Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.
Отправлено 28 Июль 2021 - 13:59
Отправлено 28 Июль 2021 - 20:56
Шо такое кунга
Отправлено 29 Июль 2021 - 16:06
ну да. типа такого, они есть и с проводкой, и утепленные
Отправлено 02 Август 2021 - 14:47
вот дочитала, что кто-то делал из бытовки курятник, как узнать: как сейчас обстоит дело? какие + и -? как перезимовали куры? взяли ли вы их в зуму или дождались весны.
хочется принять решение. хотя % на 80 мы уже склонны к кунгу
Отправлено 17 Август 2021 - 21:52
В обычном дощатом сарайчике, на глубокой подстилке с земляным полом теплее. Курки зимой даже неслись. И летом попрохладнее.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Август 2021 - 14:29
Холодно в нем зимой, в кунге этом... А летом жарко...
В обычном дощатом сарайчике, на глубокой подстилке с земляным полом теплее. Курки зимой даже неслись. И летом попрохладнее.
а если утеплить и сделать окна (принудительную вентиляцию). Просто цены на дерево - космические
Отправлено 19 Август 2021 - 13:42
А денег не жалко? Это не дешевый вариант. Кунг, утепление, принудительная вентиляция... Может проще как Алексей говорит?
Отправлено 19 Август 2021 - 15:38
А денег не жалко? Это не дешевый вариант. Кунг, утепление, принудительная вентиляция... Может проще как Алексей говорит?
в том то и дело. что жалко. Кунг можно и за 500 руб купить, утеплитель остался от дома.
а вот из досок: куб стоит от 500 руб + доставка + крепеж+...
вот и решаем, что дешевле и практичнее
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 09:19
У нас из блоков газосиликатных и сарай и птичник. Птичник обшивали пенопластам, да только гуси с утками его весь общипали. Зимой в таком помещении вода не замерзает, значит температура ниже 0 градусов не опускается. В птичнике есть окно и в солнечную погоду очень даже хорошо солнышко припекает. Толстая подстилка. И отлично птица себя чувствуют.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 14:02
У нас из блоков газосиликатных и сарай и птичник. Птичник обшивали пенопластам, да только гуси с утками его весь общипали. Зимой в таком помещении вода не замерзает, значит температура ниже 0 градусов не опускается. В птичнике есть окно и в солнечную погоду очень даже хорошо солнышко припекает. Толстая подстилка. И отлично птица себя чувствуют.
а толщина газосиликата? мне просто кажется, что из него тоже не дешевле кунга
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 14:46
а толщина газосиликата? мне просто кажется, что из него тоже не дешевле кунга
Да обычные газосиликатные блоки. сколько они там 600х250. Я размеры не знаю, сходить измерить нет возможности , так как на работе сейчас, а вечером мне будет не до блоков. Пока все хозяйство покормишь уже и ночь наступит, но блок обычный не перегародочный.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 19:24
обшивали пенопластам, да только гуси с утками его весь общипали.
Не штукатурили, или они прям со штукатуркой обгрызли? Звери, а не птицы))
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 14:33
Они кусочек оторвут штукатурки, а потом головы сунут под штукатурку и объедают пенопласт, получается штукатурка висит в воздухе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных