Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#221 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:46

Следующий раз всенепременно....:)
  • 0

#222 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 18:59

сегодня приготовила оладушки с сыром (по факту пирожки ), понравилось на столько,что решила поделиться рецептиком. итак, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 150 гр. сыра натереть на бурачную тёрку, добавить 1 стакан кефира - замесить тесто, дать постоять минут 10. в это время натираем ветчину на бурачную тёрку... руки немного смазать подсолнечным маслом, отрываем кусочек теста, разминаем лепёшкой, вовнутрь натёртую ветчину, защипываем края.. выпекаем на сковородке с подсолнечным маслом. очень понравилась идея, ложить можно любую начинку, а если в тесто сахарку побольше, то и сладкую начинку тоже можно.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161207_163623.jpg

  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 7 Пользователи:
царица , andru , Sкромный , galina101 , Kationa82 , Famitskaya , Domenik

#223 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 20:05

Аппетитненькие такие! Особенно хороши будут , как ссобойка в дорогу))). Возьмём на заметочку, дзякуй!
  • 0

#224 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 20:16

вот молодцы  :good:  :good:  :good:

зимой все готовят, выготавливают, а летом полят грядку и мимоходом, то морковку грызанут, то салатик зелёный откусят, не до готовки  :D  :D  :D


  • 0
Изображение

#225 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:41

Сегодня готовим чагыртма....тьфу язык сломаешь..:) по русски, курица в луковом соусе с яйцами..:)
Ну..и опять лаваш и пиццу..:)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#226 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:44

К вечеру , к вечеру давайте.... :) После шести... :)

Пс: гляжу тема о похудении , даже не поднимается... ;) В забытьи... И я знаю , кито виновник... ;)
  • 0

Fermernew.by


#227 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 14:32

у меня после этой темы холодильник до часу ночи не закрывается  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , lin77 , Sкромный

#228 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 15:49

Э...кстати о похудении...
Может - еще не все знают...
Рецепт сладенького и не очень калорийного :angel: И - быстро до ужаса.
Берем упаковку бездрожжевого слоеного теста.Размораживаем до состояния - "чтобы резать можно было".
Нарезаем произвольно.Например - узкими прямоугольниками.Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яичным желтком и присыпаем сахаром(по вкусу).И - в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 15 в среднем минут.Усе.Получаются язычки не хуже магазинных.
Единственная фишка - хорошо расслаивается тесто при приготовлении - если соблюдено правило - резкий контраст: холодное тесто - бац - горячая духовка...
Можно усложнить - приготовить слойки.Это когда - с начинкой.Варенье и джемы, кремы, сыр, сыр с ветчиной и т.д.
Готовится быстро, "улетает" - в мгновение ока.Поэтому, чтобы все наелись - если приготавливаю слойки - беру сразу две упаковки теста.Тесто, кстати - тоже самим можно сделать...но я - не заморачиваюсь :wub:


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 5 Пользователи:
Сетка , lin77 , doby , Domenik , Kationa82

#229 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:46

Я тоже предпочитаю магазинное, оно вкусное,своё не всегда так получается.Но делаю всякие хренюшечки с джемом.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#230 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 19:14

К вечеру , к вечеру давайте.... :) После шести... :)

Даю..:)
Короче. Супруга говорит значит. Ты уже задолбал со свои блюдами,очень там специй много... Ну ладно думаю...будет тебе без специй..:)
Блюдо называется Чагыртма...
Короче беру штук так 20 луковиц... режу их и в высокую сковороду. Сразу лук посолил, пожамкал так сказать. Туда же наливаю 2 стакана воды и начинаю тушить............доооолго тушить.....тем временем режу на куски курицу ( в нашем случае опять присутствует Малин )
Когда лук почти превратился в однородную массу это где то минут сорок, кладу туда полпачки сливочного масла, и после этого куски курицы и немного перца. И убавляю огонь,оставил тушиться где то на час. Ну поскольку времени у меня много я тушил где то часа полтора, потом уже я взял десяток куриных яиц, перемешал их и вылил в почти готовое блюдо все яйца. Все это перемешиваем и еще чуть чуть тушим переодически перемешиваем,пока яйца не будут готовы и блюдо немного подзагустеет.
Рецепт нарыл в ютубе..вот здесь -
Ну выглядит примерно так...
От себя. Блюдо интересное. Довольно вкусное.
А если еще и рюмочку.....
Приятного аппетита на ночь!!!!!!:)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161209_181514.jpg

  • 1

Поблагодарили 6 Пользователи:
царица , doby , Famitskaya , Kationa82 , Domenik , andru

#231 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 19:32

Александрович  :good:  :good:  :good:  теперь все по фИншую 

 

как говорит молодежь респект и уважуха


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#232 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 19:35

Как гриться - худеющим посвящается... ;)
  • 0

Fermernew.by


#233 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 19:35

а лаваш свой?

а я вот горячих бутиков наделала и теперь разглядываю смачнае фото  :spiteful:


  • 0
Изображение

#234 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 20:56

а худеющие яблоки точат...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#235 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 22:03

Паша!вы так скоро скушаете всех Малинов!!!!!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#236 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:08

а лаваш свой?

Ннндддааааа.....:)
Сення испытал новый рецепт.
Очень вкусный лаваш получился...
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#237 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:21

 

а лаваш свой?

Ннндддааааа..... :)
Сення испытал новый рецепт.
Очень вкусный лаваш получился...

 

а рЭцЭпт  :spiteful:


  • 0
Изображение

#238 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:37

Всем любителям селёдки под шубой посвящается...(предварительно сельдь потрошится и отрезается голова)


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , Kationa82 , gagolkina

#239 kat

kat

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:05

Глинтвейн.
0,75 сухого красного.

1 лимон (половину выдавливаем, вторую половину колечками или полукольцами)

Корица желательно палочки (одна палочка или ч.л. без горочки молотой)

Гвоздика целая (5-6 штук)

Мускатный орех (сколько и корицы)

Мед (столовая ложка)

Сахар (грамм сто)

Ставим кастрюльку с вином на огонь, как только начала сверху образовываться полупрозрачная пенка, растворяем мед, когда мед растворится, можно вижимать лимон и забрасывать нарезанное, когда по краешку кастрюльки вино начнет проявлять признаки приближения к кипению, закидываем все остальное и мешаем до растворения сахара. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.

Пьем горячее, ароматное и вкусное. Можно прикусить лимончиком из кастрюльки же :)

dryx2ixRj8U.jpg


  • 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!


Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , Domenik , andru , Sкромный , Kationa82

#240 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:52

Это надоть в алкотему...:)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных