Привет! 25 см от стены поставил, гадили на стены, отодвинул на 10 ( 35) и стены чистые. И насесты под уклоном или на одном уровне. Тута только тебе выбирать какие и как ставить в такой красоте.
Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.
Отправлено 11 Март 2016 - 09:39
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 10:08
Им то понятно что пофигу. Я про себя говорю. Ну вот такой я извращенец. Не могу делать хреново. ( а прикинь сколько я и живу и мучаюсь с этим.... )Вот удивляюсь , что никто не сказал : хочу в такой курятник !
И я шучу ! Но , согласитесь , достойное жилище для птицы ... Упорство и труд , подход к этому делу ответственный и творческий... Мне нрав.
Павел , Малины не нуждаются в высоких насестах , они им даже опасны. Птица тяжёлая , и лично я бы советовал выше сорока см не поднимать для них , дабы при спрыгивании не повредили лапы...
По поводу эстетики... Думаю , что это может вскоре наскучить . Это я к тому , что курям абсолютно пофигу какого цвета стены в птичнике , а Вы , попозже станете с ними на одной волне...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 11:51
Вот удивляюсь , что никто не сказал : хочу в такой курятник !
И я шучу ! Но , согласитесь , достойное жилище для птицы ... Упорство и труд , подход к этому делу ответственный и творческий... Мне нрав.
Павел , Малины не нуждаются в высоких насестах , они им даже опасны. Птица тяжёлая , и лично я бы советовал выше сорока см не поднимать для них , дабы при спрыгивании не повредили лапы...
По поводу эстетики... Думаю , что это может вскоре наскучить . Это я к тому , что курям абсолютно пофигу какого цвета стены в птичнике , а Вы , попозже станете с ними на одной волне...
Я уже давно просилась в данные хоромы)
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 11:54
Вот удивляюсь , что никто не сказал : хочу в такой курятник !
По поводу эстетики... Думаю , что это может вскоре наскучить . Это я к тому , что курям абсолютно пофигу какого цвета стены в птичнике , а Вы , попозже станете с ними на одной волне...Я уже давно просилась в данные хоромы)
Лена и что? Не приглашает?
Отправлено 11 Март 2016 - 12:36
Им то понятно что пофигу. Я про себя говорю. Ну вот такой я извращенец. Не могу делать хреново. ( а прикинь сколько я и живу и мучаюсь с этим.... )
Я тебя ну очень понимаю! Сам такой С этим реально не просто жить. Отголоски моей прежней работы.
Но сейчас убедил себя, да и жена "туркает", что надо попроще делать, да побыстрее.
Но! это касается того,как я называю "напосмотреть", пойдет не пойдет дело в этом направлении.
И сарай строил, и сейчас оборудую так, чтобы если что быстренько демонтировать эти вольеры и перегородки и переоборудовать помещение под столярочку.
Парк станочков есть, инструмента хватает, но используется это процентов на 5%
Много времени уходит на изготовление всякого рода простейших "пробников" для животных, затем наблюдение за ними, удобно\неудобно. (мля, первые кормушки-времянки из ольхи отшлифованы двумя номерами наждачки )
Если с птицей дело пойдет, то за основу наверняка возьму твое строительство птичника. Только отдельно стоящие, без фундаментов, с большими выгулами.
Сразу как-то стремно вкладываться в такое абсолютно новое, авантюрное для меня мероприятие.
Так ты....это....как его...пиши, описывай! Особенно интересен будет опыт именно уже проживания птицы, функционирования вентиляции и прочие НЕ мелочи.
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 12:50
у себя все насесты в вольерах - 40-45 см
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 14:06
Борисовна, самое главное, что бы Паша не закормил курочек от любви как я. А то суссексы начали выдовать яя в 10 месяцев без малого.
Отправлено 11 Март 2016 - 15:49
Павел, уже сезон в разгаре. Пора новоселье птичье справлять
Отправлено 11 Март 2016 - 16:28
Павел, уже сезон в разгаре. Пора новоселье птичье справлять
Ну может быть и в разгаре... у меня цыплята на 10 мая. Да и ....таунхауз для них еще не совсем готов...
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 22:05
Сергей а как думаешь. Для Малинов гнезда делать какого размера? Насколько они крупнее обычных кур?Вот удивляюсь , что никто не сказал : хочу в такой курятник !
Отправлено 12 Март 2016 - 08:53
Буду стараться. Я себе то же столярно-слесарную мастерскую начал потихоньку делать для себя любимого....вроде и гараж есть а там особо не поработаешь...вот на втором этаже как Карлсон начал потихоньку марафет наводить....
Им то понятно что пофигу. Я про себя говорю. Ну вот такой я извращенец. Не могу делать хреново. ( а прикинь сколько я и живу и мучаюсь с этим.... )
Я тебя ну очень понимаю! Сам такой С этим реально не просто жить. Отголоски моей прежней работы.
Но сейчас убедил себя, да и жена "туркает", что надо попроще делать, да побыстрее.
Но! это касается того,как я называю "напосмотреть", пойдет не пойдет дело в этом направлении.
И сарай строил, и сейчас оборудую так, чтобы если что быстренько демонтировать эти вольеры и перегородки и переоборудовать помещение под столярочку.
Парк станочков есть, инструмента хватает, но используется это процентов на 5%
Много времени уходит на изготовление всякого рода простейших "пробников" для животных, затем наблюдение за ними, удобно\неудобно. (мля, первые кормушки-времянки из ольхи отшлифованы двумя номерами наждачки )
Если с птицей дело пойдет, то за основу наверняка возьму твое строительство птичника. Только отдельно стоящие, без фундаментов, с большими выгулами.
Сразу как-то стремно вкладываться в такое абсолютно новое, авантюрное для меня мероприятие.
Так ты....это....как его...пиши, описывай! Особенно интересен будет опыт именно уже проживания птицы, функционирования вентиляции и прочие НЕ мелочи.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 12 Март 2016 - 15:48
Начал планировку и завис очень нужна помощь корифеев. А то я себе слабо представляю размеры птицы и кажется,что мало места.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 15 Март 2016 - 17:48
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 15 Март 2016 - 19:59
Паша, все супер. Это 6-ти звездочный отель. Даже и самому на лето можно переселяться.
|
|
Отправлено 15 Март 2016 - 20:02
Сергей а как думаешь. Для Малинов гнезда делать какого размера? Насколько они крупнее обычных кур?Вот удивляюсь , что никто не сказал : хочу в такой курятник !
Хм , ведь немного крупнее нужно полюбому , куры покрупнее обычных ... Я не дождался от них яя , так что не сильный советчик...
Fermernew.by
Отправлено 15 Март 2016 - 20:03
Ну вот потихоньку утеплились.Сделал нижний вход воздуха. Завтра начнем обшиваться фанерой. Потолок решил традиционно сделать белого цвета. А что бы не заморачиваться с покраской на месте,решил сразу покрасить фанеру,а уже потом прикрепить покрашенную.
Я не буду навязывать своего мнения,но на мой взляд сарай и пенопласт не совместимы,уж больно его мыши любят,а на утверждение что типа все щели зашиты и мышам негде залезть,поверьте,они ходы найдут.и через год-два останется одна труха от пенопласта..А потравить мышей в курятнике невозможно по причине безопасности кур.Но повторюсь,это моё мнение и время покажет.
Отправлено 15 Март 2016 - 20:25
Спорить не буду,утверждать обратное то же. Сам сказал,время покажет. Тем более курятник строю первый раз,Я не буду навязывать своего мнения,но на мой взляд сарай и пенопласт не совместимы,уж больно его мыши любят,а на утверждение что типа все щели зашиты и мышам негде залезть,поверьте,они ходы найдут.и через год-два останется одна труха от пенопласта..А потравить мышей в курятнике невозможно по причине безопасности кур.Но повторюсь,это моё мнение и время покажет.Ну вот потихоньку утеплились.Сделал нижний вход воздуха. Завтра начнем обшиваться фанерой. Потолок решил традиционно сделать белого цвета. А что бы не заморачиваться с покраской на месте,решил сразу покрасить фанеру,а уже потом прикрепить покрашенную.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных