Ни один цыпленок вот уже второй год не выведен без предоплаты. Перед закладкой, контрольный звонок и денюжки в перевод. А после - их дело, могут и не забирать. Все замечательно, ни какого нервяка.
Почему нет сбыта молодняка?
Отправлено 11 Май 2018 - 12:53
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 12:55
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2018 - 12:56
Ни один цыпленок вот уже второй год не выведен без предоплаты. Перед закладкой, контрольный звонок и денюжки в перевод. А после - их дело, могут и не забирать. Все замечательно, ни какого нервяка.
Ну и замечательно... Получается я не такой ушлый...
Fermernew.by
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 13:02
Тут как бы доставка не при чём... И оплату я не требовал , я ехал на встречу форумчан и с челом из Гродно на шесть вечера была назначена встреча... А птичку я попутно захватил. Бо абясчал...
Да какая разница куда ты ехал . Так же не кого не волнует чего и сколько ты Сергей везёшь . Привёз ( доставил ) будь те любезны заплатить если самим лень опу от дивана оторвать . Ты Сергей не солнышко всех не обогреешь .
Отправлено 11 Май 2018 - 13:07
Ну и замечательно... Получается я не такой ушлый...
Нет, Сергей. не так. У каждого свой подход, ты тоже прав. После зависания 70 цыплят, очень быстро понял - убытки мне в кошелек не нужны. Я на пенсии и уже ни надо ни куда торопиться.
Отправлено 11 Май 2018 - 13:12
Ой , сколько было подъе...ов ! Не сосчитать ! Нагло врали , придумывали разную чепуху , а цып не забирали.
Было ну очень неудобно , поскольку следующий выход нужно тусовать , а я этих ещё не пристроил. Короче , маялся бывало нехило и всё из-за человеческой наглости и необязательности...
В этом же году , поступил иначе... Писал на список - УСЕХ ! Получилось типа живой очереди. Кстати , об этом всем и пояснял честно-честно... Мол вывожу и сам по очереди обзваниваю потенциальных покупателей , начиная с первых по списку.
Вот тут уже получше стало... Отсеивались те , кто сам не хотел приезжать , а забирали те , кому действительно нужна птица. Кстати , по интересному совпадению , из Минска (и из под Минска) больше всех записано было , примерно под 70% , но приезжали сами в основном из близлежайших районов и "далёкие" , из других областей даже (некоторым под 400 км в одну сторону было) , а минчанина ни одного я так и не увидел...
Я ни на что не намекаю , что б ни низвергнуть негодование столичных жителей , просто констатирую факт.
PS: и не нужно только про то , что в Минске просто рынок перенасыщен и там проще приобрести у другого , ведь есть на подворьи моём птичка , которой и нет почти ни у кого...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 13:14
Как вариант имеет право на жизнь . Так делаю при поступлении заказов на семейки .
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 13:20
Перекупы шныряют , гребут всё подряд . Тоже вариант не плохой .
Отправлено 11 Май 2018 - 13:20
Может даже минимальная сумма отданая предоплатой , в последствии , сподвигнет покупателя забрать товар...
Но и тут куча нюансов...
Ведь в этом случае , можно оказаться на том же месте , что я и говорил... А вдруг случиться чего ? Слабый оплод , отключили свет и вывод весь погиб в инкубе , проч. ...
И ещё одно...
Предоплату на карточку или телефон , можно вернуть при наличии чека. Мотивировав ошибкой...
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2018 - 13:25
Следуя Вашим советам , действительно , попробую в следующем сезоне по предоплате...
Может даже минимальная сумма отданая предоплатой , в последствии , сподвигнет покупателя забрать товар...
Но и тут куча нюансов...
Ведь в этом случае , можно оказаться на том же месте , что я и говорил... А вдруг случиться чего ? Слабый оплод , отключили свет и вывод весь погиб в инкубе , проч. ...
И ещё одно...
Предоплату на карточку или телефон , можно вернуть при наличии чека. Мотивировав ошибкой...
При таком подходе сразу оговаривай % выбраковки , а то будут тебя потом склонять по всем падежам . Прославишься .
Отправлено 11 Май 2018 - 13:58
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2018 - 14:38
Да и се - папрэ, ни астановиш...
Отправлено 11 Май 2018 - 15:21
Какой такой процент ?
У тебя все цыпы рождаются без брака ? . Если да , то оговаривать не чего не надо .
Отправлено 11 Май 2018 - 15:31
У тебя все цыпы рождаются без брака ? . Если да , то оговаривать не чего не надо .Какой такой процент ?
Без какого брака ?
Если про породные недостатки , то невидно ж нифига ещё... И процент сколько выйдет идеальных подсчитать невозможно. Да и кто ту идеальность высчитывать будет ? Просто непонимаю...
А если про кривеньких и неудалых , то я таких не продаю...
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2018 - 15:40
Ну не знаю, месяц назад выставил на продажу лишних самцов индюков (6 штук), не дешево, разобрали и самцов, просили продать самок, а на яйцо, которое не продавал- вообще каждый второй звонивший просил.
И я парочку молодых самцов выставил... Голубеньких... Надо то всем они , за десять человек записалось... Но ехать никто за ними не захотел особо... Так целый месяц и пробэрсались у меня...
твою-то мать... это я же могла на встрече забрать? всё... я старею, пропустила доставку индюка
Отправлено 11 Май 2018 - 15:42
Хм. Да и для несерьёзного тоже... Ведь ни зря наши пра-пра-пра говорили что цыплят по осени считают... Что такое десять цыплят ?!?
Пару чтук может захиреть на стадии роста , прихворать что хоть и не нормально , но бывает , кого-то кошак , кого-то коршунец , а другой сам где влезет и придёт ему писец... Плюс петушню откинь , зиму ж надо передимовать , что к весне получается ?
А нифига и не получается... От силы пару курёх , да петух.
Подождите , подождите... А как же отбор по породным признакам ? Приближение к идеалу , а птицеводческим языком говоря - к стандарту...
Хрень ! Это всё и пустое бла-бла-бла...
Просто бывает на заводчика начинают пенять ещё. Наглости хватает... Того заводчика , который вывел сто цып одной породы , а отбраковав оставил на племя семью 1+5... Пусть не идеальных , но максимально приближённых хотя бы...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 15:50
И вообще , породность , вещь весьма относительная , и лишь еденицы с ней готовы заморачиваться... Вот к примеру у меня , одной породы берут цып 10-15 в среднем , лично я считаю , что это - НИЧТО для серьёзного начала !
Хм. Да и для несерьёзного тоже... Ведь ни зря наши пра-пра-пра говорили что цыплят по осени считают... Что такое десять цыплят ?!?
Пару чтук может захиреть на стадии роста , прихворать что хоть и не нормально , но бывает , кого-то кошак , кого-то коршунец , а другой сам где влезет и придёт ему писец... Плюс петушню откинь , зиму ж надо передимовать , что к весне получается ?
А нифига и не получается... От силы пару курёх , да петух.
Подождите , подождите... А как же отбор по породным признакам ? Приближение к идеалу , а птицеводческим языком говоря - к стандарту...
Хрень ! Это всё и пустое бла-бла-бла...
Просто бывает на заводчика начинают пенять ещё. Наглости хватает... Того заводчика , который вывел сто цып одной породы , а отбраковав оставил на племя семью 1+5... Пусть не идеальных , но максимально приближённых хотя бы...
Вот сам всё и написал . Правильно когда смотрят на родительское стадо то вопрос сразу и у меня такие будут . Отвечаю нет , не будут , может один и проскочит ближе к стандарту . Вот по этому оптом за среднею цену без отбора а там что вырастит то всё ваше .
Отправлено 11 Май 2018 - 15:53
сегодня продала чистопородных класных самочек новозеландской белой дешево, т.к. продавать дорого молодняк это не правильно считаю-не видно полная картинка кролика, а лишь только качество родителей знаем и надеемся на повторение в потомстве.
Отправлено 11 Май 2018 - 15:54
Но что делать с комичными случаями , которые происходят лично у меня каждый сезон , да по нескольку раз...
Звонит что нить эдакое деловое и начинает дискутировать со мной о породном птицеводстве , заинтересовашись при этом определённой породой...
Я ж уже и так и эдак... Собеседник то интересный , умными фразами ставит в тупик , рассказывает про выставки , Лейпциг , тщательный отбор и стандартизацию пород , поведывает мне об утопичности породного птицеводства в нашей стране , и что нужно хоть точечно , в частном порядке , ту ситуацию исправлять и прочее в том же духе...
Я уже рад , что нашёл однодумца , птицевода с идейными порывами , готов даже цып ему подешевле продать и подвезти даже...
Но когда ближе к теме , я слышу: мне ТРИ ! цыплёнка отсыпьте пжалуста...
Тьфу ! Мля!
Целый час потратил на пустой трёп ...
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных