Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#41 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2970 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:21

Ким мочила яблоки на ржаной соломе, если я правильно помню...ей очччень понравилось))))
  • 0

#42 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 664 сообщений
  • 4467 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:30

ждем рецепт!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#43 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2970 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:41

Ага,теперь как Лизка мамку к интернету пустит)))
  • 0

#44 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 664 сообщений
  • 4467 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 08:40

ну она ж заходит.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#45 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2970 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:53

А кто нибудь свеклу замораживал? У меня погреба нетуть, в подполье быстро вянет, маринованную не люблю...ну я и всунула в морозильник...сырую тёртую (для борща) , вареную целую ( на винигрет)))....можа я извраШЧЭнка )))...??
  • 0

#46 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:06

Я думаю что Вы поступили правильно, свекровь моя постоянно так морозит морковку - на терку, в пакет и в морозильник. Замороженная морковка очень хорошо ножом небольшими кусками откалывается и далее употребляется как надо. Со свеклой наверняка тоже самое. Я правда так не делаю, хотя может если куплю еще дополнительную морозилку...
У меня два морозильника в холодильнике, плюс отдельный морозильник и вечно забит. Муж говорит я как белка, наделаю запасов, потом не помню где у меня что:)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#47 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 429 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:24

Про индоутку с апельсинами.

Попробовал пару лет назад совершенно обычную индоутку со специями по вкусу какие есть, только вместо антоновки затолкал в нее 4 или 5, а может 6 небольших почищеных от кожуры апельсинов.

Результат: Мясо утки после духовки (обычно я готовлю в утятнице или гусятнице, чтобы картошкой или рисом или гречкой обложить) стало намного светлей чем обычно (после готовки с яблоками),примерно цвета куриного бедра и к кислинке которую обычно дают яблоки во вкусе мяса добавилась приятная сладость. Сами апельсины распаренные в жиру утки и пропитанные им - тоже ничего себе гарнирчик получаются. В общем, на мой взгляд, такая утка - отличное зимнее или новогоднее блюдо.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
rydelka , IUNIKROL , царица

#48 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 664 сообщений
  • 4467 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:31

спасибо!надо будет попробовать сделать! :78[1]: :drinks:


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#49 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4009 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:11

Ребята...smayliki-slezy-229.gif
Срочно нуждаюсь в ваших ответах!
Кто-нить готовил крупную рыбу?...очень...

Как на вкус получается?
Предположительно - на фарш???
Чем можно улучшить вкус фарша???Свининки то я к фаршу рыбному - добавлю.Рыба - озерная.Толстолобик.15-килограммовая махина...была.


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 1 Пользователь:
rydelka

#50 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 096 сообщений
  • 13790 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:25

Людмила , толстолобик - рыба специфическая.... Ни знаю. А вот щуку готовили постоянно раньше. Большие были около десятки , добавляли сальце и перекручивали на фарш , жарили котлетки , делали чебуреки и пельмени из него... Вкусненько... :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#51 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4009 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:29

Тостолобик по вкусу - должен карпа напоминать...
Думаю - кроме фарша - ничего не сделать.Хочу именно постной свининки, бо сала - жирноват фарш получится.Там - когда потрошили - все кишки в жиру были :shok: 
Просто - может кто какую приправу знает...чудодейственную??? Предполагаю, что она очень пригодится!


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#52 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 096 сообщений
  • 13790 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:36

По идее да , может и карпа... Просто толстолобик и белый амур , ярые травоядники , питаются больше водораслями , их и ловят на водоросли и даже на огурец. Разводят в прудах некоторых , специально , чтоб очищалии сильно заросшие водоёмы .....

Вот и мясо большой рыбы может оддавать "рыбным" иловым вкусом. Такой ещё бывает у крупного линя .

Но , думаю , если правильно приготовить , то будет вкусно. Я б попробывал отмочить само мясо в каком рассоле...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#53 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 664 сообщений
  • 4467 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:37

а мы как-то щуку в пиве готовили.вкусно было.можешь попробовать немного приготовить.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#54 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4009 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:43

Думаю башку его для ухи - на две части рубить, как "свинскую" - и половинки на два раза использовать...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#55 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 664 сообщений
  • 4467 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:48

конечно!а с мяском экспериментируй,тем более его не мало.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#56 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 096 сообщений
  • 13790 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:49

Люда , а где взяли такого ? Если не секрет...
  • 0

Fermernew.by


#57 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 816 сообщений
  • 2496 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:50

я однажды, у подруги, пробовала селедку из карпа. да, да именно, засолен в банке - обалдеть как вкусно. потом и сама пробовала солить, заливать нужно чуть-чуть тепловатой, кипяченой водой, ну а соль и специи по вкусу.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#58 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4009 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:59

Люда , а где взяли такого ? Если не секрет...

Муж с другом - на рыбалку ездил.Удивительно - не так уж и далеко...на озЕра...Словили одного - поделили пополам.Друг странный - пожелАл хвостовую часть :crazy: 
Ну а нам - остальное :crazy: 
Пачка - для масштабу :wub:  Грудные плавники - ровно с мою ладонь.Оно то - огромно...Но как такое на вкус будет?
010_500.jpgi.gif008_500.jpgi.gif


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 5 Пользователи:
Медоедка , Махмуд , IUNIKROL , Domenik , царица

#59 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 096 сообщений
  • 13790 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:03

Даааа.... Зачётный толстолоб ! :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#60 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5560 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:07

мы готовили - просто добавляли сальца чуток в фарш.Иначе суховато.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных