Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#61 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:27

Людмила,  как  подметил  Сергей  толстолобик  рыба  спецыфическая  и  к  сожелению  карпа  по  вкусу  не  напоминает.  

Но  рёбра  можно  вырезать  и  пожарить  будет  вкусно  а   мясо  снять  добавить  свинины  и  приправить  луком  и  морковью то  получатся  очень  вкусные  котлеты.

А  можно  сделать  консервы  то же  будет  вкусно.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
alba , Domenik

#62 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:55

Сижу...читаю - рецепт балыка из толстолобика :crazy:
Блииин...у толстолобика - полендвица - толще, чем у вьетнамских свиней :shok:


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#63 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:20

круто!!!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#64 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:23

я б ы его филей присолила, промариновала, подвялила... но вспоминаю, можно ли толстолобика кушать сырым... 


  • 0

#65 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:28

можно закоптить


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#66 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:29

Не , наверно , лучше на фаршик... Не забываем , что рыба такого веса мягко говоря уже старовата....
  • 0

Fermernew.by


#67 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:07

я б ы его филей присолила, промариновала, подвялила... но вспоминаю, можно ли толстолобика кушать сырым... 

Нашла рецепт..Сделала кусочками...соль, приправы - и в холодильник на 2-3 дня.Потом - на 2 дня ...в морозилку :wacko: (термообработка :) )Потом вывешивать на подвяливание.

Потом отпишусь...когда побробуем готовый продукт... 
Остальное мяско - в фарш порубала.


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 1 Пользователь:
Медоедка

#68 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:45

Эх, поздно прочитала(. Мяско нужно было в лимонной воде вымочить, это помогает тот самый иловый запах убрать.


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#69 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:08

Блин, поздно! Я и так пол-дня с рыбиной этой...аж под конец - дурнотА на меня нахлынула...
Про лимон вспомнила, когда последний пакетик в морозилку упрятала :sorry:


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#70 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 19:34

Людмила, ну вот когда фаршик разморозите для готовки- лимонного сока в него добавьте. Не вымачивание конечно, но чутка поможет))


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#71 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:02

Привозили  недель  две  назад нам толстолобика и карасей,ловили на озере,в районе  Столбцов,там есть  криницы  в  озерах,вода чистая,запаха  ила нет  вообще.Так  что  не факт,что  будет  привкус,скорее нет.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#72 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 00:21

Привозили  недель  две  назад нам толстолобика и карасей,ловили на озере,в районе  Столбцов,там есть  криницы  в  озерах,вода чистая,запаха  ила нет  вообще.Так  что  не факт,что  будет  привкус,скорее нет.


В нашем случае запах может зависеть не от места обитания , а от самого вида рыбы ... Толстолобик - рыба больше травоядная от этого и может иметь привкус , хотя я не настаиваю... А вот лимонном рассоле можно было подержать , это точно... Ну ничего . Ждём вердикта от Людмилы , думаю , всё будет укусненько....:)
  • 0

Fermernew.by


#73 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 02:58

Ребята...smayliki-slezy-229.gif
Срочно нуждаюсь в ваших ответах!
Кто-нить готовил крупную рыбу?...очень...

Как на вкус получается?
Предположительно - на фарш???
Чем можно улучшить вкус фарша???Свининки то я к фаршу рыбному - добавлю.Рыба - озерная.Толстолобик.15-килограммовая махина...была.

А я в рыбный фарш и просто рыбу по верху перед самой готовкой совсем немного поливаю соком лимона, т.к. не люблю рыбный запах, особенно речной рыбы, которая, как по мне, воняет тиной. И обязательно - белый перец - идеально сочетается с рыбными блюдами.

 

Свинину (мясо) с рыбой не рискнула бы мешать - слишком разные запахи.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
IUNIKROL , alba

#74 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 06:42

Алена, так я - всегда к рыбному фаршу свинину добавляю...до 50% :shok: 
Я из тех рыбаков, которые рыбу - не очень уважают с гастрономической точки зрения...Хотя - с течением лет...вкусовые пристрастия уже - меняются ;)


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#75 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:34

Алена, так я - всегда к рыбному фаршу свинину добавляю...до 50% :shok: 
 

И как по вкусу? Чем пахнет: рыбой отдает или больше мясной запах?

Я на фарш перекручиваю всякие мороженые магазинные филейки, типа тилапии, хека и др. А куда кости девать в речной рыбе, если ее на фарш? Выбирать или все разом на мясорубку? Потом не чувствуются?


  • 0

#76 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:54

 

Алена, так я - всегда к рыбному фаршу свинину добавляю...до 50% :shok: 
 

И как по вкусу? Чем пахнет: рыбой отдает или больше мясной запах?

Я на фарш перекручиваю всякие мороженые магазинные филейки, типа тилапии, хека и др. А куда кости девать в речной рыбе, если ее на фарш? Выбирать или все разом на мясорубку? Потом не чувствуются?

 

В рыбный фарш добавляю только сало,ну процентов ,даже не знаю сколько,как-то на глаз,может 20,может меньше.Рыбный вкус остаётся,свининой не пахнет.А вот кости вырезаю,потом курам бульончик на них варю - хоть какие.да белки...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#77 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:42

 

 

Алена, так я - всегда к рыбному фаршу свинину добавляю...до 50% :shok: 
 

И как по вкусу? Чем пахнет: рыбой отдает или больше мясной запах?

Я на фарш перекручиваю всякие мороженые магазинные филейки, типа тилапии, хека и др. А куда кости девать в речной рыбе, если ее на фарш? Выбирать или все разом на мясорубку? Потом не чувствуются?

 

В рыбный фарш добавляю только сало,ну процентов ,даже не знаю сколько,как-то на глаз,может 20,может меньше.Рыбный вкус остаётся,свининой не пахнет.А вот кости вырезаю,потом курам бульончик на них варю - хоть какие.да белки...

 

А с мелкими косточками в речной рыбе, что торчат в толще мяска "ёршиком" как поступать. С крупными, я поняла, хребет, плавники, ребра, понятно, что вырезать не проблема, а как выдергать эти мелкие или они перекрутятся и не будут колоться в фарше?


  • 0

#78 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:42

они перекрутятся и утушаться.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#79 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:52

Да,мелкие перекрутятся,можно не волноваться.А ещё,когда я жарю речную рыбу целиком,то вдоль спины-по мясу,делаю поперечные надрезы,до хребта.Часто,где-то через пару мм.Тогда рыбка естся хорошо ,косточки не чувствуются и нет опасности подавиться.Ну,может это дело известное,это я так,на всякий случай.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
allertall

#80 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:30

Я жарила рыбу целиком, а потом долго и нудно ковырялась при поедании в каждом кусочке, выбирая косточки. Оттого вообще отказалась от речной рыбы. Попробую с надрезами пожарить. Авось, так проще и съедобно будет.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных