Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 13:15
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 13:21
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 14:14
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 15:12
Камерунские козы нравятся.Возможно,при других обстоятельствах,тоже их завела.Ведь к вьетнамским свиньям уже пришла,жизнь заставила.Правда у нас они какие то неправильные.Слышно немного их,когда голодные.Сытые-то только храп. Раньше были вьетнамцы,то вообще звука от них не слышно было,но это первые,когда только появились в Беларуси.Аклиматизировались и теперь права качают,впрочем не только они.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 14:09
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:39
Вот!нашла эту тему!Камерунские козы нравятся.Возможно,при других обстоятельствах,тоже их завела.Ведь к вьетнамским свиньям уже пришла,жизнь заставила.Правда у нас они какие то неправильные.Слышно немного их,когда голодные.Сытые-то только храп. Раньше были вьетнамцы,то вообще звука от них не слышно было,но это первые,когда только появились в Беларуси.Аклиматизировались и теперь права качают,впрочем не только они.
Галина, вы ж объясните новичку, что за "другие обстоятельства"!
У каждого они свои. Как я понимаю, ваши-это обеспечение своей семьи и доход от продажи молочки, а также продажа козлят.
Весточка не на пенсии, она работает, и молоко ей нужно только для своей, я так понимаю, небольшой, семьи.
Как камерунка ляжет для таких обстоятельств?на ваш профессиональный взгляд?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:54
За поллитрой молока вы не пойдете ни к нубийке, ни к альпийке, ни к ламанче...Камерунки конечно ж мимишные. Но ухода за ней впринципе, как и за обычной козой, но выхлоп...это по первости кажется, что хватит поллитра молока...а потом...я сейчас изза поллитра и в сарай идти не хочу...
А хозяйка любой козы скажет, что в какой то момент поллитра светит любой козе. И тогда это
-дойка раз в день, через день.
-запуск. Отдых и козе, и хозяйке.
Камерунка по первому окоту 1,5-1,7л нальет. У моих девочек лактация была длительной, до 10мес, но в конце-да, до 0,7-0,8л/день.
И по первости этого количества с головой хватит. И эта первость для работающей горожанки может растянуться на годы. Молоко, йогурт, простокваша,мороженое, творожок-это не затратно ни по молоку, ни по времени.
Я уже высказывалась по поводу сыров. ЛЮБОЙ из матёрых сыроваров расскажет, сколько центнеров испорченного продукта заточили его собака и куры. И промолчит о сутках потраченного времени на получение опыта.
Вот когда появится эта прорвища времени и азарт для достижения цели-вот тогда надо или увеличивать поголовье, или переходить к другой, более "заточенной" на сыр породе-зааненам, например...
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 08:48
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 08:58
Так что, посчитать сколько надо молока на семью не сложно, от этого и плясать.
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 08:49
а че .. нормально.. утречком на даче зайти в сарай за чашкой молока.. у меня в первый год занятия птицей 4 курицы и петух..и четыре яйца хватало.. и так в кайф.. за яишенкой в сарай сходить.. ..Уж не знаю решусь ли я на козочку...Камерунки конечно ж мимишные. Но ухода за ней впринципе, как и за обычной козой, но выхлоп...это по первости кажется, что хватит поллитра молока...а потом...я сейчас изза поллитра и в сарай идти не хочу...
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 09:04
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:44
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 00:48
И кабачки, и тыквы, и яблоки, огурцы,капустник, фасоль, настурции, хризантемы и розы...Едят ли козы кабачки? Можно ли давать козам кабачок?
Едят ли? Жрут!!!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 01:07
Вот был у меня заскок на перепелках. И перепелки тушёные, печёные, супчик, и Яя в салат и бутики, рулетики, и просто сырые по десятку в день уходило...а потом честно-отьелась, надоело...
Потом с вьетнамцами-сало прям каждый день на столе, и буженинка, и хамон, и прочая... Вот смотрю сейчас и вообще не хочу. Сало не помню когда ела. Не хочу.
И с молоком та же песТня. Сначала напиться не могла, потом творожки, сыры простейшие, сметана за счастье... Хотите верьте, хотите нет, но и творог не помню когда делала, да и молоко уже так себе, с ленцой...а сыры... Да мы и магазинные уже не покупаем... Не потому что невкусно или дорого...не хочу.
Я не говорю о большой семье. Детям молочка важнее мяса, наверно... Но для самой себя, для одной... Есть ли смысл заморачиваться?
Утром после дойки на работу, вечером в магазин и домой, на дойку...
Пришел домой, и...ииии???
Да отстаньте от меня, творожки и сметанка, а сыр вообще не заикайся... Молочка или простоквашку попила, да и отдохнуть и ноги вытянуть...
Сыры не то что высший пилотаж, но... В большинстве ими занимаются или фанаты, или те, кто на обязательную работу не ходит и козы или коровы их основная работа...
А мы рассматриваем конкретно ситуацию работающего в городе человека...
Не, я не против!!!
Но круглый год сыры практически никто ведь и не варит, а для очень любознательных можно, наверно, по литру в день примораживать, чтобы в выходные сварить себе кило сыра, положить его в холодильник и "забыть"на пару тройку месяцев..)))
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 17:06
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 22:28
У нас, если сыр в холодильнике закончился, то сразу вопль с кухни : мама, сыр закончился!
Ну, всё, мама, бросай дела, лезь в погреб....
Для нас сыр, творог, сметана - простая повседневная еда. Тысячи людей это каждый день идут и покупают в магазине. Но, извините, магазинные продукты... после домашних.... я их не хочу.
Я особенно то не выпендриваюсь, готовлю то, что мы едим. Ну, есть то надо что-то....
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 22:54
Люди, а чем вы питаетесь?
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 23:08
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 09:05
Так вот.... Нашему народу хватило пары лет, чтобы сделать из этих свиней обычных, хотя бы по размерам. Теперь, если они мини, они никому не нужны.
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 09:23
Темы с аналогичным тегами Коза, карликовая коза
Форум Животноводство →
Козоводство →
Странное поведение козыАвтор Редиска , 02 окт 2020 коза |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Уход за выменем козыАвтор Сетка , 16 дек 2016 Вымя соски, коза |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Предвестники родов у козыАвтор tigraleonovna , 24 янв 2016 роды, окот, коза, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Кормление козы в зимний периодАвтор tigraleonovna , 21 дек 2015 коза, кормление, зима, стойло и 3 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Использование сепаратора для козьего молокаАвтор tigraleonovna , 29 июн 2015 сепаратор, молоко, коза |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных