Из того что изучил, и изпробовал на шкуре своей, пришел к выводу что вертикальный короб, разделенный на 4 части - самый стабильный результат проветривания дает. Не зря предки и пользовали его.
Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.
Отправлено 05 Март 2016 - 20:17
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 20:23
Вопрос перьев и пуха изучил в тырнете. Поэтому делаю все разборное. Что бы ...мало ли чего,можно было снять быстро и прочистить.
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 20:25
Павел, зараз такая эта пыль, что........ садится на всё.
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 20:27
Вот поэтому делаю все разборное.Павел, зараз такая эта пыль, что........ садится на всё.
Отправлено 05 Март 2016 - 20:28
Павел , огромное спасибо за подробное описание и последовательный отчёт Ваших задумок . Очень полезен будет данный опыт , тем более как нильзя понятно и наглядно....
Я...всегда с собой беру....в и д и о камеру...
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 22:33
а
Отправлено 05 Март 2016 - 22:34
Павел, не доверяю я вентиляторам. Какие бы ни были - забиваются оооочень мелко дисперсной куриной пылью и выходят из строя. Кто держит курей не первый год, подтвердят насчет пыли. У меня в теплице стоят вентсистемы с закачкой горячего воздуха под грядку. Уже пару раз менял вент. Хотя там пыли почти нет.
Мое мнение - сделать одну\две вентиляционные трубы пластиковые, а внутри каждой малые трубы (4 штуки). Наподобие как приводили старинный способ вентиляции для погребов и сараев из дощатого короба, разделенного на 4 части.
Если можно поподробней пожалуйста.а лучше фото наглядное,спасибо
Отправлено 05 Март 2016 - 22:35
Из того что изучил, и изпробовал на шкуре своей, пришел к выводу что вертикальный короб, разделенный на 4 части - самый стабильный результат проветривания дает. Не зря предки и пользовали его.
это как понять-разделенный на 4 части ?
Отправлено 05 Март 2016 - 23:13
это как понять-разделенный на 4 части ?
в вертикальный короб крестовина из досок. делит короб на четыре части. кто то выше делал подробное описание конструкции)
Отправлено 06 Март 2016 - 00:09
под линолеумом пол сгниёт сразу.
и самому скользко -
Однозначно сгниет - проходили.
Всё сидите, пишите-читаете. Пошли бы, принесли - ПОЛЬЗУ Родине!
Отправлено 06 Март 2016 - 00:14
Ну вот как внедрил вентиляцию. Выход сделал под обшивку крыши,что бы не торчал с улицы и никакой дождь был не страшен. Что бы все стыки и соединения не крутились прихватил немного стыки термопистолетом.
Спасибо, доходчиво
Всё сидите, пишите-читаете. Пошли бы, принесли - ПОЛЬЗУ Родине!
|
|
Отправлено 08 Март 2016 - 22:12
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2016 - 19:45
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2016 - 22:08
Паша, если правильно поставишь насесты не загадят стены , а до потолка не доберутся.
Отправлено 10 Март 2016 - 22:18
Я понимаю...извращенец....
С этим согласен!
Перед тем как красить, пробей ещё слой авиационной фанерой! (шутка если что)
Не боишься возненавидеть курок после того как они натурально зас@ут эту красоту?
Может где-то и было... какую породу (ы) держать в сиих хоромах собираисси?
Отправлено 11 Март 2016 - 00:03
Я понимаю...извращенец....
С этим согласен!
Не боишься возненавидеть курок после того как они натурально зас@ут эту красоту?
Вот тоже думаю...красота то какая ляпота))))) а потом на стенах появятся картины экпрессионистов)))))
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 00:30
А правильно это как?Паша, если правильно поставишь насесты не загадят стены , а до потолка не доберутся.
Вот завтра покрашу и потом начну делать насесты.....там...гнезда и т.д.
Отправлено 11 Март 2016 - 00:31
Собираюсь две породы. Минимясные и малины.С этим согласен!Я понимаю...извращенец....
Отправлено 11 Март 2016 - 01:45
И я шучу ! Но , согласитесь , достойное жилище для птицы ... Упорство и труд , подход к этому делу ответственный и творческий... Мне нрав.
Павел , Малины не нуждаются в высоких насестах , они им даже опасны. Птица тяжёлая , и лично я бы советовал выше сорока см не поднимать для них , дабы при спрыгивании не повредили лапы...
По поводу эстетики... Думаю , что это может вскоре наскучить . Это я к тому , что курям абсолютно пофигу какого цвета стены в птичнике , а Вы , попозже станете с ними на одной волне...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных