Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#201 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:58

 

Специально для тех кто худеет... :) :) :)
Ну и интересный сайт откуда ума разума набираюсь.. :)

russianfood.com

надо и мне замутить чебуреков  :frog:

 

хотела.завтра..хворост..сделать :) теперь..наверное..еще..и..мясо..достану..с..морозилки..на..фарш :spiteful: ,еще..и..чебуреки ;)


  • 0

#202 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 09:30

Дурь то ...она это.....штука заразная...:)
  • 0

#203 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 10:49

Ну что....? Будем сегодня готовить настоящий Украинский борщь?
  • 0

#204 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:11

Павел,а я вот всё жду когда Вы уже до выпечки дойдёте? В смысле-тортики...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#205 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:53

Павел,а я вот всё жду когда Вы уже до выпечки дойдёте? В смысле-тортики...


Ну а чего...скоро скоро. Близится день рождения супруги. Могу забацать наш фирменный торт.:) Оооочень вкусный. Но для тех кто худеет ....противопоказан!!!!! :)
  • 0

#206 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:10

А я уже бросила это дурное дело.Так что давайте рецептик.вдруг к новому году сподвигнусь:-) :-) :-)
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#207 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:00

Ну что....? Будем сегодня готовить настоящий Украинский борщь?

Ну. И как всегда на ночь глядя....приятного аппетита :) правда без корня петрушки и сметаны, но очень вкусно. Не удержалась даже супруга ( поужинать) борщем.:)
Рекомендую....:)

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#208 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:04

Ну что....? Будем сегодня готовить настоящий Украинский борщь?

Ну. И как всегда на ночь глядя....приятного аппетита :) правда без корня петрушки и сметаны, но очень вкусно. Не удержалась даже супруга ( поужинать) борщем.:)
Рекомендую....:)

Прикрепленные изображения

  • 20161204_141337.jpg
  • 20161204_165751.jpg
  • 20161204_182408.jpg
  • 20161204_182639.jpg

  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , царица , Kationa82

#209 ray81

ray81

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородДнепродзержинск
  • фио:Галина Танцера Владимировна

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:44

Я на Рождество готовлю "Имбирные пряники",вот рецептик  простой и вкусный.
-Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
-Масло сливочное 125 гр
-Сахар 125 гр
-Яйцо куриное 1 шт
-Мед 125 гр
-Имбирь 1 ч.л.
-Корица 1 ч.л.
-Орех мускатный 1/2 ч.л.
+Гвоздика 1/3 ч.л.
-Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
-Сода 1/2 ч.л.
-Соль 1 щепотка
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.Перетереть в крошку.Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.Замесить эластичное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.Формачкой вырезать пряники.Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию. recept-imbirnye-pryaniki.jpg


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Famitskaya , Kationa82 , galina101 , gagolkina , Domenik , царица

#210 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 09:31

 

Ну что....? Будем сегодня готовить настоящий Украинский борщь?

Ну. И как всегда на ночь глядя....приятного аппетита :) правда без корня петрушки и сметаны, но очень вкусно. Не удержалась даже супруга ( поужинать) борщем. :)
Рекомендую.... :)

 

Давай Павел ещё вкусняшек  ;) может и наши хлопцы начнут готовить  :spiteful:


  • 0
Изображение

#211 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 09:41

Паш,Это Вы готовили борщ на говяжьей грудинке? По мне так как то жирновато выглядит...,борщ имею ввиду.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#212 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 10:00

Зато сытный... Навернул плошечку и день свободный. :)

Тож люблю наваристые супы. Не то что б ложка стояла , но всё равно...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#213 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 10:21

у меня бабуля была родом из Украины, так у неё все блюда были жирненькие  :D


  • 0
Изображение

#214 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 11:03

Зато сытный... Навернул плошечку и день свободный. :)

Тож люблю наваристые супы. Не то что б ложка стояла , но всё равно...

По мне,так жирный и наваристый - разные вещи.Жир то,что плавает сверху и я это снимаю ложкой.Не до конца,но выбираю.А навар по-любому остаётся в супе.Ну это типа как холодец: сверху при застывании получается хороший слой жира-я его тоже снимаю.И получается вкусный наваристый,но при этом прозрачный холодец. :)Но это дело вкуса...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 2 Пользователи:
alba , царица

#215 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 11:59

Не. Если честно,получилось на самом деле очень вкусно. Насчет жирности ...ну я бы не сказал. Очень даже. У меня супруга на это реагирует мгновенно..( типа на хрена такое жирное...) :)
Тут сегодня буду делать курочку по американски, салат и лаваш.....
А еще мне сегодня сынуля сказал, типа хватит дурью маятся :) открывай видиоблог...:)
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , andru , Kationa82

#216 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:33

Не. Если честно,получилось на самом деле очень вкусно. Насчет жирности ...ну я бы не сказал. Очень даже. У меня супруга на это реагирует мгновенно..( типа на хрена такое жирное...) :)
Тут сегодня буду делать курочку по американски, салат и лаваш.....
А еще мне сегодня сынуля сказал, типа хватит дурью маятся :) открывай видиоблог... :)

ждём результата и вкусных фоток  :spiteful:


  • 0
Изображение

#217 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:53

А запросто..:)
Не знаю как у Вас в Белоруси а у нас в магазинах колбаса стала просто отвратная,:( да и ценник атский,такое ощущение,что из золотого мяса делается. Так вот,а на завтрак что то мясное надо...а то что это за завтрак?:)
Делаем свининку ( подчиревок,грудинка) по такому,быстрому и вкусному рецепту.
Берем кастрюлю туда щепотку душистого перца,соли и луковую шелуху (так как яйца красят), кладем туда мяско и варим 30 минут. Фсеее:)Лучше это делать к вечеру,потому как после того как Вы перестали варить,мясо оставляем там до утра. Утречком вытаскиваем и....кушаем. Круче любой колбасы.
Оставшееся заворачиваем в фольгу и в холодильник.

Прикрепленные изображения

  • 20161204_135848.jpg
  • 20161204_135742.jpg
  • 20161204_135807.jpg
  • 20161204_141325.jpg
  • 20161205_131917.jpg

  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
allertall , Медоедка , царица , lin77 , Kationa82

#218 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:19

А запросто.. :)
Не знаю как у Вас в Белоруси а у нас в магазинах колбаса стала просто отвратная, :( да и ценник атский,такое ощущение,что из золотого мяса делается. Так вот,а на завтрак что то мясное надо...а то что это за завтрак? :)
Делаем свининку ( подчиревок,грудинка) по такому,быстрому и вкусному рецепту.
Берем кастрюлю туда щепотку душистого перца,соли и луковую шелуху (так как яйца красят), кладем туда мяско и варим 30 минут. Фсеее :)Лучше это делать к вечеру,потому как после того как Вы перестали варить,мясо оставляем там до утра. Утречком вытаскиваем и....кушаем. Круче любой колбасы.
Оставшееся заворачиваем в фольгу и в холодильник.

надо мне такое забомберить  :D


  • 0
Изображение

#219 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:29

И тут Остапа понесло.....:)
Опять таки с просторов интернета.....
Надо что то готовить....Что ? А! У нас ведь есть курица... будем из нее и готовить.. (в нашем случае Малин
А что готовить? А....суп...чего может быть проще...куриный суп. Но! Мы ж легких путей не ищем..
Решил приготовить куриный суп с картофельными клетцками.:)
Ну....понеслась...
Ставим заранее варить курицу ( поскольку она..как сказали здесь.."свойская" и варится долго :( )
И ставим варится картошку. Курочка наша будет варится часа 2 :( а то и больше, значит пока по быренькому варим картошку. ......пауза......( Это варится картошка и курица) Курица уже доваривается,картошка уже готова, её достаем и делаем толкушкой пюре ( делаем обязательно старой толкушкой...иначе будет не по финьшую :) )
В это время берем одну морковку,один болгарский перец и две луковицы,все это режем..натираем и на сковороду с растительным маслом. Обжариваем....пока это все обжаривается вытаскиваем сварившуюся ( наверно...) курицу и отделяем мясо от костей ( мы ж уже местами старенькие и погрызть нечем :( )
Курочку раздербанили и в бульон,туда же и поджарку,пока это все немножко побулькивает начинаем делать клетцки.
В уже подостывшее пюре кидаем одно куриное ( обязательно надо разбить...а то не получится!!:) )
все это размешиваем и добавляем туда же пару тройку ложек с горкой муки. Опять размешиваем и....начинаем делать из этого картофельного теста шарики... Как только шарики сделаны,их кидаем в наш суп,туда же бахаем пучек мелконарезанной петрушки и.......ждем...ждем....ждем....шарики всплыли!!!!! Ну вот и все. Можно уже употреблять. Можно даже и стопочку самогоночки под это дело..:) Что я и сделал :)
Приятного аппетита! :)

Прикрепленные изображения

  • 20161207_130531.jpg
  • 20161207_130522.jpg
  • 20161207_131413.jpg
  • 20161207_131538.jpg
  • 20161207_132417.jpg
  • 20161207_133252.jpg
  • 20161207_131812.jpg
  • 20161207_132128.jpg
  • 20161207_133314.jpg
  • 20161207_134548.jpg
  • 20161207_135005.jpg

  • 1

Поблагодарили 8 Пользователи:
alex73 , Сетка , Kationa82 , Domenik , galina101 , царица , andru , Famitskaya

#220 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:45

ну Александрович  :good:  только вылажить надо было после 8 вечера чтоб все по финшую было :rofl:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных