контейнер с ия , был остановлен заводчиком , для фотосессии названий лекарств , которыми нужно пропаивать птицу... Я не успел задать вопрос зачем , как был дан на мой немой вопрос ответ (дословно) : "без этого никак , породная птичка , требует внимания"...
Он сам мне вынес флакончики. Там были знакомые мне микстуры , но вот эту сфоткал:
Для ...или - от - чего?
...Интересно же...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:04
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:07
От, блин....с лекарствами...
А может - с экзотами всякими без этого - никак???
Я то...со своими "деревенскоподобными" породами - счАстливо решила - жизнеспособность должна быть...и - будет (сделаем - опытным путем ) на высоком уровне.Ну мне так удобнее - не заморачиваться...
А с экзотами - может так - и ДОЛЖНО...лекарствами пичкать?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:10
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:14
Про энрофлоксацин (энрокол)-уже писалось.Для молодняка он очень вреден-задерживает рост костяка и даёт ещё какие то губительные эффекты.Можно и успешно пользовать для взрослых кур.Вот и думай,если этой дрянью пропаивали молодняк,то какое потомство они дадут?
Потому и отказалась от гамбургских-не нашла достойных экземпляров.То гребни не так сформированы,то окраска смазана.
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:15
Ну низнаю , Людмила , являются ли Гамбургские куры экзотами ярковыраженными , которым "нужно внимание" в виде залития в малом возрасте кучи лекарств , в том числе и из линейки антибиотиков , но мне тогда они на подворьи не нужны !От, блин....с лекарствами...
А может - с экзотами всякими без этого - никак???
Я то...со своими "деревенскоподобными" породами - счАстливо решила - жизнеспособность должна быть...и - будет (сделаем - опытным путем ) на высоком уровне.Ну мне так удобнее - не заморачиваться...
А с экзотами - может так - и ДОЛЖНО...лекарствами пичкать?
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:17
Я не зря попросил кого нить выложить фото цыплят в маленьком возрасте , поскольку у двоих были подозрительно жёлтые , ну или бледные ноги..
Ноги разные бывают.
Вот в этот раз приехали из Генофонда яйцом "мои" породы.Ножки...у нескольких...тоже - не фонтан.
Пушкинский хороший петушок - с...ядовито желтыми конечностями
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:19
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:20
Ноги разные бывают.Я не зря попросил кого нить выложить фото цыплят в маленьком возрасте , поскольку у двоих были подозрительно жёлтые , ну или бледные ноги..
Вот в этот раз приехали из Генофонда яйцом "мои" породы.Ножки...у нескольких...тоже - не фонтан.
Пушкинский хороший петушок - с...ядовито желтыми конечностями
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:22
Тебе про ноги было сказано после твоего первого выложенного фото а Ты все сомневался
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:31
У царскосельских..с их единственноразрешенным желтым цветом ножек - тоже вылупливаются порой цыплята с "не тем" цветом...
Причем - розовый цвет и серый - таковым и остается.
А вот еще бывает цвет ножек у цып - оливково-зеленый В принципе вычитала комменты специалистов - что КУРОЧЕК с таким цветом - можно оставлять на племя.Проверено - после года - оливково-зеленые перецветают в...желтые!
Поэтому считаю, что все эти ручки-ножки, хохолки-гребешки - действительно можно доработать при серьезном и вдумчивом отношении к породе...если очень захочется
А вот слабенькие цыплята после суток - от вылупа - это уже...я - так считаю - проблемы заводчика родительского стада.С него спрос.
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:39
Про энрофлоксацин (энрокол)-уже писалось.Для молодняка он очень вреден-задерживает рост костяка и даёт ещё какие то губительные эффекты.Можно и успешно пользовать для взрослых кур.Вот и думай,если этой дрянью пропаивали молодняк,то какое потомство они дадут?
Потому и отказалась от гамбургских-не нашла достойных экземпляров.То гребни не так сформированы,то окраска смазана.
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:43
Сереж, а может - к форумскому эксперименту присоединишься?
Выращивание цып - без пропоек?
Что остается то?
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:48
Сереж, а может - к форумскому эксперименту присоединишься?
Выращивание цып - без пропоек?
Что остается то?
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:55
Прям подпрыгиваю. от эмоций.
Гамбургсие, это самые живучие курочки.
Сами садятся, сами несутся, сами парят с петушком,и водят-греют всех кто пишит.
С крысами дрались все трое, две курочки и петька, цыпы были уже подростками..Но и крыс было не меньше шести, поэтому не выжили.
Ни нужна им пропойка.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных