Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#401 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 04 Апрель 2018 - 08:11

image549.jpg

растите мои бролики,растите....


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , Вольга , Svetlana , vestochka , Сетка

#402 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 379 сообщений
  • 5475 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 10 Май 2018 - 10:29

31947055_246436002589764_8361944675522707456_n.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , Famitskaya , Вольга , Svetlana

#403 allertall

allertall

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 576 сообщений
  • 257 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 11 Июнь 2018 - 21:06

Бутербродики от невестки ( это я их так называю, понятно почему)

Нарезаем батон, слегка обжариваем с одной стороны. С другой ложим смесь ( натертые на крупкой терке вареная колбаса, сыр, смешиваем с яйцом, чтоб не развалились), тоже поджариваем. Мы любим на завтрак с чайком. и как собойка быстро и вкусно.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , JuliaMZ , lin77 , Domenik

#404 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 045 сообщений
  • 2759 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 11 Июнь 2018 - 21:51

Бутербродики от невестки ( это я их так называю, понятно почему)

Нарезаем батон, слегка обжариваем с одной стороны. С другой ложим смесь ( натертые на крупкой терке вареная колбаса, сыр, смешиваем с яйцом, чтоб не развалились), тоже поджариваем. Мы любим на завтрак с чайком. и как собойка быстро и вкусно.

Колбаску  лучше  заморозить,отлично  натирать  потом. :)


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , allertall

#405 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 722 сообщений
  • 2942 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:23

Отмечусь, чтобы тему не потерять.
  • 0

#406 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 722 сообщений
  • 2942 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:31

Уха из петуха
Уха...
петух сварился, солим,перчим, лаврушку всё по вкусу и на глаз (если он набит)
потом морковку, картошку и лук (лук был целый его потов выбрасываем, но и мелко нарезаный тоже был)
Когда картошка готова бросаем зелень и на стол.
Промашку дал можно было бы петуха вытащить когда сварился и добавить воды...
дальше как писал,  тогда бы всем хватило хоть и навар был бы меньше...


Т.е. грубо говоря это наварить крепкий бульон из цельной куриной тушки, с овощами и порядком приготовления как и уха. Верно?
Я же пробовала иной рецепт где в составе были и рыба и курица.
  • 0

#407 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 393 сообщений
  • 2481 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВолковыск
  • фио:Фамицкая Ольга Александровна
  • хозяйство:куры,утки,вьетнамские свинки,кролики,индюки,пчелки,немецкая овчарка и дворовые кошки.

Отправлено 21 Июнь 2018 - 09:07

Вам тогда надо искать рецепт-Уха по- монастырски.Вроде бы там и курица и рыба присутствуют...
  • 0

#408 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 992 сообщений
  • 2427 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, мускусные и пекинские утки, цесарки, фазаны, кошки, собаки

Отправлено 12 Январь 2019 - 16:34

Яблочно-грушевая шарлотка

Ингредиенты Яблоко — 500 г Груши — 500 г Мука — 400 г Сливочное масло — 250 г Сахар — 200 г Яйца — 5 шт. Разрыхлитель теста — 1 пакетик Ванилин — 1 пакетик * Форма желательно разъемная, смазать маслом * Совесть? Положите меньше масла. ) * Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром * Яблоки и груши берите в любых пропорциях - это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг * Есть натуральный ванильный сахар? Берите его! * Тут форма не меньше 27 см. 1. Теперь дико сложные манипуляции: Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Kationa82

#409 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 992 сообщений
  • 2427 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, мускусные и пекинские утки, цесарки, фазаны, кошки, собаки

Отправлено 12 Январь 2019 - 16:36

Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта

Ингpeдиeнты: Для теста: • Tвoрoг 150 гpамм • Cахаp 75 грамм • Яйцo 1 штука • Coль щeпотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакeтик • Pастительное маcлo 6 cт. лoжек • Разрыхлитель 1 пакeтик . Для начинки: • Яблоки 3 штука • Cахаp 100 грамм • Кopица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Mак 1 ст. ложка Спосoб приготовлeния: 1. Тeсто. Твoрoг cмешать с cаxаром, добавить яйцо, сoль, раcтитeльнoe маcло, ванилин, муку смешанную c pазрыхлителeм. Замecить тeстo, прикpыть куxoнным полoтенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2.  Тecто  раcкатать в кpуг диаметрoм 24 см. и тoлщиной окoло 5 мм. Pазpeзать eгo на 8 сeктоpов. На каждoм трeугoльничкe в центре круга cделать три надpеза. Пo шиpoкoму краю вылoжить дольки яблок, присыпать cахарoм c коpицeй. Разрезанным кончиком прикрыть яблоки. Сверху –маком. выпекать.


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Kationa82

#410 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 146 сообщений
  • 1152 благодарностей
  • телефон:+375333071368
  • ГородВитебск
  • фио:Гаврилова Елена

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 14:48

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В РЖАНОМ РАССОЛЕ.

На ёмкость 12 л ( в данном случае эмалированная кастрюля ) требуется яблок среднего (или несколько крупного) калибра – 32 – 36 шт. Яблоки лучше брать сорта «Антоновка», но можно использовать и иные зимние , крепкие сорта.

Ёмкость должна быть либо стеклянная (баллоны с широким горлом), либо эмалированная, либо глиняная (глиняная покрытая глазурью, раньше промышленность специально для засолки выпускала глиняные покрытые глазурью ёмкости в виде бочек с глиняным же кругом на который устанавливался гнет). В идеале, в качестве ёмкости, нужно брать небольшие дубовые бочки)). В любом случае, форма ёмкости должна быть приближенна к цилиндрической (как на фотографии – кастрюля с ровными не «расходящимися» кверху краями. Однако, ведро тоже подойдет) .

Ржаную муку – 2-3 стакана , подсушить в духовке ( что бы она стала цвета топленого молока ). Поместить муку в чугунный сотейник ( лучше в чугунный потому, что мука должна основательно завариться , прогреться, а чугун долго не остывает..) и , непрерывно помешивая венчиком, влить в муку крутой кипяток – 2-3 литра . Вливать кипяток стоит не очень быстро , но и не очень уж медленно ( главное размешивать венчиком, что бы , по возможности , не было комков. Если комки все же образуются , то ржаной настой можно будет отфильтровать через сито..) .

Вскипятить воду ( воды всего, с учетом той , что пошла на заваривание муки должно быть 10 литров, т.е, если на заваривание муки пошло 2 л , то воды кипяченой должно быть 8 л) и добавить в нее 3 полных столовых ложки (с «горкой») соли (крупной соли и не йодированной !) .

Когда вода остынет , добавить в нее ржаную заваренную муку и тщательно размешать рассол. Яблоки надо заливать остывшим рассолом.

На дно ёмкости в которой будут замачиваться яблоки уложить пряные травы ( в данном случае авторы поста использовали «зонтики» укропа, листья вишни и смородины) , на них уложить яблоки черешками вверх и покрыть сверху пряными травами. Таким образом уложить все яблоки , каждый раз перекладывая листьями и травами. Когда ёмкость наполнится, последний слой яблок покрыть листьями и травами, поместить сверху деревянный кружок , покрыть марлей в несколько слоев или лучше холстом (во избежание попадания в ёмкость с яблоками нежелательных предметов, пыли и проч..), зафиксировать на ёмкости холст при помощи шпагата или резинки и уложить гнет.

Выдержать яблоки при комнатной температуре 3-4 дня, затем поместить в погреб. Уход за мочеными яблоками по стандартной схеме – как за солеными огурцами. Если мочить яблоки в банках , то поместить в холодильник.

Через 40 дней ( или по истечении 2 месяцев) яблоки будут готовы к употреблению.

хочу попробовать яблоки замочить..ржи нет, купила ржаную муку..буду заваривать..


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Вольга

#411 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 146 сообщений
  • 1152 благодарностей
  • телефон:+375333071368
  • ГородВитебск
  • фио:Гаврилова Елена

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 16:24

оказывается лаваш надо жарить после смачивания водой... на 46 году жизни дошло)) , лаваш мочишь)) кладешь на разогретую с маслом сковороду разбиваешь яйцо и перемешиваешь по всей поверхности, плюс сыр, чуток готовиться, .....переворачиваешь , крошишь сыр и колбаску или ветчину, можно помидорку и с четырех сторон лавашиком как бы заварачиваешь, перевернул, еще чуток .. и ФСЁЁ.. единственный нюанс: сковородка с антипригарным наверное нужна, чтобы сыр не пригорел..


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных