Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#81 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:39

 

Алена, так я - всегда к рыбному фаршу свинину добавляю...до 50% :shok: 
 

И как по вкусу? Чем пахнет: рыбой отдает или больше мясной запах?

Я на фарш перекручиваю всякие мороженые магазинные филейки, типа тилапии, хека и др. А куда кости девать в речной рыбе, если ее на фарш? Выбирать или все разом на мясорубку? Потом не чувствуются?

 

Вы хотите спросить - остаются ли котлеты из такого фарша - рыбными? ...
Трудно сказать...но мне такие нравятся...Чисто рыбные - не люблю...пока :sorry: 
А так - рыбный вкус присутствует - но он более приглушенный, что ли...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#82 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:49

Я жарила рыбу целиком, а потом долго и нудно ковырялась при поедании в каждом кусочке, выбирая косточки. Оттого вообще отказалась от речной рыбы. Попробую с надрезами пожарить. Авось, так проще и съедобно будет.

Я вот очень люблю речную рыбу,но толком и не ела никогда из-за этих костей.Нудно это одно,так ещё и давишься постоянно.А теперь вопросов нет!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#83 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:31

У нас в семье всегда готовили котлеты из рыбного фарша мяса щуки . В основном крупные , от двух кг и выше рыбины шли на это дело... И поверьте , никакого рыбного запаха не было , костей тоже ! Филе отделялась полностью кожа здиралась. Оставался только скилет и рёбра. Волосистые кости , которые находятся в мясе хребта не выбирались , а перекручивались вместе... Никто их гостей не догадывался , что котлеты или чебуреки из рыбного фарша , ну только самые гурманы...
  • 0

Fermernew.by


#84 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:36

Может кто знает , как вкусно , а главное правильно(шоб жёсткие не были) приготовить птичьи желудочки (пупки) ?
  • 0

Fermernew.by


#85 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:01

Да потушить хорошенько на маленьком огонёчке)))) потомить)))) . Самое лучшее поставить тушиться и лезешь в инет...пока наговоришься- начитаешься...опа, а пупки уже готовы)))). Лучок, морковочка, сметанка - приветствуются))). А и пуп хотя бы напополам перерезать нужно))).
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#86 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:05

а я просто отвариваю до готовности.,а потом нарезаю  и тушу с лучком,сладким перцем,морковкой,томатной пастой.вобщем как кому нравится.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#87 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:11

Индюшиные самые вкусные.

Кинуть в кипяток, отварить минут пять, слить воду. 

Залить холодной водой с палками укропа, лаврушкой, перцем и в печку, часа на два, только воду подливать. Потом достать, и пока горячие, срезать все лишнее, оставив круглую форму.

По остыванию, нарезать кружками, убрав все хрящеподобные штуки.

И тогда вопросы, откуда эта вкусная черная колбаса? Из чего она?


  • 0

#88 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:32

Спасибо , девушки.... Просто раньше , собакам скармливал , поскольку при готовке в супе они не жувались. На сковородке жаренные высыхали и тоже напоминали обпаленную резину... Сейчас насобиралось много , думал на фарш перекрутить , буду цэу жене давать , хай тушит с лучком и моркошкой долго....
  • 0

Fermernew.by


#89 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 15:07

Сварите холодец из пупков.Добавить свинины или другого мяся чуток.Вкусно получается.А из щуки делаю заливную.У меня уже лежат щучки к новому году.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#90 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:50

Заливные пупки -супер!Как-то приготовила на праздничный стол:все ели,нахваливали и никто не догадался из чего.Говорили:"Что-то знакомое,а что не понятно!"


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#91 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:57

Если честно , то я к холодному отношусь не очень... А вот родители любят. Посоветую им замутить с пупочков сие блюдо...

Спасибо.
  • 0

Fermernew.by


#92 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:04

У меня муж не очень любит.Но рыбку заливную или галушки как у нас зовут,просто обожает.


  • 0

#93 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:28

В скороварку их минут на 25-30! Зелени, пряностей, соли туда по вкусу! А потом хрящики повырезать и через мясорубку и в блины!


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#94 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:31

Ой, спасибо! Вот сегодня думала - чем бы это блины начинИть? ...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#95 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:55

В скороварку их минут на 25-30! Зелени, пряностей, соли туда по вкусу! А потом хрящики повырезать и через мясорубку и в блины!

Ага,только я туда ещё добавляю сердечки и печёнку.В блины или пирожки-милое дело!!!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#96 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:00

 

В скороварку их минут на 25-30! Зелени, пряностей, соли туда по вкусу! А потом хрящики повырезать и через мясорубку и в блины!

Ага,только я туда ещё добавляю сердечки и печёнку.В блины или пирожки-милое дело!!!

 

Не.. печенка весь вкус своим перекроет, а сердца- то да, вещь. Хотя я делаю отдельно. Накатит- блины с пупками, в другой раз- с сердцами и в исключительных случаях- пирог из печени, ну или паштет.


  • 0

#97 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:01

Вот , вот , спасибо Александру.... Про блинчики идея не плохая... Люблю с начинкой это блюдо. Думаю отличный вариант...

:)
  • 0

Fermernew.by


#98 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:02

Завтра если уговорю жену , то отпишусь по вкусу.... Будут индюшиные и гусиные пупки. Думаю ничего что с разной птицы...
  • 0

Fermernew.by


#99 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:05

Завтра если уговорю жену , то отпишусь по вкусу.... Будут индюшиные и гусиные пупки. Думаю ничего что с разной птицы...

Гусиные, по моему нежней гораздо. Но истина в купаже, взять хотя бы водку с пивом! :crazy:


  • 0

#100 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:08

Нешта про купаж не понял....
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных