Ещё есть сайты предлагающие товары птицеводам. С бесплатной доставкой. На каких то видела и кормушки и поилки
Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:27
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:13
Прочитала все темку, возник вопрос. У меня будет курятник с самом сарае не на улице. На улице будет выгул. Скажите какой высоты должен быть курятник в сарае и как его лучше сделать что бы был компактным? Сарай у меня большой, но не люблю когда все растянуто, люблю когда все спланировано и рационально использовано. Сейчас у меня вьетнамцы, кролики и утки, скоро будут куры, потом возможно еще гуси и индюки. По этому хочу сделать все правильно и с рациональным использованием места. И еще вопрос, можно ли в одном курятники поселить, уток, курей, гусей и индюков?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:15
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:35
не это у него телефон такой
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:38
я бы отдельно поселила кур с индюками, отдельно гусей с утками...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:40
Прочитала все темку, возник вопрос. У меня будет курятник с самом сарае не на улице. На улице будет выгул. Скажите какой высоты должен быть курятник в сарае и как его лучше сделать что бы был компактным? Сарай у меня большой, но не люблю когда все растянуто, люблю когда все спланировано и рационально использовано. Сейчас у меня вьетнамцы, кролики и утки, скоро будут куры, потом возможно еще гуси и индюки. По этому хочу сделать все правильно и с рациональным использованием места. И еще вопрос, можно ли в одном курятники поселить, уток, курей, гусей и индюков?
Высота птичника не должна превышать 1,8 м, так как зимой в большом помещении сложно поддерживать оптимальную температуру. В птичниках необходимы окна, которые рекомендуется делать с солнечной стороны. Общая площадь окон должна равняться десятой части от площади пола. Окна располагают на высоте не ниже 50 см от пола, это необходимо для лучшего освещения помещения. Рекомендуется делать двойные рамы, чтобы внутренние рамы снимались, дверь должна быть одностворчатой, шириной 80–90 см, высота порога — 15–20 см.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:41
Вид и количество поголовья влияют на размеры птичника. На 1 м2 полезной площади пола рекомендуется размещать до 5-ти голов кур яичных пород, до 4-х голов кур мясных пород, до 3-х голов уток, до 1–2-х голов гусей, до 1–1,5 головы индеек. Если в птичнике будет содержаться молодняк, то до возраста 60 дней следует держать 17 цыплят яичных пород, 14 цыплят мясных пород, 8 утят, 4–5 гусят или индюшат.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:46
В птичнике нужна вентиляция. Чтобы устроить вентиляцию, нужно взять квадратную трубу из 40-миллиметровых досок. Доски сбивают крестообразно, тем самым поделив трубу на 4 отделения, и выпускают над крышей на 60 см. Сверху трубу следует накрыть и просверлить по два отверстия в каждой стенке. При такой конструкции не важно, с какой стороны будет дуть ветер, так как по двум отделениям трубы он будет попадать в помещение, выталкивая из двух других загрязненный воздух. Или принудительная приточно - вытяжная вентиляция (нужны электровентиляторы.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:49
Если для птичника используют электрическое освещение, то для взрослых кур на 1 м2 должно приходиться 5 Вт, для молодняка — 3 Вт. Рекомендуется брать электролампы небольшой мощности с отражателями, их следует равномерно развесить по всему птичнику на высоте 1,7–1,8 м от пола. Лучше использовать энергосберегательные лампочки и светлее и энергозатраты меньше.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:54
Выгульный двор строят с южной стороны птичника, (если есть такая возможность) его огораживают сетчатым или планчатым забором высотой 1 м для уток, 1,3 м для гусей, 2–2,3 м для кур и индеек. Общая площадь выгульного дворика должна превышать площадь внутреннего птичника в 1,5–2 раза.
Чтобы выпускать птиц из внутреннего птичника во дворик, на южной стене внизу делают лазы на высоте 5–8 см от поверхности пола. Если же используют при содержании глубокую подстилку, то лаз устанавливают на высоте уровня подстилки. От вида птицы зависит и высота лаза. Для кур высота лаза должна составлять 40 см, для гусей, уток и индеек — 50 см; глубина лаза для кур — 30 см, для других птиц — 40 см. С наружной и внутренней стороны лаза устанавливают две подвесные дверки, за счет которых предупреждается потеря тепла. Зимой после выпадения снега площадку перед лазом следует расчистить и застелить соломой. Летом на выгульном дворике надо установить теневые завесы, предохраняющие птиц от прямых солнечных лучей.
Буду рад, если выше изложенное Вам поможет.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:05
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:31
Выгульный двор строят с южной стороны птичника, (если есть такая возможность) его огораживают сетчатым или планчатым забором высотой 1 м для уток, 1,3 м для гусей, 2–2,3 м для кур и индеек. Общая площадь выгульного дворика должна превышать площадь внутреннего птичника в 1,5–2 раза.
Чтобы выпускать птиц из внутреннего птичника во дворик, на южной стене внизу делают лазы на высоте 5–8 см от поверхности пола. Если же используют при содержании глубокую подстилку, то лаз устанавливают на высоте уровня подстилки. От вида птицы зависит и высота лаза. Для кур высота лаза должна составлять 40 см, для гусей, уток и индеек — 50 см; глубина лаза для кур — 30 см, для других птиц — 40 см. С наружной и внутренней стороны лаза устанавливают две подвесные дверки, за счет которых предупреждается потеря тепла. Зимой после выпадения снега площадку перед лазом следует расчистить и застелить соломой. Летом на выгульном дворике надо установить теневые завесы, предохраняющие птиц от прямых солнечных лучей.
Спасибо, все подробно и понятно!!! Единсвенный вопрос при изготовлении курятника в сарае надо пол делать выше от земли(воздушную подушку) или нет?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:08
В птичнике нужна вентиляция. Чтобы устроить вентиляцию, нужно взять квадратную трубу из 40-миллиметровых досок. Доски сбивают крестообразно, тем самым поделив трубу на 4 отделения, и выпускают над крышей на 60 см. Сверху трубу следует накрыть и просверлить по два отверстия в каждой стенке. При такой конструкции не важно, с какой стороны будет дуть ветер, так как по двум отделениям трубы он будет попадать в помещение, выталкивая из двух других загрязненный воздух. Или принудительная приточно - вытяжная вентиляция (нужны электровентиляторы.
Не поняла я сию конструкцию. Как накрыть, где просверлить?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:56
Спасибо, все подробно и понятно!!! Единсвенный вопрос при изготовлении курятника в сарае надо пол делать выше от земли(воздушную подушку) или нет?
Лучше на подстилке - на землю насыпать сантиметров 10 опилок или стружки. Зимой такая подстилка ещё и подогревать будет.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:07
Не поняла я сию конструкцию. Как накрыть, где просверлить?
Вспомните в деревне трубы деревянные в погребах. Из 4х досок сбиваем квадратную трубу.Внутри крестом сбитые доски - получается внутри квадратной трубы четыре трубы поменьше. На верх прибиваем две доски треугольником - типа крыши у скворечника чтобы вода не затекала. Отверстия сверлим с противоположных сторон в большой квадратной трубе. В итоге получаем вентиляцию с какой бы стороны не дул ветер. Так более понятно.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2016 - 20:24
Хотелось закончить отделку снаружи,но погода внесла свои коррективы. Решил утеплять пока валит снег. Когда делал каркас,встал вопрос подо что лучше подгонять размеры? Поскольку я буду обшивать внутри фанерой а утеплять пенопластом, я решил,что лучше под фанеру так как пенопласт резать легче чем фанеру. Да. Заодно и сделал себе приспособление для резки пенопласта. А то если резать ножом, то эти шарики от пенопласта будут везде.....
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2016 - 20:44
Паша, после изготовления шипов в фанере, для брудера, тебе ли бояться резать её?
И что-то мне подсказывает, что такой птичник как у тебя, и без кондиционера - это моветон.
Отправлено 03 Март 2016 - 21:01
Отправлено 03 Март 2016 - 22:12
тут мы рождаемся
и тут тоже рождаемся
брудер для цыплят
такая лампа обязательно стоит в цыплятнике
дом змний
летний домик первые жильцы
так живут мои птички от рождения и ..............
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2016 - 22:50
Спасибочки... Очень интересно....
А вот хде мы зимуем ?
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных