Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.

устройство птичника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 772

#221 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 11 Март 2016 - 09:39

Привет! 25 см от стены поставил, гадили на стены, отодвинул на  10 ( 35) и стены чистые. И насесты под уклоном или на одном уровне. Тута только тебе выбирать какие и как ставить в такой красоте. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#222 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 11 Март 2016 - 10:08

Вот удивляюсь , что никто не сказал : хочу в такой курятник ! :)
И я шучу ! Но , согласитесь , достойное жилище для птицы ... Упорство и труд , подход к этому делу ответственный и творческий... Мне нрав.
Павел , Малины не нуждаются в высоких насестах , они им даже опасны. Птица тяжёлая , и лично я бы советовал выше сорока см не поднимать для них , дабы при спрыгивании не повредили лапы...
По поводу эстетики... Думаю , что это может вскоре наскучить . Это я к тому , что курям абсолютно пофигу какого цвета стены в птичнике , а Вы , попозже станете с ними на одной волне... :)

Им то понятно что пофигу. Я про себя говорю. Ну вот такой я извращенец. Не могу делать хреново. ( а прикинь сколько я и живу и мучаюсь с этим....:) :) )
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Индюшонок , druzban , Domenik

#223 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 11 Март 2016 - 11:51

И я шучу ! Но , согласитесь , достойное жилище для птицы ... Упорство и труд , подход к этому делу ответственный и творческий... Мне нрав.

Павел , Малины не нуждаются в высоких насестах , они им даже опасны. Птица тяжёлая , и лично я бы советовал выше сорока см не поднимать для них , дабы при спрыгивании не повредили лапы...

По поводу эстетики... Думаю , что это может вскоре наскучить . Это я к тому , что курям абсолютно пофигу какого цвета стены в птичнике , а Вы , попозже станете с ними на одной волне... :)

Я уже давно просилась в данные хоромы)

• 0

Sкромный

#224 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 11 Март 2016 - 11:54

Я уже давно просилась в данные хоромы)

Лена и что? Не приглашает?

• 0

#225 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 11 Март 2016 - 12:36

Им то понятно что пофигу. Я про себя говорю. Ну вот такой я извращенец. Не могу делать хреново. ( а прикинь сколько я и живу и мучаюсь с этим.... :) :) )

Я тебя ну очень понимаю! Сам такой  ;) С этим реально не просто жить. Отголоски моей прежней работы.

Но сейчас убедил себя, да и жена "туркает", что надо попроще делать, да побыстрее.

Но! это касается того,как я называю "напосмотреть", пойдет не пойдет дело в этом направлении.

И сарай строил, и сейчас оборудую так, чтобы если что быстренько демонтировать эти вольеры и перегородки и переоборудовать помещение под столярочку.  :)

Парк станочков есть, инструмента хватает, но используется это процентов на 5%  :spiteful:

Много времени уходит на изготовление всякого рода простейших "пробников" для животных, затем наблюдение за ними, удобно\неудобно. (мля, первые кормушки-времянки из ольхи отшлифованы двумя номерами наждачки  :spiteful: )

Если с птицей дело пойдет, то за основу наверняка возьму твое строительство птичника. Только отдельно стоящие, без фундаментов, с большими выгулами. 

Сразу как-то стремно вкладываться в такое абсолютно новое, авантюрное для меня мероприятие.

Так ты....это....как его...пиши, описывай! Особенно интересен будет опыт именно уже проживания птицы, функционирования вентиляции и прочие НЕ мелочи.  ;)

• 0

Sкромный

#226 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 11 Март 2016 - 12:50

у себя все насесты в вольерах - 40-45 см

• 0

#227 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 11 Март 2016 - 13:01

Павел,какой же Вы молодец!!! Вот что значит -золотые руки!Да в такой красоте куры просто обязаны нести Вам в день по два яйца и давать не бывалые привесы!acbcc50533079d34ca8df6bdc7403f7e.gif

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
alba , Sкромный

#228 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 11 Март 2016 - 14:06

Борисовна, самое главное, что бы Паша  не закормил курочек от любви как я. А то суссексы начали выдовать яя в 10 месяцев без малого.

• 0

#229 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 11 Март 2016 - 15:49

Павел, уже сезон в разгаре. Пора новоселье птичье справлять  :drinks:

• 0

#230 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 11 Март 2016 - 16:28

Павел, уже сезон в разгаре. Пора новоселье птичье справлять  :drinks:

Ну может быть и в разгаре...:( у меня цыплята на 10 мая. Да и ....таунхауз для них еще не совсем готов...:)
  • 0

Индюшонок

#231 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 11 Март 2016 - 22:05

Сергей а как думаешь. Для Малинов гнезда делать какого размера? Насколько они крупнее обычных кур?
  • 0

#232 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 12 Март 2016 - 08:53

Им то понятно что пофигу. Я про себя говорю. Ну вот такой я извращенец. Не могу делать хреново. ( а прикинь сколько я и живу и мучаюсь с этим.... :) :) )

Я тебя ну очень понимаю! Сам такой  ;) С этим реально не просто жить. Отголоски моей прежней работы.
Но сейчас убедил себя, да и жена "туркает", что надо попроще делать, да побыстрее.
Но! это касается того,как я называю "напосмотреть", пойдет не пойдет дело в этом направлении.
И сарай строил, и сейчас оборудую так, чтобы если что быстренько демонтировать эти вольеры и перегородки и переоборудовать помещение под столярочку.  :)
Парк станочков есть, инструмента хватает, но используется это процентов на 5%  :spiteful:
Много времени уходит на изготовление всякого рода простейших "пробников" для животных, затем наблюдение за ними, удобно\неудобно. (мля, первые кормушки-времянки из ольхи отшлифованы двумя номерами наждачки  :spiteful: )
Если с птицей дело пойдет, то за основу наверняка возьму твое строительство птичника. Только отдельно стоящие, без фундаментов, с большими выгулами. 
Сразу как-то стремно вкладываться в такое абсолютно новое, авантюрное для меня мероприятие.
Так ты....это....как его...пиши, описывай! Особенно интересен будет опыт именно уже проживания птицы, функционирования вентиляции и прочие НЕ мелочи.  ;)
Буду стараться. Я себе то же столярно-слесарную мастерскую начал потихоньку делать для себя любимого....вроде и гараж есть а там особо не поработаешь...вот на втором этаже как Карлсон начал потихоньку марафет наводить....

Прикрепленные файлы

• 0

Индюшонок , doby , maksss12

#233 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 12 Март 2016 - 15:48

Ну вот вентиляцию почти доделал. Уже проверил...и без вентилятора тянет ништяк. Воздухозаборник пока не ставил,буду врезать над насестами.
Начал планировку и завис :( очень нужна помощь корифеев. А то я себе слабо представляю размеры птицы и кажется,что мало места.

Прикрепленные файлы

• 0

#234 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 12 Март 2016 - 15:59

Ой,я бы ,пожалуй,согласилась пожить курицей в Вашем курятнике!!! :rofl:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Sкромный

#235 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 15 Март 2016 - 17:48

Вот начал потихоньку прикидывать как будут насесты. Пока еще только прикидки . Маленький который ....вот примерно насесты располагаются так. От стены 30 см...друг от друга по центру26см...высота минимальная 50 см от пола, длина насестами 90 см, толщина 43мм. Это для минимясных. Как думаете? Высоко...низко? Или близко друг к другу? Пинайте пока....а то никак мысль не приходит...:)

Прикрепленные файлы

• 0

Domenik , druzban , Индюшонок

#236 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Март 2016 - 19:59

Паша, все супер. Это 6-ти звездочный отель. Даже и самому на лето можно переселяться.

• 0

Sкромный

#237 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Март 2016 - 20:02

Сергей а как думаешь. Для Малинов гнезда делать какого размера? Насколько они крупнее обычных кур?

Хм , ведь немного крупнее нужно полюбому , куры покрупнее обычных ... Я не дождался от них яя , так что не сильный советчик...:(
  • 0

Fermernew.by

#238 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 15 Март 2016 - 20:03

Ну вот потихоньку утеплились.Сделал нижний вход воздуха. Завтра начнем обшиваться фанерой. Потолок решил традиционно сделать белого цвета. А что бы не заморачиваться с покраской на месте,решил сразу покрасить фанеру,а уже потом прикрепить покрашенную.

Я не буду навязывать своего мнения,но на мой взляд сарай и пенопласт не совместимы,уж больно его мыши любят,а на утверждение что типа все щели зашиты и мышам  негде залезть,поверьте,они ходы найдут.и через год-два останется одна труха от пенопласта..А потравить мышей в курятнике невозможно по причине безопасности кур.Но повторюсь,это моё мнение и время покажет.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#239 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Март 2016 - 20:20

я бы закруглила углы у брусков.т.к.насесты будут стоять под наклоном,куры будут сидеть лапами как раз на углах.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#240 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 15 Март 2016 - 20:25

Ну вот потихоньку утеплились.Сделал нижний вход воздуха. Завтра начнем обшиваться фанерой. Потолок решил традиционно сделать белого цвета. А что бы не заморачиваться с покраской на месте,решил сразу покрасить фанеру,а уже потом прикрепить покрашенную.

Я не буду навязывать своего мнения,но на мой взляд сарай и пенопласт не совместимы,уж больно его мыши любят,а на утверждение что типа все щели зашиты и мышам  негде залезть,поверьте,они ходы найдут.и через год-два останется одна труха от пенопласта..А потравить мышей в курятнике невозможно по причине безопасности кур.Но повторюсь,это моё мнение и время покажет.
Спорить не буду,утверждать обратное то же. Сам сказал,время покажет. Тем более курятник строю первый раз:),
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных