Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему нет сбыта молодняка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 11 Май 2018 - 12:53

Ни один цыпленок вот уже второй год не выведен без предоплаты. Перед закладкой, контрольный звонок и денюжки в перевод. А после - их дело, могут и не забирать. Все замечательно, ни какого нервяка.  :w1:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olya

#62 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Май 2018 - 12:55

Тут как бы доставка не при чём... И оплату я не требовал , я ехал на встречу форумчан и с челом из Гродно на шесть вечера была назначена встреча... А птичку я попутно захватил. Бо абясчал...
  • 0

Fermernew.by

#63 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 12:56

Ни один цыпленок вот уже второй год не выведен без предоплаты. Перед закладкой, контрольный звонок и денюжки в перевод. А после - их дело, могут и не забирать. Все замечательно, ни какого нервяка.  :w1:

Ну и замечательно... Получается я не такой ушлый...
  • 0

Fermernew.by

druzban

#64 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Май 2018 - 13:01

а я как-то не могу заранее никому ничего обещать.обязательно что-то пойдет не так.все по факту.вывелись.бросила объявку или если кто просил-позвоню.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , Георгий , Gala , Famitskaya

#65 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 11 Май 2018 - 13:02

Тут как бы доставка не при чём... И оплату я не требовал , я ехал на встречу форумчан и с челом из Гродно на шесть вечера была назначена встреча... А птичку я попутно захватил. Бо абясчал...

Да какая разница куда ты ехал .  Так же не кого не  волнует чего и сколько ты Сергей везёшь .   Привёз ( доставил ) будь те любезны заплатить если самим лень опу от дивана оторвать  . Ты Сергей не солнышко всех не обогреешь . 

• 0

#66 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 11 Май 2018 - 13:07

Ну и замечательно... Получается я не такой ушлый...

Нет, Сергей. не так. У каждого свой подход, ты тоже прав.  После зависания 70 цыплят, очень быстро понял - убытки мне в кошелек не нужны. Я  на пенсии и уже ни надо ни куда торопиться. 

• 0

#67 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 13:12

Те годы , я реализовывал цып под индивидуальный заказ... То есть конкретно договариваясь с человеком под определённую породу и количество цыплят... Правда предоплату не брал.

Ой , сколько было подъе...ов ! Не сосчитать ! Нагло врали , придумывали разную чепуху , а цып не забирали.

Было ну очень неудобно , поскольку следующий выход нужно тусовать , а я этих ещё не пристроил. Короче , маялся бывало нехило и всё из-за человеческой наглости и необязательности...

В этом же году , поступил иначе... Писал на список - УСЕХ ! Получилось типа живой очереди. Кстати , об этом всем и пояснял честно-честно... Мол вывожу и сам по очереди обзваниваю потенциальных покупателей , начиная с первых по списку.

Вот тут уже получше стало... Отсеивались те , кто сам не хотел приезжать , а забирали те , кому действительно нужна птица. Кстати , по интересному совпадению , из Минска (и из под Минска) больше всех записано было , примерно под 70% , но приезжали сами в основном из близлежайших районов и "далёкие" , из других областей даже (некоторым под 400 км в одну сторону было) , а минчанина ни одного я так и не увидел...

Я ни на что не намекаю , что б ни низвергнуть негодование столичных жителей , просто констатирую факт.

PS: и не нужно только про то , что в Минске просто рынок перенасыщен и там проще приобрести у другого , ведь есть на подворьи моём птичка , которой и нет почти ни у кого... ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , Olya , lin77 , Вольга

#68 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 13:14

Как вариант имеет право на жизнь .  Так делаю  при поступлении заказов на семейки . 

• 0

druzban

#69 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 13:20

Перекупы шныряют ,   гребут всё подряд  . Тоже вариант не плохой . 

• 0

#70 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 13:20

Следуя Вашим советам , действительно , попробую в следующем сезоне по предоплате...

Может даже минимальная сумма отданая предоплатой , в последствии , сподвигнет покупателя забрать товар...

Но и тут куча нюансов...

Ведь в этом случае , можно оказаться на том же месте , что я и говорил... А вдруг случиться чего ? Слабый оплод , отключили свет и вывод весь погиб в инкубе , проч. ...

И ещё одно...

Предоплату на карточку или телефон , можно вернуть при наличии чека. Мотивировав ошибкой...
  • 0

Fermernew.by

#71 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 13:25

Следуя Вашим советам , действительно , попробую в следующем сезоне по предоплате...

Может даже минимальная сумма отданая предоплатой , в последствии , сподвигнет покупателя забрать товар...

Но и тут куча нюансов...

Ведь в этом случае , можно оказаться на том же месте , что я и говорил... А вдруг случиться чего ? Слабый оплод , отключили свет и вывод весь погиб в инкубе , проч. ...

И ещё одно...

Предоплату на карточку или телефон , можно вернуть при наличии чека. Мотивировав ошибкой...

При таком подходе сразу оговаривай  % выбраковки ,  а то будут тебя потом склонять по всем падежам .  Прославишься  :D

• 0

#72 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 13:58

Какой такой процент ?
  • 0

Fermernew.by

#73 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 11 Май 2018 - 14:38

Да, какой-нибудь процент про что-нибудь обговори... ;)
Да и се - папрэ, ни астановиш...;)
  • 1

#74 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 15:21

Какой такой процент ?

У тебя все цыпы рождаются без брака  ? .  Если да ,  то  оговаривать не чего не надо .  

• 0

#75 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 15:31

Какой такой процент ?

У тебя все цыпы рождаются без брака  ? .  Если да ,  то  оговаривать не чего не надо .

Без какого брака ?

Если про породные недостатки , то невидно ж нифига ещё... И процент сколько выйдет идеальных подсчитать невозможно. Да и кто ту идеальность высчитывать будет ? Просто непонимаю...

А если про кривеньких и неудалых , то я таких не продаю...
  • 0

Fermernew.by

#76 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5660 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 11 Май 2018 - 15:40

Ну не знаю, месяц назад выставил на продажу лишних самцов индюков (6 штук), не дешево, разобрали и самцов, просили продать самок, а на яйцо, которое не продавал- вообще каждый второй звонивший просил.

И я парочку молодых самцов выставил... Голубеньких... Надо то всем они , за десять человек записалось... Но ехать никто за ними не захотел особо... :( Так целый месяц и пробэрсались у меня...

твою-то мать... это я же могла на встрече забрать? всё... я старею, пропустила доставку индюка

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#77 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 15:42

И вообще , породность , вещь весьма относительная , и лишь еденицы с ней готовы заморачиваться... Вот к примеру у меня , одной породы берут цып 10-15 в среднем , лично я считаю , что это - НИЧТО для серьёзного начала !

Хм. Да и для несерьёзного тоже... Ведь ни зря наши пра-пра-пра говорили что цыплят по осени считают... Что такое десять цыплят ?!?

Пару чтук может захиреть на стадии роста , прихворать что хоть и не нормально , но бывает , кого-то кошак , кого-то коршунец , а другой сам где влезет и придёт ему писец... Плюс петушню откинь , зиму ж надо передимовать , что к весне получается ?

А нифига и не получается... От силы пару курёх , да петух.

Подождите , подождите... А как же отбор по породным признакам ? Приближение к идеалу , а птицеводческим языком говоря - к стандарту...

Хрень ! Это всё и пустое бла-бла-бла...

Просто бывает на заводчика начинают пенять ещё. Наглости хватает... Того заводчика , который вывел сто цып одной породы , а отбраковав оставил на племя семью 1+5... Пусть не идеальных , но максимально приближённых хотя бы...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , Елена_Шашок

#78 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 15:50

И вообще , породность , вещь весьма относительная , и лишь еденицы с ней готовы заморачиваться... Вот к примеру у меня , одной породы берут цып 10-15 в среднем , лично я считаю , что это - НИЧТО для серьёзного начала !

Хм. Да и для несерьёзного тоже... Ведь ни зря наши пра-пра-пра говорили что цыплят по осени считают... Что такое десять цыплят ?!?

Пару чтук может захиреть на стадии роста , прихворать что хоть и не нормально , но бывает , кого-то кошак , кого-то коршунец , а другой сам где влезет и придёт ему писец... Плюс петушню откинь , зиму ж надо передимовать , что к весне получается ?

А нифига и не получается... От силы пару курёх , да петух.

Подождите , подождите... А как же отбор по породным признакам ? Приближение к идеалу , а птицеводческим языком говоря - к стандарту...

Хрень ! Это всё и пустое бла-бла-бла...

Просто бывает на заводчика начинают пенять ещё. Наглости хватает... Того заводчика , который вывел сто цып одной породы , а отбраковав оставил на племя семью 1+5... Пусть не идеальных , но максимально приближённых хотя бы...

Вот сам всё и написал .  Правильно когда смотрят на родительское стадо  то вопрос сразу  и у меня такие будут .  Отвечаю нет , не будут , может один и проскочит ближе к стандарту . Вот по этому  оптом за среднею цену без отбора а там что вырастит то всё ваше . 

• 0

#79 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5660 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 11 Май 2018 - 15:53

сегодня продала чистопородных класных самочек новозеландской белой дешево, т.к. продавать дорого молодняк это не правильно считаю-не видно полная картинка кролика, а лишь только качество родителей знаем и надеемся на повторение в потомстве.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#80 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 15:54

Но 10-15 ещё ладно... Может человек хочет попробывать , присмотреться , глянуть нужно ли ему это , или финансово не тянет , но от оставшихся птичек , уже на следующий год , выведет себе по максимуму цып и тогда произведёт отбор , не спорю бывает и такое... Все ж мы люди...

Но что делать с комичными случаями , которые происходят лично у меня каждый сезон , да по нескольку раз...

Звонит что нить эдакое деловое и начинает дискутировать со мной о породном птицеводстве , заинтересовашись при этом определённой породой...

Я ж уже и так и эдак... Собеседник то интересный , умными фразами ставит в тупик , рассказывает про выставки , Лейпциг , тщательный отбор и стандартизацию пород , поведывает мне об утопичности породного птицеводства в нашей стране , и что нужно хоть точечно , в частном порядке , ту ситуацию исправлять и прочее в том же духе...

Я уже рад , что нашёл однодумца , птицевода с идейными порывами , готов даже цып ему подешевле продать и подвезти даже...

Но когда ближе к теме , я слышу: мне ТРИ ! цыплёнка отсыпьте пжалуста...

Тьфу ! Мля!

Целый час потратил на пустой трёп ...
  • 0

Fermernew.by

Olya

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных