Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#21 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 410 сообщений
  • 737 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 17 Июль 2015 - 09:43

Люди  добрые,  может  кто  пёк  сырники  из  козьего  творога.  Подскажите  пожалуйста  в  какую  сторону  танцевать  что-бы  они  при  жарке  не   растекались.

Овсянки сухой в замес добавляю. Врооде ничего,не растекаются.


  • 0

#22 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 17 Июль 2015 - 09:53

Елена  спасибо  Вам  большое!!


  • 0

#23 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 664 сообщений
  • 4467 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 14:51

подскажите,можно ли заморозить сырые подберезовики,чтобы потом использовать их для приготовления пиццы?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#24 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 410 сообщений
  • 737 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 14:55

Можно.

Но рисковать с грибами зачем?

Их обварить всего пять минут...


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#25 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5559 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:04

Я замораживала и не один раз,только такие в которых нет ни одной червоточинки.А вообще считаю,что лучше всё-таки кипятнуть чуток.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#26 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:08

Я  тоже замораживаю  только  отвареные,


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#27 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 095 сообщений
  • 13785 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:18

Плюс немножко подсоленные....
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#28 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4008 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 16:16

Сырые замораживаю.Обваренные, сваренные... и даже - сваренные перекрученные :crazy: ...
Тут главное - чтобы грибы свежими были( в независимости от того сырые или приготовленные).Стараться - чтобы грибы не испытывали несколько циклов заморозка-оттаивание.Ну и - срок хранения замороженных грибов - не более 10 месяцев, а лучше - 6 месяцев.


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#29 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 235 сообщений
  • 5546 благодарностей
  • телефон:+375(29)785-11-64
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна
  • хозяйство:курочки, индючки, гусики, цесарочки , кроляши, котики в ассортименте :)

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:37

а я грибы перед заморозкой не варю а обжариваю мне они так вкуснее и ароматнее. и половинку перекручиваю на фарш  :)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Махмуд

#30 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 664 сообщений
  • 4467 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 00:21

я  обычно замораживала вареные,а тут подумала,для пиццы ведь сырые ароматнее будут?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#31 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 235 сообщений
  • 5546 благодарностей
  • телефон:+375(29)785-11-64
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна
  • хозяйство:курочки, индючки, гусики, цесарочки , кроляши, котики в ассортименте :)

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 07:37

я бы не рискнула на пиццу наши грибы без дополнительной термообработки класть. вы попробуйте обжаренные, они когда жарятся пускают сок и в нём подтушиваются и получается что впитывают весь вкус и аромат в себя, а варёные вы когда варите то половина вкуса и аромата остаётся в бульоне :spiteful:  


  • 0
Изображение

#32 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5559 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:03

я  обычно замораживала вареные,а тут подумала,для пиццы ведь сырые ароматнее будут?

Я считаю,что для пиццы однозначно грибы следует предварительно сварить!!!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
variunia

#33 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5559 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:05

я бы не рискнула на пиццу наши грибы без дополнительной термообработки класть. вы попробуйте обжаренные, они когда жарятся пускают сок и в нём подтушиваются и получается что впитывают весь вкус и аромат в себя, а варёные вы когда варите то половина вкуса и аромата остаётся в бульоне :spiteful:  

Я всегда в этом бульончике оставляю часть грибов и потом варю супчик....Мммммм,вкуснятина!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#34 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:15

Я в морозилку кладу всегда отваренные и расфасованные по порциям грибы, удобно. Но в этом году несколько пакетов сырых боровичков положила по совету одной хорошей хозяйки, говорит суп из свежих получается наивкуснейший.
У кого есть проверенный рецепт моченых яблок? Нашла в инете несколько, думаю дай спрошу, вдруг у кого фирменный домашний рецептик имеется.
  • 0

#35 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 853 сообщений
  • 5636 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:42

при солении яблок очень важно какая солома используется.


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#36 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:05

Ой, а я рецепт без соломы нашла... Слышала про солому, причем ржаную вроде надо, у нас только пшеничную рядом можно найти.
Буду испытывать рецепт с медовой заливкой либо с заливкой из ржаной муки, т.к. тара для мочения одна.
  • 0

#37 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5559 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:13

Ой, а я рецепт без соломы нашла... Слышала про солому, причем ржаную вроде надо, у нас только пшеничную рядом можно найти.
Буду испытывать рецепт с медовой заливкой либо с заливкой из ржаной муки, т.к. тара для мочения одна.

А напишите,пожалуйста.Что-то мне тоже мочёных захотелось


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#38 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:15

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В РЖАНОМ РАССОЛЕ.

На ёмкость 12 л ( в данном случае эмалированная кастрюля ) требуется яблок среднего (или несколько крупного) калибра – 32 – 36 шт. Яблоки лучше брать сорта «Антоновка», но можно использовать и иные зимние , крепкие сорта.

Ёмкость должна быть либо стеклянная (баллоны с широким горлом), либо эмалированная, либо глиняная (глиняная покрытая глазурью, раньше промышленность специально для засолки выпускала глиняные покрытые глазурью ёмкости в виде бочек с глиняным же кругом на который устанавливался гнет). В идеале, в качестве ёмкости, нужно брать небольшие дубовые бочки)). В любом случае, форма ёмкости должна быть приближенна к цилиндрической (как на фотографии – кастрюля с ровными не «расходящимися» кверху краями. Однако, ведро тоже подойдет) .

Ржаную муку – 2-3 стакана , подсушить в духовке ( что бы она стала цвета топленого молока ). Поместить муку в чугунный сотейник ( лучше в чугунный потому, что мука должна основательно завариться , прогреться, а чугун долго не остывает..) и , непрерывно помешивая венчиком, влить в муку крутой кипяток – 2-3 литра . Вливать кипяток стоит не очень быстро , но и не очень уж медленно ( главное размешивать венчиком, что бы , по возможности , не было комков. Если комки все же образуются , то ржаной настой можно будет отфильтровать через сито..) .

Вскипятить воду ( воды всего, с учетом той , что пошла на заваривание муки должно быть 10 литров, т.е, если на заваривание муки пошло 2 л , то воды кипяченой должно быть 8 л) и добавить в нее 3 полных столовых ложки (с «горкой») соли (крупной соли и не йодированной !) .

Когда вода остынет , добавить в нее ржаную заваренную муку и тщательно размешать рассол. Яблоки надо заливать остывшим рассолом.

На дно ёмкости в которой будут замачиваться яблоки уложить пряные травы ( в данном случае авторы поста использовали «зонтики» укропа, листья вишни и смородины) , на них уложить яблоки черешками вверх и покрыть сверху пряными травами. Таким образом уложить все яблоки , каждый раз перекладывая листьями и травами. Когда ёмкость наполнится, последний слой яблок покрыть листьями и травами, поместить сверху деревянный кружок , покрыть марлей в несколько слоев или лучше холстом (во избежание попадания в ёмкость с яблоками нежелательных предметов, пыли и проч..), зафиксировать на ёмкости холст при помощи шпагата или резинки и уложить гнет.

Выдержать яблоки при комнатной температуре 3-4 дня, затем поместить в погреб. Уход за мочеными яблоками по стандартной схеме – как за солеными огурцами. Если мочить яблоки в банках , то поместить в холодильник.

Через 40 дней ( или по истечении 2 месяцев) яблоки будут готовы к употреблению.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Peasant , galina101 , Kationa82

#39 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:22

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В МЕДОВОЙ (СЛАДКОЙ) ЗАЛИВКЕ.
Схема закладки яблок , количество яблок на 12-ти литровую ёмкость аналогична предыдущей схеме. Единственное различие в самой заливке и в пряных травах.

Заливка медовая :

На 10 л воды :
меда – 600 -800г ( 800 г это для фанатов сладкого) , соли – 4 ст ложки с «горкой».

Вскипятить воду, посолить , остудить ее до 40С и (только после того, как вода остынет до 40С) тщательно развести в ней мед.
Залить подготовленные яблоки , покрыть деревянным кругом, холстом и установить гнет и хранить - всё как в предыдущем рецепте .
В качестве пряных трав использовать листья вишни, яблони, смородины .
Через 40 дней ( или по истечении 2 месяцев) яблоки будут готовы к употреблению.
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ!
Рассола на 12-ти литровую ёмкость заполненную яблоками идет 6-6,5 л. Остаток надо сохранить (в холодильнике), для того, что бы долить после того, как яблоки, находясь в фазе активного сбраживания, поглотят часть рассола.
В процессе хранения ( в погребе ли, в холодильнике ли..) надо убирать пленку с поверхности рассола (заливки) , обмывать деревянный кружок и доливать яблоки охлажденным , свежеприготовленным рассолом (одним словом следить, что бы яблоки были полностью погружены в рассол (или заливку).

P.s. Это я текст скопировала, первый раз буду яблоки мочить, поэтому о результатах буду судить позднее.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Peasant , Kationa82

#40 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 816 сообщений
  • 2495 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:07

выскажу свое мнение. я мочила яблоки в прошлом году впервые. рецепт нашла в нэте, там тоже добавляли соль! спросила у мамы на счет соли, она никогда не добавляет - был ответ. я сделала по рецепту. в итоге выбросила, вкус на любителя, соль чувствуется здорово, а мне наверное сладковатые моченые яблоки больше по вкусу.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных