А клецки с фаршем - это цепилины (жемайчу). Литовское национальное блюдо - там помешаны все. И наше семейство в том числе Раньше если собиралось все семейство - ставились две 10-литровые кастрюли и мама, тетка, папка все это делали... жарили кучу шкварок мелких с луком, все это поливалось на клецки и ели...либо со сметаной. Так и сейчас Притом форма цепилин у каждой семьи своя. КТо круглые делает, кто продолговатые, кто овальный, у кого большие, у кого маленькие.
Рецепты и полезные советы.
#121
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:21
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#122
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:23
Аркадий, крем мой, забытый - и получался негустым...его как раз хватало на промазку 25 коржей Наполеона...А рецепт более детально - сможете сюда сбросить?...ну - или в выпечку...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#123
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:28
Людмила, без проблем, Вы мне ток напомните! Сейчас не помню сам. Вот поеду на выходных на родину - перепишу, либо у мамки спрошу завтра он такой желтенький еще получается - сладкий.
25 коржей, круто? настоящий наполеон! Меня гречанки учили печь наполеон, у них с орехами и тоже куча тоненьких слоев и безумно вкусно! Сейчас хоть убей - не вспомню)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#124
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:09
Аркадий,ждем рецепт крема.Скоро Новый год.Пора задуматься о том,чем семью радовать будем.А так у меня в доме четыре мужчины,то это настоящая проблема.
#125
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:35
Прочитал про Новый Год - вспомнил рецепт прошлогодний, аккурат на НГ испытывал на живых людях:
насобирал куриных бедер штук 10-12, вырезал из них косточки, острым ножиком сделал надрезы изнутри по мясу почти до кожи крест-накрест с шагом миллиметра 3-5. Соли, перца, специй туда, и самое главное - СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ полоску где-то как карандаш диаметром, но на всю длину заготовки и положить его надо вместо косточки. Дальше плотно завернуть, можно зубочистками сколоть, можно нитками, а можно вообще не заморачиваться завернуть и все и в духовку до золотистой корочки с красным отливом. Замечательно употребляется это блюдо с картофельным пюре под кальвадос домашний.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#126
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:21
я б ы его филей присолила, промариновала, подвялила... но вспоминаю, можно ли толстолобика кушать сырым...
Нашла рецепт..Сделала кусочками...соль, приправы - и в холодильник на 2-3 дня.Потом - на 2 дня ...в морозилку (термообработка )Потом вывешивать на подвяливание.
Потом отпишусь...когда побробуем готовый продукт...
Остальное мяско - в фарш порубала.
Как и обещалась...
На данном этапе - замаринованное и промороженное мясо - развесили на провяливание...Выглядит неплохо...Как на вкус будет - вопросссс...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#127
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:39
Людмила, без проблем, Вы мне ток напомните! Сейчас не помню сам. Вот поеду на выходных на родину - перепишу, либо у мамки спрошу завтра он такой желтенький еще получается - сладкий.
25 коржей, круто? настоящий наполеон! Меня гречанки учили печь наполеон, у них с орехами и тоже куча тоненьких слоев и безумно вкусно! Сейчас хоть убей - не вспомню)
3\4 ст. молока
1\2 ст.л. крахмала
1\2 ст.л. муки
1 яичный желток
1\2 ст. сахара
100 г сливочного масла
ванильный сахар
крахмал с мукой перемешать и разбавить 1\2 частью холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струей непрерывно помешивая. Поставить на огонь - прокипятить, остудить до комнатной температуры. Масло+желток+сахар - растереть и добавить по чайной ложе мучную смесь - хорошо перемешивая+ванильный сахар.
Вот такой рецепт крема заварного....
Теперь Людмила ждем рецепт наполеона
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#128
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:43
Спасибо, Аркадий!
С коржами для Наполеона - мороки поменьше будет...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#129
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:47
Спасибо, Аркадий!
С коржами для Наполеона - мороки поменьше будет...
Я делаю просто маргарин или масло рублю в муке ножом -вилкой. и потом замешиваю тесто... вроде так пек. Однако я все забываю
#130
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 07:14
я б ы его филей присолила, промариновала, подвялила... но вспоминаю, можно ли толстолобика кушать сырым...
Нашла рецепт..Сделала кусочками...соль, приправы - и в холодильник на 2-3 дня.Потом - на 2 дня ...в морозилку (термообработка )Потом вывешивать на подвяливание.
Потом отпишусь...когда побробуем готовый продукт...
Остальное мяско - в фарш порубала.
Как и обещалась...
На данном этапе - замаринованное и промороженное мясо - развесили на провяливание...Выглядит неплохо...Как на вкус будет - вопросссс...
Вот только не смейтесь!
Главный ценитель сушеной и вяленой рыбки - муж - однозначно ЗАБРАКОВАЛ сие готовое изделие
Попробовала я...Ну что сказать...На "непосвященного" и не "любителя" - очень "яркий" рыбный вкус...да и - жирно очень.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#132
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 10:15
с холодненьким пивком само то..
#133
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:39
Стоит у меня в упаковке сушилка для ягод ,овощей,грибов...может если в такую штуку положить и просушить....
#134
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:19
Да уже и подвяливала...и подсушивала...Муж сказал - в котлетах зримо вкуснее.Хорошо хоть - немного на пробу делала - бо мне тот балык - вааще
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#135
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 15:08
млин... надо пробовать...
#136
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:15
И знаете ? .... Весьма даже вкусно ! Он не застыёт , никакой птицей не отдаёт , травой , гусятиной или привкусом необычным точно.
Картошечка получилась румяная , в меру напитанная жирком , за то мягкая и вкуснющая.
Потом я соорудил блюдо , которое назвал , Имбрахимович...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#137
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:18
Fermernew.by
#138
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:09
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#139
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:24
И съел, сгрыз или поднадкусывал?
Съел всё. И попросил добавки....
Fermernew.by
#140
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:30
Вернее не я , а моя жена кухарила... Прекраснейшее блюдо получилось !
Печень не добавлялась , лишь желудки гусей и индюков перекрученные , плюс пассировка из лука и моркошки обжаренной , добавили варёное яичко... Обжарили после , и с майонезиком самодельным пошли они на ураааа !
Всем спасибо за подсказку !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных